Настоящий узбекский плов с курицей вкусные рецепты. Сводка на сегодня.
15. Наливаем кипяток через отверстия в шумовке. Если лить воду прямо на рис, то всплывет вся морковь, а для нас важно оставить ее внизу. Осторожно наливая воду через шумовку мы не повредим нашу слоистую структуру.
Настоящий узбекский плов с курицей. Секреты приготовления
Ингредиенты:
Курица-1-1,5 кг
Рис длиннозернистый-0,5 кг
Лук репчатый- 5-6 головок
Морковь- 1 кг
Чеснок-2 головки
Масло растительное для обжаривания
Приправа для плова(морковь столовая, тмин, лук сушеный, барбарис, куркума, паприка, имбирь)
Соль( по вкусу)
Способ приготовления: Курицу помыть и порезать на небольшие куски, лук полукольцами. В казан налить подсолнечное масло на 1 см. Раскалить. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить приблизительно 15 минут. Морковь потереть на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить ещё 10 минут. Добавить специи для плова и предварительно помытый и очищенный от шелухи чеснок. Рис промыть. Насыпать его ровным слоем и аккуратно залить горячей кипячённой водой на 3-4 см. Тушить плов до полной готовности риса. Если жидкость испарится раньше, проткнуть рис в нескольких местах и залить горячую воду. При необходимости повторить. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться ещё 15-20 минут. Приятного аппетита!
Настоящий узбекский плов с курицей как готовить. Новости сегодня 28.11.2017 г.
Хочу предложить Вам сегодня рецепт плова с курицей. Да не какого-нибудь, а самого что ни на есть настоящего. Да, да… такого, где каждая рисинка отходит от рисинки, и они не слипаются между собой, как в каше. С правильными пропорциями продуктов, и правильным временем приготовления. Придется конечно потрудиться, потому что настоящее узбекское блюдо не терпит неточностей. Но зато результат будет просто восхитительный — это я Вам гарантирую!
Кстати, украсить праздничный плов можно морковью и яйцами, если их предварительно отварить. Яйца необходимо очистить и нарезать на 4 части, а морковь нарезать ровными кружочками, звездочками или треугольниками. Репчатый лук можно нарезать корзиночками, предварительно очистив. В полученные корзиночки уложить зерна граната, а вокруг – нарезанные яйца.
Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок
Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
16. Хочу отметить одну важную деталь — пока все что мы делали, мы делали на большом огне. Это важно! Теперь ждем, когда закипит вода. Она постепенно становится приятного золотистого цвета, правильно нарезанная морковь делает свое дело и отдает свой замечательный цвет блюду.
А как же иначе, ведь я готовила сегодня не только для своих гостей, но и для Вас, дорогие читатели. Чтобы и Вы захотели и самое главное смогли приготовить такое же замечательное и вкусное блюдо из курицы.
Настоящий узбекский плов с курицей пошаговый рецепт с фото. Детальная информация.
Приготовление плова с курицей — это всегда праздник, потому, что дом сразу же наполняется волшебными ароматами, которые так и притягивают всех членов семьи заглянуть на кухню. Причиной тому являются специи, которые будоражат обонятельные рецепторы и разжигают аппетит. На специях экономить не стоит — нужно взять именно те, которые предназначаются для плова. Только в этом случае можно получить потрясающий результат — вкуснейший плов из курицы. А если вы готовите настоящий праздничный стол, не забудьте порадовать своих гостей классическим холодцом или заливным.
Тушить плов 30 минут на небольшом огне. Затем осторожно перевернуть рис и готовить еще 30 минут. Сняв с огня, перемешать плов, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Готовый плов с курицей выложить на блюдо и подать к столу.
Перец острый стручковый
Данные на 100гр:
Калорий: 40 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.3 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Перец острый стручковый
Нарезать лук небольшими кубиками. Курицу порезать на куски, посолить и поперчить. Разогреть в казане подсолнечное масло на сильном огне, добавить лук и обжарить до золотистости. Выложить в казан курицу и жарить, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем убавить огонь до слабого, накрыть казан крышкой и тушить курицу с луком 30 минут.
Настоящий узбекский плов с курицей видео рецепт. Свежая информация.