Мясо с черносливом очень нежное и вкусное блюдо. Все последние сведения на 29.11.2017 г.
Тем временем очищаем и моем овощи. Картошку режем средними кубиками, морковь толстыми кружочками, помидор – полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. После того как телятина приобрела необходимый румяный цвет, вынимаем ее на тарелку.
Вообще, чернослив и мясо – сочетание всегда выигрышное! Кроме тушёной говядины, с черносливом хороши и другие мясные блюда. Если Вам понравилась подливка, попробуйте добавить черносливовую нотку в привычные рецепты! Например, вместо буженины сделайте мясной рулет с черносливом. Или добавьте несколько штучек вяленых слив в жаркое из картошки с курицей. Смелее фантазируйте на кухне – результаты кулинарных экспериментов удивят и порадуют новым вкусом Вас и Ваших домочадцев!
Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь и после закипания выкладываем порезанное мясо и лавровый лист, солим и накрываем крышкой. Появившуюся пену аккуратно собираем шумовкой (ложкой с отверстиями). На протяжении 20 минут варим баранину.
Рецепты блюд из мяса с черносливом в домашних условиях. Недавние события.
Как приготовить жаркое из говядины с черносливом в горшочках. Нарезать мясо на кубики по 2см, натереть солью и перцем, обжарить до зарумянивания на сильном огне с растительным маслом. Переложить мясо в горшочки, в той же сковороде, где оно обжаривалось, обжарить лук полукольцами до легкого зарумянивания, затем , достав лук – морковь до изменения цвета. На мясо выложить лук, сверху – морковь, влить пиво (оно должно полностью покрыть продукты – если не хватает, долить воды), поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, через 20 мин снизить ее до 150градусов, тушить еще 30-40мин, затем поперчить и посолить, аккуратно перемешать, добавив чернослив, запекать еще 20 мин, оформить зеленью при подаче.
Как приготовить говядину, шпигованную черносливом и овощами. Промыть, обсушить и нарезать говядину порционными кусочками. Нарезать тонкими брусками морковь и чеснок. На 10мин залить чернослив кипятком, слить воду, нарезать соломкой. Сделать в каждом куске по всей его поверхности глубоки надрезы острым ножом, в них воткнуть чернослив, морковь, чеснок, натереть мясо специями. Вдвое сложить кусок фольги, на нее выложить рубленую зелень и кольца лука, затем кусок мяса, потом снова зелень и лук – так «запаковать» все порционные кусочки мяса. Запекать говядину 40-60мин в разогретой до 250-300 градусов духовке.
Советы как вкусно приготовить мясо с черносливом. Новые подробности.
Популярный рецепт для праздничного стола. Кусок свинины нарезается ломтиками, но не до конца. Разрезы начиняются черносливом и чесноком, затем свинину обмазывают майонезом с горчицей и запекают в фольге одним куском.
Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! …далее
Мясо с черносливом видео рецепты. Все последние сведения на 29.11.2017 г.