Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого «мяса» для шашлыка. Итак…
Нарезаем свинину небольшими кубиками Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук Кольца лука кладём в солённую воду Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса) Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости. При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла,…
читать далее
Чифир (очень крепкий черный чай) в этом рецепте будет выступать в роли маринада для свиного шашлыка. Благодаря такому маринаду и газированной воде мясо станет очень нежным, а лук и пряные специи сделают шашлык из свинины очень ароматным.
Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины. Горячие новости.
Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами или колечками. Желтки взбить со сметаной. Мысо выложить в кастрюлю,добавить желтковую массу,лук,сахар,соль,перец,приправу,мен.воду,уксус,хорошо перемешать. И дать настояться 5-6 часов.
читать далее
Свиную шейку нарезать порционными кусочками, уложить в посуду, залить соком лимонов,поперчить,добавить кориандр,соль, перемешать. Сверху положить нарезанный кольцами лук, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить в маринаде на 6–8 часов.Ну а дальше процесс всем известен.К готовому шашлыку я подаю «салат» из лука.Лук шинкую тонкими…
читать далее
Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь). Выложить маринованное мясо в форму и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
читать далее
В этом видео мы рассмотрим лучший рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины без уксуса, с лимоном, медом, луком и помидорами.
Мясо для шашлыка получается очень сочным и вкусным.
Нам понадобиться:
— 5 кг свинины;
— столовая ложка меда;
— 1 кг помидор;
— 1.5 — 2 кг лука
— 1 пакетик приправы к шашлыку;
— 1 маленький пакетик розмарина;
— 40 грамм базилика;
— сок лимона;
— пакетик черного перца.
Сначала режем наше мясо на кусочки среднего размера. Маленькие кусочки просто быстро прожарятся и будут сухими, а большие могут полностью не прожарятся.
в итоге имеем кастрюлю мяса. постарайтесь чтоб все кусочки были одинакового размера, оно так равномерно промаринуется и жарить будет намного проще.
Хочу отметить, что способ не является самым быстрым. Мясо будет стоять в маринаде как минимум сутки, но мясо получится очень вкусным.