Морковный торт со сметанным кремом рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.

Морковный торт со сметанным кремом рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.

Я часто делаю этот торт в мультиварке. Смазываю форму растительным маслом. Затем выливаю тесто и ставлю мультиварку в режим выпечки на 60 минут. Да,  в мультиварке нужно чуть побольше времени. Большой плюс в том,   что при наличии мульти морковный пирог можно делать и в дачно-полевых условиях.

Для крема соединяем в миске сгущенное молоко и сметану и перемешиваем при помощи ложки. Промазываем полученной смесью один из коржей, предварительно уложив его на блюдо, а затем прикрываем вторым коржом. Промазываем и его оставшимся кремом притрушиваем крошками или же присыпаем по желанию измельченными орехами.

Морковный торт со сметанным кремом – чудесный десерт с приятным ароматом и восхитительным сочетанием яркого бисквита с нежным и воздушным сметанным кремом. Это тот самый десерт, который способен привлечь своим ароматом и внешним видом любого сладкоежку. Вы можете приготовить этот торт в честь дня рождения или любого другого торжества, а так же порадовать вкусным лакомством всю семью в обычный день, просто так. Cмотреть рецепт на сайте

Следом бросаем дробленные крупными осколками грецкие орехи. В оригинале присутствует пекан, но дорогостоящий заморский орех с менее выраженным ароматом и чуть мягче — смело заменяйте более доступным и ароматным грецким.

Сливочный крем идеально подходит к этим морковно-ореховым коржам. Но, как я уже сказала выше, морковный торт сам по себе достаточно сытный, и обилие сливочного крема сделает его, на мой взгляд, тяжеловатым. Именно поэтому я прослаивала торт нежирным сметанным кремом. Но тут каждый волен выбирать наиболее приемлемый для себя вариант. Можно использовать оба крема, как я, можно выбрать какой-то один.

Рецепт как приготовить морковный торт со сметанным кремом. Детальная информация.

Так происходило со мной и «морковным тортом». Он был везде, куда ни глянь… Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать…

Хотя использование моркови в выпечке может показаться странным, десерты с этим овощем готовили в Европе еще в средневековье. Морковь содержит большое количество сахара, поэтому ее начали использовать в выпечке десертов, как доступный подсластитель. Слово «морковь» происходит от греческого слова karōton» . Греки обнаружили, что поедание моркови может улучшить зрение. Великобритания поддержала это мнение и во время второй мировой войны объявила, что пилоты стали лучше видеть ночью, благодаря поеданию большого количества моркови, дополнительно к привычному рациону. Так, морковные пироги стали популярными в Великобритании. А первый морковный торт появился в 60-тых годах в США и уже в 70-тых стал самым популярным десертом в мире.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Тщательно изучив,  что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала….и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет…соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею…
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью…Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???

Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт — морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?

Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20−22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.

2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

3. Просеять сухие ингредиенты в миску. Добавить масло, яйца и ваниль. Хорошо взбить. Добавить тертую морковь.

4. Разлить тесто по формам для выпечки. Установить их на среднем уровне духовки и выпекать в течение 45-50 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки. Остудить коржи на решетке, затем пропитать коньяком.

Теперь готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.

Пошаговый рецепт морковного торта со сметанным кремом. Вся сводка информации.

Я для этого торта делала самый простой сметанный крем, перемешала сметану с сахаром, добавила по вкусу ванильку. Но можно сделать густой сметанный крем, тогда увеличьте количество ингредиентов раза в два.

Морковный торт со сметанным кремом – чудесный десерт с приятным ароматом и восхитительным сочетанием яркого бисквита с нежным и воздушным сметанным кремом. Это тот самый десерт, который способен привлечь своим ароматом и внешним видом любого сладкоежку. Вы можете приготовить этот торт в честь дня рождения или любого другого торжества, а так же порадовать вкусным лакомством всю семью в обычный день, просто так.

Морковь также нужно порубить или натереть на терке. Я предпочитаю измельчать морковь для этого торта в блендере, так она будет небольшими кусочками. Если трете на терке, то старайтесь держать морковь перпендикулярно ей, чтобы не было длинных волокон.

Теперь взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью до пышности. При необходимости, если сметанный крем получается слишком жидкий, добавляем загуститель сливок, размешиваем и даем постоять минут двадцать. После этого собираем торт. Укладываем на блюдо одну часть коржа, покрываем его щедрым слоем крема и накрываем вторым отрезом, который также промазываем оставшимся кремом. Сверху укладываем последний корж и промазываем его сахарной глазурью, приготовленной путем смешивания сахарной пудры, ванили и небольшого количества водички.

Форма для выпечки, пергаментная бумага, нож для коржей, нож для чистки овощей, длинная зубочистка, миксер, чаша для миксера, глубокое блюдо, терка с крупными отверстиями, терка с мелкими отверстиями, соковыжималка для цитрусовых, ситечко.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Морковные торты были особенно популярны в середине ХХ века, когда многие начали увлекаться здоровым питанием и пытались разнообразить свое меню. Такой торт часто готовила мама моей одноклассницы. Это – невероятно вкусный и красивый десерт.

Кулинарный рецепт морковный торт со сметанным кремом. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

Конечно же, самый лучший рецепт, по которому готовился этот морковный торт со сметаной, был мною досконально переписан вплоть до запятых. Когда я, спустя много лет, нашла заветный листочек и приготовила этот торт на очередное семейное торжество, гости были удивлены, что десерт сделан из морковки. В торте совсем не слышно морковного вкуса, ее выдает интересный цвет коржей.

6. Тесто разделите на три ровные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г) Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу. Если вы счастливый обладатель 3 одинаковых форм для выпечки, то вам очень повезло)) А остальные, включая меня, выпекаем коржи по очереди 25 минут при температуре 180 °С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть

Морковку очищаем, перетираем через мелкую терку и помещаем в глубокую миску. Туда же добавляем натертую апельсиновую цедру, вбиваем свежие крупные куриные яйца, всыпаем сахарный песок и разрыхлитель. Вливаем рафинированное масло и растопленное сливочное маслице, добавляем растворенный в столовой ложке воды ванилин и перемешиваем. Теперь вмешиваем предварительно просеянную пшеничную муку и выкладываем полученное тесто в промасленную разъемную форму диаметром 25 сантиметров, предварительно застелив дно пергаментным листом. Теперь размещаем блюдо на среднем уровне заблаговременно прогретого до 180 градусов духового шкафа и печем при таком температурном режиме в течение сорока минут.

Морковный торт со сметанным кремом видео рецепт кондитеров. Последние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !