Маринованный лук в уксусе быстрого приготовления рецепт с фото. Последние подробности.
Как вкусно и быстро замариновать лук? Проще простого!
Рецепт универсальный, идеально подходит к плову, шашлыку, рыбе и в как добавка в салаты.
Подробный рецепт на нашем сайте – – подпишись!
График публикаций: воскресенье, четверг
Официальный сайт канала:
Instagram:
Многие любят красивый «свекольный» лук, он отлично украшает мясные блюда. Для приготовления необходимо порезать лук, ошпарить кипятком, уложить в емкость. Среднюю свеклу порезать на кусочки и добавить в емкость с луком. Винный уксус развести водой в пропорции 1:1, добавить соль и перец, залить лук. Настаивать в прохладном месте сутки.
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе. Новости к данному часу.
В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!
Лук и зелень предварительно нарезать. Я однажды, давным давно пробовал лук порезанный кубиками, и что самое интересное — они не разваливались! К сожалению я не знаю где сейчас эта девушка, чтобы спросить секрет. Буду весьма признателен, если кто-то знает, и поделится со мной ентой технологией в комментариях к рецепту.
3. Готовим маринад. Двести пятьдесят грамм воды наливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, все указанные выше специи. Доводим до кипения и вливаем полстакана уксуса 9%, ставим на маленький огонь и даем покипеть пару минут.
Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и, особенно, мясные салаты. Также хорош он и в составе шаурмы или шавермы (как приготовить шаурму), закусок в лаваше и бутербродов.
Маринованный лук в уксусе самый простой и быстрый рецепт. Детальная информация.
Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.
Лук немного присолить и отжать руками. Если лук злой, промыть его проточной водой. Положить лук в керамическую посуду, добавить немного специй (острый и сладкий молотые перцы, сумах), выжать немного лимонного сока.
Красивая закуска из маринованного лука со свёклой, благодаря которой она приобретает яркий цвет. Свёкла даёт закуске помимо цвета, ещё и вкус, поэтому старайтесь брать тёмную свёклу сорта бордо, она более сладкая.
Ингредиенты, как видно на картинке, максимально доступны в любое время года, а витаминный состав и вкус выручит любого гурмана в зимне-весенний период. Итак, для приготовления такого маринованного лука нам понадобится:
Чтобы замариновать лук, его нарезают кольцами, полукольцами или разрезают последние пополам и складывают в банку. Соль и сахар высыпают в воду, добавляют уксус и все перемешивают. Полученным маринадом заливают луковые кольца и закрывают банку крышкой. Чтобы они замариновались как можно лучше, банку следует поставить на 40 минут в холодильник.
Почему для маринада используется именно уксус? Это естественный консервант, который долго сохраняет свежесть продуктов. В натуральном уксусе содержатся витамины и органические кислоты, поэтому для маринования используют винный или яблочный уксус. Однако, и обычный столовый 3% уксус способен сохранять целебные свойства продукта, а также улучшать его вкус. Если луковицы мелкие, то лучше всего они пропитываются маринадом целиком, а вот крупные овощи необходимо нарезать кольцами.
Рецепт как замариновать лук в уксусе. Последние подробности.
Таким образом, мариновать лук можно различными способами. Обычно это требуется в том случае, когда вкус свежего овоща человек категорически не переносит. Приготовленный подобным образом лук рекомендуется использовать для салатов, шашлыков и других различных блюд. Особенно полезен он в сезон простуд, так как в нем сохраняются все витамины.
Пожалуй, самый простой способ замариновать лук – это просто залить его рассолом от огурцов. На любой праздник мы обычно делаем что-то с маринованными огурчиками, рассол остается. Почему бы не использовать его для лука.
Быстрый маринованный лук это вкусно и не дорого. Приготовить его особого труда не составит главное иметь под рукой все необходимые продукта. Такая заготовка пригодится любой хозяйке, особенно если ее домочадцы любят вкусную и полезную пищу!
Маринованный лук — очень простое, вкусное блюдо, его можно добавлять к салатам, к плову, к шашлыку. Готовится быстро, ингредиенты самые доступные, а результат шикарный. Ведь многие блюда куда вкуснее с таким острым луком, да и подача смотрится красивей.
Маринованный лук в уксусе быстрого приготовления видео рецепт. Новости к данному часу.