Маринованный лук в уксусе быстрого приготовления рецепт с фото. Всё, что известно.
Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.
Этот овощ очень богат на витамины, минеральные вещества (калий, натрий, железо, кальций, фосфор), пектины, фитонциды, ферменты, органические кислоты, аминокислоты и органические сахара. Но в нем содержится эфирное масло, которое не является вредным, но имеет резкий вкус и запах. Луковый аромат – это и есть испарение эфира. Чтобы избавиться от горечи, проводят термическую обработку, но под воздействием высокой температуры начинают разрушаться витамины и органические соединения. Именно поэтому овощ желательно мариновать горячим или холодным способом.
• Существует множество маринадов, в которых используется уксус, они могут быть горячими и холодными. Важно, чтобы все пропорции при их приготовлении были соблюдены точно и все сыпучие составляющие хорошо растворены.
Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе. Свежий материал.
3. Готовим маринад. Двести пятьдесят грамм воды наливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, все указанные выше специи. Доводим до кипения и вливаем полстакана уксуса 9%, ставим на маленький огонь и даем покипеть пару минут.
Сайт ничего не продает и не покупает. На этом сайте отсутствует возможность сбора, хранения и обработки каких-либо персональных данных, отсутствует возможность оставить комментарий, форма обратной связи, подписки на новости.
Очищенный овощ нарезают кольцами и выкладывают в банку, слегка утрамбовывая. Готовят рассол и заполняют им банку. Емкость ставят мариноваться в прохладное место. Через три часа лук уже готов для салата, шашлыка и других блюд.
Секрет приятного вкуса маринованного лука заключается в маринаде, основным ингредиентом которого выступает уксусная эссенция или столовый уксус. Рассмотрим более подробно, как замариновать лук в уксусе просто и быстро.
Многие любят красивый «свекольный» лук, он отлично украшает мясные блюда. Для приготовления необходимо порезать лук, ошпарить кипятком, уложить в емкость. Среднюю свеклу порезать на кусочки и добавить в емкость с луком. Винный уксус развести водой в пропорции 1:1, добавить соль и перец, залить лук. Настаивать в прохладном месте сутки.
Маринованный лук для гамбургера можно делать по любому приведенному здесь рецепту. Но можно сделать и быстро за 20 минут, во время приготовления гамбургера. Ведь он будет в составе начинки, и не так важно, чтоб был очень мягким, достаточно просто убрать горечь и придать вкус маринада.
Многие не любят репчатый лук из-за его горького вкуса и специфического аромата. Поэтому в сыром виде употребляют его немногие. И совершенно другой вкус возникает, когда его маринуют, так как в этом случае он не горчит, приятно хрустит, отсутствует неприятный запах. Он применяется в качестве гарнира к мясу или его добавляют в салаты.
Маринованный лук в уксусе самый простой и быстрый рецепт. Всё, что известно сейчас.
Берем стеклянную банку и кладем на ее дно лист лавровый, а поверх него – лук. Эти компоненты заливаем кипящим маринадом, ждем, пока вся эта смесь остынет. Если вы хотите придать овощу красноватый цвет, можно добавить в банку немного свеклы, предварительно натерев ее.
Красный лук отличается тем, что он не горчит, считается чуть ли не сладким. Поэтому и мариновать его можно просто и легко, даже без использования уксуса. Нужный эффект достигается просто с помощью лимона. Получается очень вкусная и красивая закуска или дополнение к шашлыку, плову, салату.
Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.
Преимущество этого продукта заключается прежде всего в том, что он отлично сочетается почти со всеми ингредиентами. Важно учитывать тонкости приготовления, чтобы и сам этот продукт получился ароматным и хрустящим, а блюдо, в которое вы добавите этот компонент — вкусным.
Такой маринованный лук послужит прекрасной добавкой к шашлыку, селёдке, жареному мясу, курице гриль. К праздничному столу, чтобы красиво оформить блюдо, желательно замариновать фиолетовый лук и нарезать его именно кольцами.
2. Гвоздика всегда уместна в маринаде, но в маленькую банку (350–400 мл) обычно кладут лишь 2 соцветия. Избыток пикантной специи ухудшит вкус. То же касается и можжевельника: 1–2 ягоды на указанный объем – это максимум. А вот количество сахара разрешается увеличить до чайной ложки без верха, если маринованный лук предполагается подавать к сельди и другим соленым морепродуктам.
Маринованный лук для гамбургера можно делать по любому приведенному здесь рецепту. Но можно сделать и быстро за 20 минут, во время приготовления гамбургера. Ведь он будет в составе начинки, и не так важно, чтоб был очень мягким, достаточно просто убрать горечь и придать вкус маринада.
Рецепт как замариновать лук в уксусе. Свежий материал на 30.11.2017 г.
4. Ошпарьте подготовленную банку кипятком и переместите в нее луковые полукольца. Делать это удобнее всего обычной вилкой или щипцами для спагетти. Наполнив банку луком, влейте в нее маринад. Он станет темно-розовым из-за того, что лук отдаст ему свой цвет при обработке.
• Домашний маринованный лук получится нежнее, если его предварительно ошпарить кипятком или выдержать в нём хотя бы 30 секунд. Но если желаете получить закуску ядрёной, не делайте этого.
Чтобы замариновать лук, его нарезают кольцами, полукольцами или разрезают последние пополам и складывают в банку. Соль и сахар высыпают в воду, добавляют уксус и все перемешивают. Полученным маринадом заливают луковые кольца и закрывают банку крышкой. Чтобы они замариновались как можно лучше, банку следует поставить на 40 минут в холодильник.
Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы или шавермы (как приготовить шаурму), закусок в лаваше и бутербродов.
Почему для маринада используется именно уксус? Это естественный консервант, который долго сохраняет свежесть продуктов. В натуральном уксусе содержатся витамины и органические кислоты, поэтому для маринования используют винный или яблочный уксус. Однако, и обычный столовый 3% уксус способен сохранять целебные свойства продукта, а также улучшать его вкус. Если луковицы мелкие, то лучше всего они пропитываются маринадом целиком, а вот крупные овощи необходимо нарезать кольцами.
Маринованный лук в уксусе быстрого приготовления видео рецепт. Подробные данные.