Налоговая амнистия 2018 году от президента свежие события » СМИ

В январе 2017-го на президентской инаугурации Дональд Трамп пообещал дать старт новому экономическому чуду для Америки. И шансы осуществить это у нового президента Соединённых Штатов имеются.

Минфин и Госдума откликнулась на призыв главы государства моментально. Правительство по-быстрому «нарисовало» законопроект, а парламент в течение недели принял во всех чтениях новый закон, по которому физическим лицам списывается задолженность по имущественным налогам, образовавшаяся на 1 января 2015 года. 29 декабря Путин поставил под документом свою подпись. Закон вступает в силу 1 января 2018 года.

Главная общественная дискуссия года — о химере. Строить или не строить часовню (храм) на площади Новособорной. Накал страстей шекспировский: быть или не быть культовому объекту?! В ход идут письма православной общественности, привлечение авторитетных экспертов, передергивание фактов и оскорбления. И только томичей, в самом широком, социологическом смысле этого слова никто не спрашивал. Результаты единственного презентативного опроса по часовне двухлетней давности замалчиваются. Но бесплодная в общем-то дискуссия — одни не доказали насущность, другие по-чапаевски отстояли пустоту — показала одну очень неприятную вещь. Интеллигентные томичи в умном университетском городе готовы радикализироваться по самым пустяшным поводам, что в год 100-летия русской революции немножко пугает.

Согласно закону будут списаны задолженности физических лиц по налогам на недвижимость, земельные участки и транспортные средства, а также долги по пеням на 1 января 2015 года.

После изменений владельцам объектов ИЖС надо будет представить также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а также постановку такого объекта на технический учет, – говорит юрист «Линии права» Младен Зрнич.

Существует версия, что мера должна остановить раздувание в России так называемого «ипотечного пузыря», сходного с тем, что «лопнул» в США, спровоцировав кризис 2008 года. Опасения ЦБ вызывает взрывной ипотечный рост: ожидается, что к 2020 году это рынок удвоится и достигнет 10 трлн рублей. В Минстрое рост ипотечного рынка в РФ в последние годы оценивают как «колоссальный». Руководитель российского Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что аналитики подконтрольного ей ведомства не видят рисков образования «ипотечного пузыря» на рынке недвижимости. ЦБ постоянно мониторит ситуацию – в том числе, наблюдает и за возможными рисками, отдавая должное «чувствительности» такого сегмента, как кредитование ипотечных программ.

Болото, кстати, получило в этом году статус заповедника. По идее это означает, что болото будут охранять как уникальный природный комплекс, включающий флору, фауну и даже запасы торфа. В общем, и тут нас ждет стабильность, непонятно, правда, будет ли разрешено собирать на территории заповедника дикоросы и охотиться. На большей части заповедника летом это итак затруднительно, но в Сибири ведь еще и зима бывает.

Казахстан совсем недавно стал полноправным членом Всемирной торговой организации, но практически никто не отрицает факт прямой связи казахстанской экономики с мировой. Кризис на планете и в Казахстане, при позитивных тенденциях ситуация развивается точно так же. Informburo.kz попросил экономистов дать прогноз того, чего ждать мировой экономике в 2018 году.

Вывод: да, налоговая амнистия по транспортному налогу освободила автомобилистов от уплаты старых долгов. Но от этого включать «комплексы» тем, кто исправно платит налоги, не следует. Во-первых, прощенные долги все равно пропали и, во-вторых, ответственность за перечисление вновь начисленных платежей никуда не делась. Поэтому не стоит «уходить в подполье», полагая, что через три года снова придет добрый «дядя президент» и простит вам все ваши долги (это вряд ли; он приходит раз в шесть лет). Пока срок давности не истек, налоговики с вас душу вытянут – будьте уверены! Разумеется, по закону.

Какие долги простят россиянам подробности. Свежий материал.

«Коммерсантъ» сообщает, что Владимир Путин подписал закон о введении ежемесячных выплат при рождении первого и второго ребенка. Они будут предоставляться семьям, доход которых не превышают полутора кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, до достижения ребенком полутора лет. Выплаты начнутся с 1 января 2018 года. Их средний размер – 10 500 рублей в 2018 году, 10 800 рублей – в 2019 году, 11 100 рублей – в 2020 году.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !