Морковный торт со сметанным кремом рецепт с фото. Подробная информация.

Морковный торт со сметанным кремом рецепт с фото. Подробная информация.

Теперь готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку или натереть и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (тут время зависит он размера и толщины коржа, маленькие тонкие будут готовы за 25-30 минут, большие толстые могут пропекаться довольно долго, час и более). Готовность коржа проверяем как обычно зубочисткой.

Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.

5. Взбить все ингредиенты для крема. Сахар должен полностью раствориться. Покрыть коржи кремом, по желанию украсить крошками из части коржа или кокосовой стружкой.

6. Тесто разделите на три ровные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г) Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу. Если вы счастливый обладатель 3 одинаковых форм для выпечки, то вам очень повезло)) А остальные, включая меня, выпекаем коржи по очереди 25 минут при температуре 180 °С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть

Морковный пирог покрывали кремом, поэтому нам привычней воспринимать его как торт. Вы наверное уже знаете, что слово «cake» в Америке одновременно может обозначать и привычное для нас слово «кекс». И например, кекс с изюмом, в этих краях называется bundt cake. Морковный торт/пирог (carrot cake) называйте как хотите, сейчас можно отведать почти в каждом кафе, и даже в известной сети starbucks.

Невероятно вкусным домашним лакомством является морковный торт со сметанным кремом. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но вместе с тем придает десерту какую-то особенную изюминку, которая в сочетании с нежной сладкой сметаной создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов дегустатора.

Рецепт как приготовить морковный торт со сметанным кремом. Свежая информация.

Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит… Подруга жужжит о том же… Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ…

Но можно выпекать торт и отдельными коржами. Из этого количества теста получится 3 коржа диаметром 16 см или 2 коржа диаметром 18 см. Можно выпечь торт одним круглым толстым коржом, а потом разделить его на части. Вариантов куча, каждый выбирает для себя.

Следом бросаем дробленные крупными осколками грецкие орехи. В оригинале присутствует пекан, но дорогостоящий заморский орех с менее выраженным ароматом и чуть мягче — смело заменяйте более доступным и ароматным грецким.

Морковный торт со сметанным кремом – чудесный десерт с приятным ароматом и восхитительным сочетанием яркого бисквита с нежным и воздушным сметанным кремом. Это тот самый десерт, который способен привлечь своим ароматом и внешним видом любого сладкоежку. Вы можете приготовить этот торт в честь дня рождения или любого другого торжества, а так же порадовать вкусным лакомством всю семью в обычный день, просто так. Cмотреть рецепт на сайте

Сливочный крем идеально подходит к этим морковно-ореховым коржам. Но, как я уже сказала выше, морковный торт сам по себе достаточно сытный, и обилие сливочного крема сделает его, на мой взгляд, тяжеловатым. Именно поэтому я прослаивала торт нежирным сметанным кремом. Но тут каждый волен выбирать наиболее приемлемый для себя вариант. Можно использовать оба крема, как я, можно выбрать какой-то один.

Яйца смешиваем с сахаром и разбиваем, воспользовавшись миксером, до пышной пены. Затем добавляем ваниль, соду, погашенную уксусом, натертую на мелкой терке морковь, всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности. Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто, разравнивая и формируя равномерный слой. Размещаем его на среднем уровне предварительно прогретой до 180 градусов духовки и выпекаем в течение тридцати-сорока минут или до готовности и румяности.

Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт — морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его <a href="http://female-secrets.ru/risovaya-kasha-na-moloke-b-retsept-b-s-foto-eksklyuziv" title="Рисовая каша на молоке рецепт с фото. Эксклюзив.”>надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Пошаговый рецепт морковного торта со сметанным кремом. Последние новости.

Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

Хотя использование моркови в выпечке может показаться странным, десерты с этим овощем готовили в Европе еще в средневековье. Морковь содержит большое количество сахара, поэтому ее начали использовать в выпечке десертов, как доступный подсластитель. Слово «морковь» происходит от греческого слова karōton» . Греки обнаружили, что поедание моркови может улучшить зрение. Великобритания поддержала это мнение и во время второй мировой войны объявила, что пилоты стали лучше видеть ночью, благодаря поеданию большого количества моркови, дополнительно к привычному рациону. Так, морковные пироги стали популярными в Великобритании. А первый морковный торт появился в 60-тых годах в США и уже в 70-тых стал самым популярным десертом в мире.

Морковный торт со сметанным кремом – чудесный десерт с приятным ароматом и восхитительным сочетанием яркого бисквита с нежным и воздушным сметанным кремом. Это тот самый десерт, который способен привлечь своим ароматом и внешним видом любого сладкоежку. Вы можете приготовить этот торт в честь дня рождения или любого другого торжества, а так же порадовать вкусным лакомством всю семью в обычный день, просто так.

Морковные торты были особенно популярны в середине ХХ века, когда многие начали увлекаться здоровым питанием и пытались разнообразить свое меню. Такой торт часто готовила мама моей одноклассницы. Это – невероятно вкусный и красивый десерт.

Морковный торт никогда не выходит из моды, и знаете почему? Этот влажноватый, насыщенный морковью кекс с орехами имеет потрясающий вкус, а в дуэте со сливочным кремом, он превосходит все ожидания. Для тех, кто собирается готовить его впервые, уверяю, вы не почувствуете моркови как таковой. Она с помощью какого то волшебства, с привычного нам овоща превращается в неповторимый десерт. Морковка дает нужную влажность коржам, насыщает их ароматом, при этом сама исчезает и растворяется, оставляя нотки кураги, которой нет в составе этого десерта. Что касается крема, то вы можете приготовить морковный торт также со сметанным кремом, рецепт сметанного крема вы найдете тут.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

Конечно же, самый лучший рецепт, по которому готовился этот морковный торт со сметаной, был мною досконально переписан вплоть до запятых. Когда я, спустя много лет, нашла заветный листочек и приготовила этот торт на очередное семейное торжество, гости были удивлены, что десерт сделан из морковки. В торте совсем не слышно морковного вкуса, ее выдает интересный цвет коржей.

Кулинарный рецепт морковный торт со сметанным кремом. Последие сведения на 27.11.2017 г.

Я для этого торта делала самый простой сметанный крем, перемешала сметану с сахаром, добавила по вкусу ванильку. Но можно сделать густой сметанный крем, тогда увеличьте количество ингредиентов раза в два.

Так происходило со мной и «морковным тортом». Он был везде, куда ни глянь… Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать…

Тщательно изучив,  что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала….и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым  за счет…соленых орехов!! 
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею…
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью…Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах!!! и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим???

Форма для выпечки, пергаментная бумага, нож для коржей, нож для чистки овощей, длинная зубочистка, миксер, чаша для миксера, глубокое блюдо, терка с крупными отверстиями, терка с мелкими отверстиями, соковыжималка для цитрусовых, ситечко.

Из густой сметаны и сахарной пудры смешиваем единую субстанцию. Пробуйте сладость, регулируйте по вкусу, а желая повысить плотность, используйте загуститель. Я советую взбить крем венчиком,  чтобы он стал более воздушным,  а затем поставить его в холодильник,  чтобы он слегка загустел.

Я часто делаю этот торт в мультиварке. Смазываю форму растительным маслом. Затем выливаю тесто и ставлю мультиварку в режим выпечки на 60 минут. Да,  в мультиварке нужно чуть побольше времени. Большой плюс в том,   что при наличии мульти морковный пирог можно делать и в дачно-полевых условиях.

Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
70 г размягченного сливочного масла

2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

3. Просеять сухие ингредиенты в миску. Добавить масло, яйца и ваниль. Хорошо взбить. Добавить тертую морковь.

4. Разлить тесто по формам для выпечки. Установить их на среднем уровне духовки и выпекать в течение 45-50 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки. Остудить коржи на решетке, затем пропитать коньяком.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Морковный торт со сметанным кремом видео рецепт кондитеров. Новые подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !