Мусака по-болгарски пошаговый классический рецепт с фото. Новости к данному часу.
* Добавить в фарш с овощами специи: красный сладкий перец (паприку), черный перец, чубрицу (рус. чабер ), мащерку (рус. тимьян), соль по вкусу, еще раз аккуратно все перемешать и тушить на среднем огне минут 10-15, периодически все помешивая.
Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль
Приготовление:
И прелесть этого рецепта, что всем есть дело.
* Смазать маслом глубокую посуду (или противень) и выложить слоями: картофель, подготовленный фарш с овощами, картофель, подготовленный фарш с овощами, картофель. При приготовлении мусаки на противене уложить фарш в один слой: картофель, подготовленный фарш с овощами, картофель.
Приготовление мусаки в духовке рецепт с пошаговым фото. Последие сведения на 28.11.2017 г.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Картошка – 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Сыр – 50 гр
Яйца – 2 шт
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления в сковороде лучше делать с добавлением муки, иначе при выкладывании в тарелку не получится положить ее однородным кусочком. Картошка будет рассыпаться. Если это не является существенно важным, то можно обойтись и без муки.
Болгарская запеканка с мясом и овощами. Невероятно вкусное блюдо! Этот рецепт перешел ко мне от моей болгарской свекрови. В оригинальном рецепте требуется чабер – болгарская пряная травка, которую бывает трудно найти, ее можно заменить базиликом или другой пряной зеленью.
Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.
Мусака по-болгарски в мультиварке. Последние события.
Короче будем готовить болгарскую мусаку от тети Сони. Мне этот рецепт очень нравится. Мы тогда у Тони собрались девчонками на девишник. Знаете что такое девишник? Это когда девочки собираются по болтать, по смеяться, по кушать, по радоваться….
1. Мясо — говядину, или телятину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками со стороной примерно 2-2,5 см. Мельче резать ни к чему, из мяса вытечет весь сок и оно получится жестким. Я использовала кусочек говяжьей лопатки. Мне нравится эта часть, она быстро готовится и всегда получается мягкой и сочной.
Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.
10. Теперь нужно мешать почаще. Масла мы используем не очень много. И картошка будет стремиться пристыть ко дну. И здесь два выхода, либо почаще мешать, следя за тем, чтобы все перемешивать от самого дна. Либо же добавлять масло. Много масла в блюде не все любят, и мы относимся к их числу. Поэтому не отвлекаемся, и почаще мешаем.
Фарш говяжий (бараний) – 500 – 700 грамм.
Картофель – 1,5 – 2 кг.
Морковь – 2 шт.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Помидоры – 4 штуки.
Подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) – 70 мл.
Красный сладкий перец (паприка), черный перец, чабер (болг. чубрица), тимьян или чабрец (болг. мащерка), соль по вкусу, свежая зелень петрушки.
Мусака по-болгарски – замечательное блюдо для домашнего обеда или ужина, а рецепт с фото сделает процесс ее готовки понятным и простым. Но имейте в виду, что указанные у нас пропорции ингредиентов рассчитаны на очень крупный противень, так что при необходимости уменьшите их количество вдвое.
5. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
Болгарская мусака – это слоеная запеканка из мяса и овощей, чрезвычайно популярная на Балканах. Традиционно ее готовят из баклажанов, а остальные ингредиенты добавляют, руководствуясь собственным вкусом. Как правило, помимо баклажанов, в мусаку кладут картофель, помидоры, мясной фарш, лук и специи.
1. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой.
Это самая тяжелая работа в мусаке. При обжаривании баклажаны могут подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой, но мягкие.
Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!
Мусака по-болгарски советы приготовления. Все новости.
7. Заранее приготовим специи. Я использую смесь специй. Во-первых зиру(кумин), уж больно я люблю эту вкусно пахнущую специю. Ее я готовлю щепотку. Вторую щепотку у меня составляет смесь специй. Я делаю ее заранее, и она у меня универсальная для многих блюд. Удобно, один раз намешал, а потом используешь. Эта смесь включает такие универсальные компоненты специй, как молотый кориандр и розмарин, паприка, немного куркумы, кардамон, тимьян, орегано, смесь трав — петрушка, укроп, базилик. Как правильно заготавливать укроп и петрушку можно посмотреть здесь.
2. Лук порезать полукольцами потоньше. Я использую крупные луковицы, просто нарезаю их как можно тоньше. В процессе приготовления весь лук выпарится и его совсем не будет видно в готовом блюде. И конечно же чувствоваться он также не будет.
5. Помидор обдать кипятком и подержать в нем 1 минуту. Помидор у меня большой, поэтому я разрезала его на две половинки. Слить воду, дать слегка остыть. Затем снять кожицу. Снимается она легко и просто. Затем нарезать помидоры довольно крупными дольками.
Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.
Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
3. Добавить мясо. Обжарить его вместе с луком, на большом огне. Чем больше огонь, тем скорее обжарится мясо. Наша задача «запечатать» его, тем самым сохранив весь сок. Мясо в таком случае получается сочным, мягким и очень вкусным.
Мусака по-болгарски видео рецепт от шеф повора. Эксклюзивная информация.