Настоящий узбекский плов с курицей вкусные рецепты. Горячие новости.
Вот наше замечательное блюдо и готово! Кушайте на здоровье и не забудьте про добавку. А когда весь плов съеден, вы увидите ляган. Прекрасный, как горный сад, звонкий, глубокий, расписанный удивительными знаками. Знайте, когда вы ели, вместе с едой вы поглощали добрые пожелания гончара. И конечно же повара, потому что без добрых мыслей — хороший плов не приготовить!
Как же правильно приготовить плов, в чём секрет узбекского плова? Специально для наших читателей мы собрали воедино самые важные рекомендации, которые помогут создать маленький шедевр большого искусства под названием плов.
Втыкаем палочку до самого дна, и слегка вращая получаем конусное отверстие. Таким образом создаем проходы для пара в 5-7 местах. Через них лишняя вода выйдет, и плов получится рассыпчатым и уж точно не похожим на кашу.
2. Почистить лук. Хвостики оставить, за них удобно придерживать луковицу, когда будем ее резать. Если кожура плохо чиститься, то можно разрезанные половинки поместить на 2-3 минуты в воду комнатной температуры, так они лучше и быстрее очистятся.
1. Подготовить курицу. У меня была тушка на 1,4 кг. С нее я срезала крылья, хребет и части с тонкими ребрышками. Чистого веса осталось чуть больше 1 кг. Промытую и обсушенную курицу я нарезала на одинаковые кусочки, каждую половинку на 7 частей.
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много – его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Рецептов плова множество – его готовят с различными видами мяса, с рыбой и морепродуктами, с грибами и овощами, он может быть сладким с фруктами и ягодами. Есть турецкая пословица, которая гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Кулинарными историками было решено делить плов на два вида: «узбекский» (рис готовится вместе с мясом) и «азербайджанский» (по отдельности). Я предлагаю рецепт плова по-узбекски с курицей. Плов получается мягким, ароматным и очень вкусным. Семья плов одобрила и все, без исключения, просили добавки. Правильный ли это узбекский плов, я не знаю. Для правильного узбекского плова нужен, прежде всего, узбек.
Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый
Настоящий узбекский плов с курицей как готовить. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Плов – традиционное блюдо узбекской кухни, без которого не обходятся ни будни, ни праздники. В плове гармонично сочетаются белки, углеводы, жиры, а также овощные компоненты. Предлагаю в этот раз приготовить плов с куриным мясом.
Помыть и нарезать на куски курицу. В казан налить подсолнечное масло слоем в 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
Паприка
Данные на 100гр:
Калорий: 289 ккал
Белков: 14.76 гр
Жиров: 12.95 гр
Углеводов: 18.34 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Паприка
Плов считается одним из наиболее вкусных и полезных традиционных блюд. В числе основных его ингредиентов — мясо, которое является источником белков, и рис — источник сложных углеводов, дающих энергию нашему организму.
Тушить плов 30 минут на небольшом огне. Затем осторожно перевернуть рис и готовить еще 30 минут. Сняв с огня, перемешать плов, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Готовый плов с курицей выложить на блюдо и подать к столу.
8. В горячее масло, опуская по краю казана, выложить курицу. Заранее не надо ее ни солить, ни перчить. Так весь сок останется в курице, и мясо получится сочным. Тут же перемешать шумовкой. Пока мясо не обжарилось, оно будет цепляться к стенкам казана. По этому его надо периодически мешать.
Настоящий узбекский плов с курицей пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно.
Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Приготовление плова с курицей — это всегда праздник, потому, что дом сразу же наполняется волшебными ароматами, которые так и притягивают всех членов семьи заглянуть на кухню. Причиной тому являются специи, которые будоражат обонятельные рецепторы и разжигают аппетит. На специях экономить не стоит — нужно взять именно те, которые предназначаются для плова. Только в этом случае можно получить потрясающий результат — вкуснейший плов из курицы. А если вы готовите настоящий праздничный стол, не забудьте порадовать своих гостей классическим холодцом или заливным.
Хочу предложить Вам сегодня рецепт плова с курицей. Да не какого-нибудь, а самого что ни на есть настоящего. Да, да… такого, где каждая рисинка отходит от рисинки, и они не слипаются между собой, как в каше. С правильными пропорциями продуктов, и правильным временем приготовления. Придется конечно потрудиться, потому что настоящее узбекское блюдо не терпит неточностей. Но зато результат будет просто восхитительный — это я Вам гарантирую!
Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
Куриный окорочок
Данные на 100гр:
Калорий: 185 ккал
Белков: 21.3 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 0.1 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные окорочка
Готовое блюдо получится таким, как готовят его в Узбекистане. Хотите такой? Тогда не будем мешкать! Рецепт дается с пошаговым описанием, следуйте шаг за шагом, и результат не заставит себя долго ждать. Через 1,5 часа ароматный, дымящийся и божественно вкусный плов будет на Вашем столе.
В сотейнике с высокими бортами или казане сильно нагреть растительное масло, обжарить в нём лук до еле золотистого цвета. Добавить куски курицы и обжаривать их до румяной корочки. Затем положить морковь. Налить воды столько, чтобы куски курицы были полностью ей покрыты. Добавить специи, довести до кипения и выправить на соль. Тушить курицу на медленном огне в течение 30 минут. В случае жесткой курицы время увеличить вплоть до 45-60 минут.
Мерилом для мастеров приготовления плова является указательный палец. Фаланга первого пальца примерно соответствует этому размеру. Но если боитесь опускать палец в горячую воду, воспользуйтесь китайской палочкой. Заметьте по ней, где заканчивается первая фаланга, и проверьте опустив ее в жидкость. Тем более, что палочка нам еще понадобится.
14. В центр помещаем головки чеснока, прямо втыкая между морковью и курицей. Следом выкладываем рис, с которого предварительно слили всю воду. Распределяем его равномерно по всей поверхности, прикрывая курицу и морковь. Палочки от чеснока пусть высовываются, они нам не помешают.
Кстати, украсить праздничный плов можно морковью и яйцами, если их предварительно отварить. Яйца необходимо очистить и нарезать на 4 части, а морковь нарезать ровными кружочками, звездочками или треугольниками. Репчатый лук можно нарезать корзиночками, предварительно очистив. В полученные корзиночки уложить зерна граната, а вокруг – нарезанные яйца.
Настоящий узбекский плов с курицей видео рецепт. Эксклюзив.