Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.
И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.
А ещё хуже, если в этих поисках мы сами придаём торту несуществующие качества — что он очень плотный или мягкий, сладкий или кисловатый, с орехами и без. Конечно это ещё сильнее усложняет поиск. Но похоже я своего единорога всё таки нашел.
Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (готовность проверять деревянной палочкой – у готового коржа тесто к палочке не прилипает). Крем готовится очень просто — надо взбить охлажденную сметану с сахаром и лимонным соком.
Морковный торт со сметанным кремом вкусный и очень сытный… Пушистые морковно-ореховые коржи, прослоенные сметанным кремом… Финалят всю эту вкусноту и красоту взбитые сливки с маскарпоне. Ммм… Всем, кому надоела осенняя хандра, рекомендую приготовить морковный торт.
5. Взбить все ингредиенты для крема. Сахар должен полностью раствориться. Покрыть коржи кремом, по желанию украсить крошками из части коржа или кокосовой стружкой.
Смотрите, даже ингредиенты настолько просты, что сложно поверить, будто бы они и есть основа того торта, который Вы приготовите, пожалуй, раза три за следующий месяц. Первый раз для себя, потом для друзей, для близких, коллег по работе или мужу на вечер покера с приятелями. Поспорим!?)
Рецепт как приготовить морковный торт со сметанным кремом. Новые подробности.
Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.
Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт — морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?
Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.
Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.
Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит… Подруга жужжит о том же… Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ…
Обрезать края нужно после того, как торт пропитается (охлажденные коржи приобретают твердость и крошатся в не пропитанном виде). Приготовленный торт придет по вкусу не только взрослым, но и детям, также вас может заинтересовать вот этот рецепт торта с тремя видами шоколада.
Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20−22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.
Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба — неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой — слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была — не была.
Пошаговый рецепт морковного торта со сметанным кремом. (обновлено).
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ФОТО
Вкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидской империи, а в XVII веке английские кондитеры научились делать многоярусные конструкции из коржей и крема. Простые рецепты вкусных тортов с фотографиями занимали достойное место на страницах первых поваренных книг, появившихся в Америке в XVIII веке.
По традиции, торты пекут из бисквитного, песочного, слоеного, сметанного, белкового теста или вафельных коржей, потом пропитываются сиропом или алкоголем, промазываются любым кремом, джемом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой. Украшают кондитерские изделия кусочками фруктов, орехами, узорами из разноцветного крема, кондитерской посыпкой, мастикой, цукатами, безе и шоколадом. Современные хозяйки ценят простые рецепты тортов для дома, которые позволяют удивить гостей и не упасть в обморок от усталости прямо на кухне. Обычные коржи, сметанный крем и фрукты для украшения торта – что может быть проще? Многие фоторецепты вкусных праздничных тортов предлагают упрощенную технологию приготовления, которая не отнимет много времени, а результат порадует своим видом, ароматом и вкусом.
Если вы приняли решение: «Готовим торты дома», советы и рекомендации и рецепты десертов нашего сайта помогут вам освоить секреты приготовления кондитерской выпечки. Среди уникальных рецептов тортов с картинками и фотографиями вы найдете тыквенно-сметанный желейный торт, торт из колы с шоколадом, нежный «Наполеон» с заварным кремом, торт-суфле «Рафаэлло» без выпечки, медовый торт с апельсиновым кремом, лимонный тирамису и тыквенный чизкейк. Наслаждайтесь разнообразием тортов и балуйте себя новыми вкусами!
Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.
Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным — держите чуть дольше. То есть зубочистка уже сухая — держим ещё минуты 3-5. Готовые коржи вынимаем, переворачиваем и остужаем на решетке. Пока готовятся следующие.
Морковный торт со сметанным кремом:
Сначала морковь необходимо натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Затем миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом или просто закрыть её пекарской бумагой и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 градусов духовку прмиерно на 30 минут — готовность торта проверять зубочисткой. Вынуть корж из духовки и остудить.
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом две формы для торта диаметром 23 см. Вырезать круг из пергаментной бумаги, положить на дно формы.
Про вкус я даже говорить не хочу — он просто волшебный. Очень ароматный торт, с хорошими плотными коржами (кстати в них будут очень крупные поры, которые быстро заполнятся кремом), приятным сочетанием кислой сметаны и сладковатых (не сладких) коржей. Да что я Вам рассказываю, делайте и сами поймёте, о чем я. Аналогов морковным тортам всё равно нет. Поэтому спокойно спать можно только тогда, когда рецепт найден и опробован! О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.
Морковный торт со сметанным кремом — чудесный десерт с приятным ароматом и восхитительным сочетанием яркого бисквита с нежным и воздушным сметанным кремом. Это тот самый десерт, который способен привлечь своим ароматом и внешним видом любого сладкоежку. Вы можете приготовить этот торт в честь дня рождения или любого другого торжества, а так же порадовать вкусным лакомством всю семью в обычный день, просто так. Cмотреть рецепт на сайте
Кулинарный рецепт морковный торт со сметанным кремом. Подробные данные.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
3. Просеять сухие ингредиенты в миску. Добавить масло, яйца и ваниль. Хорошо взбить. Добавить тертую морковь.
4. Разлить тесто по формам для выпечки. Установить их на среднем уровне духовки и выпекать в течение 45-50 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки. Остудить коржи на решетке, затем пропитать коньяком.
Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема. Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.
Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.
Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.
В США и в Англии часто добавляют в торт консервированный ананас, изюм и орехи, что делает торт более сочным. Крем делают сырный, а сверху посыпают сахарной пудрой. Неважно, какой будет у морковного торта крем – сливочный или сметанный – даже не смазанный корж очень вкусный, хотя и довольно сухой. Достоинством данного торта является минимум ингредиентов и легкость приготовления.
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)
Ах да, несомненным плюсом этого торта является ещё и то, что он совершенно аскетичен в своих требованиях, я говорю о креме — обычная сметана, сахар и мёд. Да да, что может быть проще в приготовлении, но какой же он безумно подходящий здесь!
Разрезаем на два или три коржика, промазываем сметанным кремом и произвольно декорируем. Посмотрите, какая шикарная текстура у торта. Морковь придала ему и цвет, и вкус и приятную влажноватую текстуру.
Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.
Я часто делаю этот торт в мультиварке. Смазываю форму растительным маслом. Затем выливаю тесто и ставлю мультиварку в режим выпечки на 60 минут. Да, в мультиварке нужно чуть побольше времени. Большой плюс в том, что при наличии мульти морковный пирог можно делать и в дачно-полевых условиях.
Морковный торт со сметанным кремом видео рецепт кондитеров. Последие сведения на 01.12.2017 г.