Мясо с черносливом очень нежное и вкусное блюдо. (обновлено).
Сухофрукты интересно оттеняют вкус мяса приятной, вовсе не приторной сладкой ноткой, а также насыщает мясо своими соками, отчего риски получить пересушенное и жесткое мясо сводятся к минимуму. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом похожи между собой, как может показаться поначалу. Убедиться в этом можно, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальной тематической подборке. В первую очередь приготовление говядины с черносливом дома может отличаться по способу обработки мяса. Так, к примеру, блюдо можно готовить на сковороде, в казане, в горшочке, в духовке и в мультиварке. Соответственно, мясо можно жарить, тушить и запекать. Как видите, вариантов, как сделать говядину с черносливом, довольно много. А если учесть невероятное множество возможных специй и соусов, которые можно использовать в процессе готовки, количество вариантов готового блюда увеличивается в немыслимое количество раз!
Свинина с черносливом представляет собой рагу, которое очень медленно готовится под крышкой при невысокой температуре в духовке. Чернослив замачивается в коньяке, все мясо томится в красном сухом вине, постепенно пропитываясь чудесными ароматами трав и специй.
Рецепты блюд из мяса с черносливом в домашних условиях. Последние события.
В разных кухнях мира существуют свои традиции приготовления мяса с черносливом: украинская кухня предусматривает тушение баранины с этим продуктом, гвоздикой, соком лимона и мукой, греческая – жарку говядины с черносливом, сахаром и корицей, румынская – тушение с черносливом свинины без специй.
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный – с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. …далее
Сегодня существуют сотни рецептов блюд из разных видов мяса с черносливом: им его и шпигуют, и фаршируют, и дополняют в виде гарниров (может при этом сочетаться с другими фруктами и овощами) и соусов, такие блюда можно жарить, запекать, тушить. Вариантов действительно много! Мы собрали для вас лучшие из них, чтобы приготовленные блюда могли вас исключительно радовать!
Советы как вкусно приготовить мясо с черносливом. Последние новости.
В пиале смешаем майонез, зерновую горчицу, молотый мускатный орех, соль и перец. Моем курагу и чернослив, выложим по 2 кусочка каждого между ломтиками. Туда же вложим по пластинке сыра. Сейчас полностью смажем мясом соусом, накроем его фольгой и уберем в холодильник.
Морковь и лук нарезать и обжарить на масле, добавить мясо и продолжить готовить– мясо должно покрыться корочкой. Затем кладем промытый чернослив, чеснок, соль, перец, лавровый лист и вливаем бульон. Отправляем все в духовку и томим блюдо при температуре 160-170 градусов, пока мясо не станет совершенно мягким.
Птицу вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Грибы вымыть очистить и разрезать на две части. Мясо посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Сложить мясо в керамический горшок. Обжарить грибы, лук, чеснок и острый перец чили, влить вино и проварить все вместе 5-7 минут. Залить получившимся соусом обжаренное мясо и отправить горшок в духовку на полтора часа. Готовить петуха по-французски следует при температуре 180 градусов.
Состав:
говядина – 500 г (мякоть или филейка)
растительное масло – по вкусу
соль – 0.5 ч. л.
корица – 0.3 ч. л.
молотый черный перец – 0.3 ч. л.
петрушка – 3-4 веточки
вино белое сухое – 180 мл
лук красный – 1 шт
томатная паста – 100 г
чернослив без косточки – 200 г
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. …далее
Кусок мяса помоем, обсушим, обережем излишки мяса, придав кусочку красивый внешний вид типа батона. Острым ножом нарезаем куски мяса шириной 2 см, только не дорезаем до конца, а оставляем внизу приблизительно 0,5 см. Мясо должно держаться цельным куском и не разваливаться. Смазываем мясо майонезом (1 ст.л.), промазывая разрезы между порционными кусками.
Мясо с черносливом видео рецепты. Новые подробности.