Настоящий узбекский плов с курицей вкусные рецепты. Подробные данные на 30.11.2017 г.
Состав:
свинина – 1 кг
морковь – 1 кг
лук – 1 кг
помидор (свежий) – 1 шт.
растительное масло – 150 г
рис – 3 стакана
специи и приправы – по вкусу
соль – по вкусу
В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира.
3.Заливаем зирвак водой так, что бы она покрывала морковь . Хотя на практике морковь будет перемешана с мясом. Т. е., чтобы мясо покрыло водой. Доводим до кипения, добавляем соль, и тушим. Говорят, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее плов. Но минут 15-20 точно надо протушить. Заодно за это время мясо дойдет до полуготовности.
Готовое блюдо получится таким, как готовят его в Узбекистане. Хотите такой? Тогда не будем мешкать! Рецепт дается с пошаговым описанием, следуйте шаг за шагом, и результат не заставит себя долго ждать. Через 1,5 часа ароматный, дымящийся и божественно вкусный плов будет на Вашем столе.
Для приготовления этого кушанья подойдет практически любое мясо. Удивительно вкусный плов получится, если использовать говядину, свинину, крольчатину, индюшатину, курятину. Однако самое подходящее мясо для классического узбекского плова – баранина (задняя часть, лопатка или грудинка). Только баранина способна подарить блюду тонкий, неповторимый вкус.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Плов считается одним из наиболее вкусных и полезных традиционных блюд. В числе основных его ингредиентов — мясо, которое является источником белков, и рис — источник сложных углеводов, дающих энергию нашему организму.
Женя,19.03.2017
Люблю готовить, но у нас дома плов как-то не прижился за все это время. Недавно решила приготовить узбекский плов с курицей по вашему рецепту. В итоге на ужин сбежались все и сразу, когда почувствовали это вкусный запах. Теперь повторяю его частенько, по поводу и без. Нужно будет записать этот рецепт себе, а то каждый раз подглядываю на сайте, чтобы ничего не забыть. Хороши что здесь есть возможность распечатать рецепт, будет у меня под рукой.
Настоящий узбекский плов с курицей как готовить. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.
Если рис и мясо являются главными составляющими восточного кушанья, то овощи, пряности и специи для плова – дополнительными инструментами, при помощи которых Вы можете импровизировать с его вкусовыми качествами и ароматами.
Кроме лука и моркови, в плов можно добавлять изюм, чеснок, зерна кумина, барбарис, айву, курагу, острый перец, зелень.
Многие из рецептов сохранились до наших дней, со временем они только улучшались и были доведены практически до совершенства. На сегодняшний день плов считается национальным блюдом в Узбекистане, Таджикистане и в Казахстане. Он также имеет широкое распространение у армян, арабов, очень популярен в Турции и в Азербайджане. А для любителей грузинской кухни у нас заготовлены прекрасные рецепты чахохбили и сациви.
3. Разрезать луковицы на две половинки, и поместить их в холодную воду. Вода смоет луковый сок, и мы сбережем глаза от слез. Порезать лук полукольцами как можно тоньше, на просвет они должны быть практически прозрачными. Оставшиеся хвостики выкидываем.
Паприка
Данные на 100гр:
Калорий: 289 ккал
Белков: 14.76 гр
Жиров: 12.95 гр
Углеводов: 18.34 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Паприка
Рис промыть. Добавить в него 1 ч. л. специй для плова и 1 ч. л. соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 неочищенные головки чеснока, предварительно помыв их. Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Оксана,23.03.2017
В принципе данный сайт мне очень нравится, потому как я уже неоднократно здесь находила себе интересные рецепты, которые пробовала реализовать в жизни и могу сказать довольно успешно это делала, из продукции Петелинки, которая всегда отличалась от своих оппонентов своим качеством товаров. Один из последних шедевров, которые мне удалось найти здесь это узбекский плов с курицей, который я попробовала приготовить собственными силами придерживаясь четко указанного рецепта и потому как были довольны мои близкие, могу судить, что блюдо у меня получилось отменно.
Наиболее простой и вкусный рецепт приготовления узбекского плова с курицей сегодня доступен каждой хозяйке. Для того, чтобы побаловать своих близких этим вкусным и сытным блюдом, вам не понадобятся какие-либо редкие ингредиенты и особая кухонная утварь. Всё, что нужно — это немножечко терпения и пошаговый простой рецепт вкусного плова с курицей, который по достоинству оценили тысячи гурманов.
Очень очень очень важно использовать правильное количество воды на количество риса. Воды на всю готовку (включая воду которая подливаеться к мясу) должно всегда превышать количество риса на один стакан. Если 2 стакана риса, значит 3 стакака воды. Еслы 3 стакана риса, значит 4 стакана воды. И так далее. Если что всегда можно ещё подлить воду. Намного сложнее справиться когда слишком много воды.
Помыть и нарезать на куски курицу. В казан налить подсолнечное масло слоем в 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
Настоящий узбекский плов с курицей пошаговый рецепт с фото. Новости к данному часу.
Выложить морковь в казан на курицу ровным слоем и тушить под крышкой еще 20 минут. После чего воткнуть в морковь головки чеснока, сверху засыпать все рисом и разровнять. Залить рис кипящей водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1 см. Накрыть казан крышкой, обернутой полотенцем, чтобы конденсат не попадал в плов.
Молотый кориандр
Данные на 100гр:
Калорий: 25 ккал
Белков: 1.5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Молотый кориандр
Кстати, украсить праздничный плов можно морковью и яйцами, если их предварительно отварить. Яйца необходимо очистить и нарезать на 4 части, а морковь нарезать ровными кружочками, звездочками или треугольниками. Репчатый лук можно нарезать корзиночками, предварительно очистив. В полученные корзиночки уложить зерна граната, а вокруг – нарезанные яйца.
Вот наше замечательное блюдо и готово! Кушайте на здоровье и не забудьте про добавку. А когда весь плов съеден, вы увидите ляган. Прекрасный, как горный сад, звонкий, глубокий, расписанный удивительными знаками. Знайте, когда вы ели, вместе с едой вы поглощали добрые пожелания гончара. И конечно же повара, потому что без добрых мыслей — хороший плов не приготовить!
Женя,19.03.2017
Люблю готовить, но у нас дома плов как-то не прижился за все это время. Недавно решила приготовить узбекский плов с курицей по вашему рецепту. В итоге на ужин сбежались все и сразу, когда почувствовали это вкусный запах. Теперь повторяю его частенько, по поводу и без. Нужно будет записать этот рецепт себе, а то каждый раз подглядываю на сайте, чтобы ничего не забыть. Хороши что здесь есть возможность распечатать рецепт, будет у меня под рукой.
Классический рецепт – плов с бараниной. Но существуют такие разновидности блюда, где используется другое мясо, такое как курица, говядина, свинина. Возможен даже вариант для вегетарианцев – с овощами или фруктами.
11. Когда лук полностью обмякнет и станет почти прозрачным, приходит время закладывать морковь. Вместе с морковью добавляем специи. Обязательные специи для плова — это зира (кумин) и кориандр. Зиры кладем столовую ложку. Можно ее потереть между ладонями прямо над казаном, так она отдаст еще больше аромата. Кориандра, молотого конечно же, чайную ложку с горочкой.
В казане сначала вытапливается жир, потом обжаривается мясо до золотистого цвета. Затем добавляется лук и морковь (поочередно). Через 5-10 минут туда же засыпаются специи, соль, чеснок (неочищенный) и растертая в пальцах зира.
26. Готовый плов нужно правильно выложить на большую плоскую тарелку. Обычно используется большое блюдо, которое в Узбекистане называют ляган — или король дастархана. Вначале выкладывается рис, затем морковь и курица. Сверху присыпается измельченной зеленью. И венчается все чесноком.
Рис промыть. Добавить в него 1 ч. л. специй для плова и 1 ч. л. соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 нео чищенные головки чеснока, предварительно помыв их. Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Настоящий узбекский плов с курицей видео рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.