Когда в дом на чай спешат гости, а времени для приготовления чего-то вкусненького осталось совсем мало, на помощь приходит простой чудо-рецепт манника. Приготавливается он быстро и получается чудо каким вкусным.
С манкой кекс никогда не пригорает и всегда получается пышным, а рецепт его настолько прост, что с приготовлением справится даже ребенок. Кто придумал манник – неизвестно, но это блюдо очень распространено в восточных странах. Готовят его, как сладость с добавлением цукатов, изюма, вяленой кураги и чернослива.
Манник рецепт классический простой: как из манника сделать торт
В состав манника входят: мука, любой молочный или кисломолочный продукт, масло, сахар и конечно же манка, пишет Rsute. Иногда в манник добавляют творог.
Украшают кекс сахарной пудрой, поливают карамельной глазурью или вареньем. Можно из манника сделать и настоящий торт.
Для этого его разрезают на коржи и каждый пропитывают сгущенным молоком, или сметанным кремом. Для пикантности корж можно пропитать коньяком или ромом.
Чтобы манник хорошо поднялся, оставался нежным, а крупинки не хрустели на зубах, манку перед приготовлением нужно замочить в жидкости, чтобы она разбухла.
Манник рецепт классический простой: ингредиенты
Для приготовления кекса понадобится:
Крупа манная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кислое молоко, йогурт или сметана – 1 стакан
Мука – 1стакан
Яйцо – 3 шт.
Сода – 1ч. л
Масло – 100 гр.
Манник рецепт классический простой: процесс приготовления
Манку залить кисломолочным продуктом и оставить на час. Пока манка настаивается, готовим основное тесто. Для этого вливаем яйца в глубокую емкость и взбиваем с сахаром.
Растапливаем масло и смешиваем с разбухшей манкой. Регулярно помешивая, аккуратно добавляем муку и соду, чтобы не появились комочки. Можно воспользоваться миксером или блендером.
Тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Кстати, если в приготовлении используется густая сметана, то количество муки можно регулировать «на глаз».