Маринованная цветная капуста рецепт ы с фото. Свежий материал.

Маринованная цветная капуста рецепт ы с фото. Свежий материал.

При мариновании цветной капусты можно использовать пряные специи, которых будет достаточно много. К этому овощу можно добавлять много специй, они не испортят смесь, а придадут ей больше интересного аромата и вкуса.

Если вам по нраву острые закуски, и вы не пробовали цветную быструю заготовку по-корейски, то советую: сделайте немедленно! Она получится сладенькой, остренькой и прекрасно будет смотреться для угощения гостей.

Надо полагать, что салаты из овощей любят все без исключения. Чем же можно разнообразить обычный овощной салат? Я предлагаю приготовить маринованный овощной салат. Овощи в таком исполнении раскрывают множество новых вкусов и ароматов.

После того как маринад проварился положенное время, заливаем им капусту. Через 2-3 мин. добавляем чеснок, кориандр, сладкий перец и морковь. Присыпаем красным перцем. Т. к.  в рецепте используется уксус, красного перца достаточно будет совсем чуть-чуть (на кончике ножа).

Капусту можно и закатать на зиму: простерилизовав банки, выложите на дно овощи и залейте кипящим маринадом (без чеснока), а затем снова поставьте стерилизовать на 10-15 мин. После чего следует закатать в банки и накрыть теплым материалом (укутать) на 6-8 часов. Чеснок добавлять перед подачей на стол.

3. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (1-3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца и 2-3 гвоздики.

Маринованная цветная капуста — вкусная и пикантная закуска, которой так приятно наслаждаться в холодный, зимний вечер. Как замариновать цветную капусту? Пошаговый рецепт закуски ищите в нашем материале.

Очень простой, вкусный и яркий салат, сделанный на основе всего лишь 3-х компонентов и сладкого маринада, поможет разнообразить наше меню в холодное время года. Плоды получаются очень аппетитными, хрустящими и красочными. Маринованные пикули украсят собой любое застолье.

Быстрый рецепт маринованной цветной капусты. (обновлено).

Разбираем цветную капусту на соцветия. Болгарский перец режем кубиками, морковь режем крупными колечками, репчатый лук нарезаем крупно.
На дно банки укладываем по 2 листика смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики. Укладываем капусту. Утрамбовывайте хорошо, т.к. капуста потом осядет. Заливаем капусту крутым кипятком на 5 минут, накрыв банку крышкой. Сливаем воду в раковину и заливаем кипящим маринадом, добавляем по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.

Оригинальная фантазия на тему зимних закруток. Удивительно вкусно!
В этом году решили замариновать цветную капусту. Воспользовались кулинарным рецептом, который рассказала тетя. Получилось очень вкусно. Вот и вам предлагаю запастись на зиму маринованной цветной капустой.

Вишня сладкая
Данные на 100гр:
Калорий: 64 ккал
Белков: 2.4 гр
Жиров: 1.3 гр
Углеводов: 63 гр
Гликемический индекс: 22

Нажми для выбора другой калорийности’> Вишня

2. Болгарский перец режем кубиками или полосками. Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.

Смородина
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 11.5 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Смородина

Маринованная цветная капуста в домашних условиях. Вся сводка информации.

«СТБ» является участником инициативы «Чистое небо» по защите прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. Подробную информацию и контакты для переговоров по получению прав на размещение видео можно найти на сайте инициативы

Для начала приготовим маринад. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить кипеть на слабый огонь на 4-6 мин. Важно, чтобы яркий вкус уксуса выпарился. Тем временем промыть цветную капусту и разобрать ее на соцветия. Обсушить сухим полотенцем и выложить в глубокое блюдо.

6. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксусной эссенции.

Сначала надо заняться цветной капустой, а точнее помыть ее, разобрать на соцветия. Потом возьмите сладкий перец. Помойте его, почистите от семечек и порежьте на кубики. После этого возьмите морковь. Тоже почистите ее и порежьте на кружочки.
Репчатый лук режем толстыми кольцами.
Берем банки, в которых будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты положите стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.
На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать. Овощи сначала надо залить кипятком. Через 3-5 минут кипяток этот вылить и залить в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Вскипятите литр воды. Положите 2 столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад надо в банку налить пол чайной ложки уксуса. Все можно закатывать банку. Переверните и поставьте остывать. Приятного вам аппетита!

0, 5 кочана цветной капусты
0, 5 моркови
1 л воды
1 лавровый лист
3 гвоздики
5 горошков черного перца
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. уксуса

Выход – 1 л

Хороша цветная маринованная капуста. Заготавливаем?Для приготовления этих консервов пригодна цветная капуста с плотными, нераспустившимися головками белого или слегка кремового цвета, без темных пятен.

Маринованная цветная капуста рецепт на зиму. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Цветная капуста – один из самых нежных видов капусты, ее можно кушать даже людям со слабым желудком. В маринованном виде цветную капусту используют и как самостоятельную закуску, и как компонент для салатов и вторых блюд. В общем, применение такой заготовке найдется, хотя задумываться над этим вам не придется – уж слишком она вкусная!

Простой рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. Вкусная хрустящая цветная капуста. Овощная закуска из цветной капусты к праздничному столу.
————————————————————————————————————
ИНСТАГРАМ:

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ВТОРЫЕ БЛЮДА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

А теперь займемся маринадом для быстрого приготовления маринованной цветной капусты. В кастрюльке соединяем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и все специи. Кстати, количество специй подбирайте на свой вкус.

Данная заготовка готовится без использования стерилизации, значит, что хранить ее необходимо в прохладном помещении. А ведь если закрутка в любом случае будет храниться в погребе, то можно сократить время на приготовление и не использовать стерилизацию. Этот рецепт не подойдет для хранения при комнатной температуре.

Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.

Цветная капуста — 2 кг 200 г
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп

Капуста по-корейски получается очень острой, но можно уменьшить пикантность смеси, достаточно только уменьшить количество приправ. Но для приготовления маринованных соцветий и для использования заготовки в качестве закуски обязательно стоит попробовать положить указанное количество ингредиентов, хотя бы, чтобы попробовать.

Без всевозможных маринадов и солений сложно представить не только обычный обед в семейном кругу, но и любое праздничное застолье. Насколько бы разнообразными блюда на столе не были, но без маринованных огурцов/помидоров или соленых грибов, он будет неполным. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски, а именно представляем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. У этой закуски есть много плюсов…

Видео рецепт маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Вся сводка информации.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !