Маринованный лук в уксусе быстрого приготовления рецепт с фото. Горячие новости.

Маринованный лук в уксусе быстрого приготовления рецепт с фото. Горячие новости.

Ингредиенты, как видно на картинке, максимально доступны в любое время года, а витаминный состав и вкус выручит любого гурмана в зимне-весенний период. Итак, для приготовления такого маринованного лука нам понадобится:

Чтобы замариновать лук, его нарезают кольцами, полукольцами или разрезают последние пополам и складывают в банку. Соль и сахар высыпают в воду, добавляют уксус и все перемешивают. Полученным маринадом заливают луковые кольца и закрывают банку крышкой. Чтобы они замариновались как можно лучше, банку следует поставить на 40 минут в холодильник.

•    Существует множество маринадов, в которых используется уксус, они могут быть горячими и холодными. Важно, чтобы все пропорции при их приготовлении были соблюдены точно и все сыпучие составляющие хорошо растворены.

Ингредиенты, как видно на картинке, максимально доступны в любое время года, а витаминный состав и вкус выручит любого гурмана в зимне-весенний период. Итак, для приготовления такого маринованного лука нам понадобится:

Секрет приятного вкуса маринованного лука заключается в маринаде, основным ингредиентом которого выступает уксусная эссенция или столовый уксус. Рассмотрим более подробно, как замариновать лук в уксусе просто и быстро.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе. Новые подробности.

2. Гвоздика всегда уместна в маринаде, но в маленькую банку (350–400 мл) обычно кладут лишь 2 соцветия. Избыток пикантной специи ухудшит вкус. То же касается и можжевельника: 1–2 ягоды на указанный объем – это максимум. А вот количество сахара разрешается увеличить до чайной ложки без верха, если маринованный лук предполагается подавать к сельди и другим соленым морепродуктам.

Чтобы быстро замариновать лук, необходимо взять один стакан воды, столовую ложку сахара, полторы столовые ложки уксуса и одну чайную ложку соли на каждые 200 г лука. Овощ очищают от кожуры и нарезают широкими кольцами. Для такого рецепта не подойдет целый лук или разрезанный пополам, так как у него не хватит времени пропитаться рассолом.

Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике после ее полного остывания, доставая по мере надобности. Срок годности маринованного лука от 1 дня до недели. Таким образом можно заготовить и обычный репчатый лук, а вот от маринования зеленого лука лучше всего воздержаться – он совершенно не приспособлен к длительному хранению! Хозяйке на заметку 1. Крупные красные луковицы имеют одну особенность: покровный слой, находящийся непосредственно под шелухой, у них значительно толще всех последующих пластов. Лучше снять его, чтобы нарезка получилась одинаковой по толщине, все дольки равномерно промариновались и эстетично смотрелись.

Я сам придерживаюсь правила — хотя бы раз в день, на столе должен быть салат. Любой. Часто готовим салат из квашенной капусты с зеленым горошком — он так же прост в приготовлении, с всегда доступными ингредиентами. Либо быстро маринуем шампиньоны, либо делаем обыкновенный, всем знакомый салат винегрет.

Красный лук отличается тем, что он не горчит, считается чуть ли не сладким. Поэтому и мариновать его можно просто и легко, даже без использования уксуса. Нужный эффект достигается просто с помощью лимона. Получается очень вкусная и красивая закуска или дополнение к шашлыку, плову, салату.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

Мне кажется, что запах шашлыка, во многом – запах маринованного лука. Мама тут заранее порезала много лука перед праздником и положила в пакетике в холодильник, я открыла его, и в холодильнике сильно пахло шашлыком!

Маринованный лук в уксусе самый простой и быстрый рецепт. Всё, что известно на данный момент.

    По компонентам маринада, рецептура схожа с первой, но в данном варианте лук заливается горячим маринадом, поэтому на процесс маринования уходит заметно меньше времени. Если в первом случае лук готов на следующие сутки, приготовленный по этой рецептуре можно использовать уже через полтора часа. Таким способом быстро маринуют сладкий перец, свёклу или огурцы, только их нужно выдержать в маринаде дольше, шесть и более часов.

Маринованный лук вкусен и полезен. Его можно использовать как отдельную закуску, и как дополнение к основному блюду. Его используют в салатах, мясной начинке пирогов, с маринованным луком готовят гамбургеры и бутерброды. Шашлык или селёдочка с маринованным луком – угощенье, пальчики оближешь!

Благодаря репчатому луку организм насыщается различными витаминами, поэтому его часто добавляют в салаты. Многие люди не переносят этот овощ в свежем виде, поэтому можно делать салат и без него, но на вкус блюдо будет уже не то. Чтобы избавиться от горечи, его следует предварительно замариновать. Делается это следующим образом:

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

•    В маринад может добавляться не только столовый уксус. Очень часто его готовят с винным, бальзамическим, яблочным или рисовым уксусом. Если обыкновенный пищевой уксус имеет довольно резкую кислотность и запах, другие не только нежнее, но и передают свой специфический вкус луку.

Многие не любят репчатый лук из-за его горького вкуса и специфического аромата. Поэтому в сыром виде употребляют его немногие. И совершенно другой вкус возникает, когда его маринуют, так как в этом случае он не горчит, приятно хрустит, отсутствует неприятный запах. Он применяется в качестве гарнира к мясу или его добавляют в салаты.

Есть несколько нюансов, которые необходимо учесть в процессе. Это позволит замариновать лук правильно. Всем известно, что этот продукт употребляют для профилактики и при лечении простудных заболеваний. Такие свойства ему дают прежде всего флавоноиды, входящие в состав продукта. Они же дают овощу и горечь, от которой мы желаем избавиться, когда применяем его для приготовления тех или иных яств.

    По рецептуре лук не требуется шинковать, можно просто нарезать дольками. Чтобы он промариновался быстрей, желательно подбирать мелкие головки. Совсем уж маленькие можно мариновать, не разрезая, целиком, но тогда они должны пролежать в маринаде не сутки, а хотя бы три дня.

1. В сотейник всыпьте все подготовленные сухие специи и зерна кориандра и черного перца. Влейте 250 мл горячей водой и поместите сотейник на огонь. По желанию в маринад можно добавить несколько лавровых листочков, которые после закипания необходимо будет вытащить, зонтики укропа и 1 чесночный зубчик.

Рецепт как замариновать лук в уксусе. Всё, что известно.

Такой способ подходит для любых овощей. Маринад готовится быстро, но чтобы лук замариновался, ему потребуется больше времени. Для такого рецепта обычно не подходит красный лук, так как из-за воздействия высокой температуры он способен потерять свой цвет.

2. Гвоздика всегда уместна в маринаде, но в маленькую банку (350–400 мл) обычно кладут лишь 2 соцветия. Избыток пикантной специи ухудшит вкус. То же касается и можжевельника: 1–2 ягоды на указанный объем – это максимум. А вот количество сахара разрешается увеличить до чайной ложки без верха, если маринованный лук предполагается подавать к сельди и другим соленым морепродуктам.

Простейший способ быстрого маринования – на приготовление потребуется максимум четверть часа. Идеальное дополнение к селёдке, жареному мясу, шашлыку. Для маринования используется рисовый уксус, благодаря которому лук не кислит.

Обалденно вкусная закуска к шашлыку, без которой я просто не представляю жареное на углях мясо. Именно маринованный лук идеально сочетается с шашлыком и прекрасно его дополняет. Поэтому пока муж занимается мясом для шашлыка, я готовлю маринованный лук.

Если вы с неприязнью относитесь к уксусу, замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринования одной крупной луковицы требуется сок одного лимона. Лимонный сок разбавить 50 мл теплой воды, добавить по одной чайной ложке соли, сахара, растительного масла, зелени – по вкусу, залить порезанный лук маринадом. Когда маринад остынет, лук готов к употреблению.

Маринованный лук в уксусе быстрого приготовления видео рецепт. Свежий материал.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !