Манник на кефире с начинкой рецепт объеденье. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Так что, идея понятна. Добавлять при желании, можно разные начинки, но если хотите приготовить его по классическому рецепту, тогда добавлять естественно ничего не надо. То есть из рецепта нужно будет исключить фруктовую или ягодную составляющую.
Приготовление:
Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.
Прежде чем готовить, давайте разберемся с самим манником. Так ли он хорош? Как мы уже отметили выше, он очень быстро готовится, и это его неоспоримый плюс. Для изготовления целого пирога с вкусной начинкой и его подаче к чаю вам понадобится не более часа. Еще одним неоспоримым достоинством манника является его оригинальный вкус. Любители нежного и мягкого теста оценят пирог по достоинству, к тому же он универсален и подойдет к любым напиткам и после любого приема пищи. Ну и, конечно, о доступности продуктов для его приготовления говорить и вовсе не приходится, ведь найти их можно даже у себя дома.
Классический вариант манника готовится из теста, которое просто наливается в форму и ставится в духовку. Однако можно поэкспериментировать и сделать небольшую поправку к рецепту, добавив начинку. Это позволит всем насладиться не только нежнейшей структурой манника, но и ароматом фруктов или ягод.
Продукты самые обычные, которые всегда есть на кухне, или в холодильнике у каждой хозяйки. Бывает, что остается в холодильнике немного сметаны, немного кефира. Купили уже новую упаковку, а старая, чтобы не залеживалась, идет утром на оладьи, а вечером для манника.
Приготовление:
Залейте манку кефиром , перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте сметану, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и всё перемешайте. Изюм промойте и, залив горячей водой, оставьте на 5 минут. После этого отожмите его и добавьте в тесто. Перемешайте полученную массу. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте манник в течение 30-40 минут.
Манник получится оригинальнее, если в тесто добавить несколько ложек мёда, или, скажем, пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.
Манник – это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Помимо манной крупы, в состав теста могут входить кефир или сметана, яйца, масло, разрыхлитель (пекарский порошок или сода). После замеса тесту надо немного постоять, чтобы манка набухла. Готовые коржи разрезают на слои, каждый покрывают вареньем, джемом или кремом. Верхний корж можно украсить орехами.
Приготовление:
Манную крупу и кокосовую стружку залейте кефиром комнатной температуры, добавьте сахар и оставьте для набухания и размягчения на 30 минут, а то и на 1 час. Когда манка набухнет, влейте в смесь растопленное сливочное масло, немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте всё до получения однородной массы (она получится не очень густой и не слишком однородной из-за кокосовой стружки). Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто, слегка разровняйте его. Если есть желание, выложите на тесто ядра грецкого ореха или миндаль, если нет – приготовьте манник без украшения, опустив этот момент. Поставьте тесто в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Пока манник печётся, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю ? стакана воды, выдавите лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на маленьком огне в течение 10 минут, помешивая. Готовый манник, вынув из духовки, оставьте в форме. Полейте его подготовленным сиропом и подождите, пока пирог полностью остынет.
Манник на кефире с начинкой рецепт с фото. Главные новости.
Использование материалов, опубликованных на сайте rrnews.ru допускается только с письменного разрешения редакции портала и с обязательной прямой открытой для индексирования гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал rrnews.ru, до или после цитируемого блока.
В этот раз мы приготовим самый простой вариант манника. Но при желании, если взять этот рецепт за основу и немного поэкспериментировать с ингредиентами – у вас может получиться свое уникальное блюдо. К примеру, взять и разрезать корж на 2 или 3 части, смазать коржи кремом, джемом, посыпать орехами или шоколадом. И таким образом из обычного пирога у вас получится полноценный торт.
Для манника:
Йогурт – 500 г ( в этот раз я взяла кефир, в тесте его совсем не чувствуется)
Манка – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Ванилин – на кончике ножа
Масло сливочное – 125 г
Изюм (светлый) – горсть( к пожеланию)
Для крема:
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 200 г
Для начинки:
Пудинг – 1 пакетик (у меня карамельный)
Для украшения:
Кокосовая стружка
Изюм
Тёртый шоколад
Манник на кефире с начинкой как приготовить. Последие сведения на 28.11.2017 г.
10. Достаем форму из духовки. Накрываем его большой разделочной доской или плоской тарелкой, и переворачиваем. Манник должен легко выйти из формы. Затем накрываем его плоской тарелкой или блюдом, на которой и будете подавать пирог к чаю, и снова переворачиваем.
Готовый манник вынимаем из формы, оставляем его остывать, а потом режем пополам продольно и переходим к нашим ягодам. Клубнику нужно измельчить в чаше блендере с сахарной пудрой и пропитать смесью половинки нашего манного коржа. Затем просто соединяем две половинки. Готовый манник еще можно полить предварительно растопленным шоколадом и украсить целыми ягодами клубники.
Вам нужно быстро приготовить блюдо, а лишнего времени или средств для похода в магазин у вас не осталось? Манник – ваш лучший вариант для готовки в домашних условиях. Вы не можете усадить своего ребенка за полезную манную кашу? Не вопрос, манник он слопает в два счета. Давайте же, наконец, узнаем все секреты приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
? стак. пшеничной муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
? ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
500 г густой сметаны,
200 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонной цедры,
сахарная пудра – по вкусу.
Изначально взбейте яйца с сахаром до появления легкой белой пены. Затем добавьте разрыхлитель, соль, сахар ванильный, манку и муку. Перемешайте все до однородности и влейте кефир. После этого тесто получится по консистенции, как манная каша, которую когда-то варили в детском саду. Теперь оставьте массу на 20 минут в покое, чтобы крупа набухла. Тем временем разогрейте духовку до 180-ти градусов и смажьте сливочным маслом форму.
Если в тесто из рецептов «Простой манник на кефире» или «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой» добавить один стакан черники в процессе замеса после всех других компонентов, то получится манник с черникой. Готовый манник можно разрезать на порции и украсить сахарной пудрой.
Начинка тоже имеет значение, причем очень большое. Если у вас есть время, обязательно поработайте над начинкой для вашего пирога. В качестве сладкого наполнения отлично подойдут лимонная или апельсиновая цедра, сухофрукты, изюм, цукаты и свежие фрукты. Можно выбрать очень вкусные орехи, мак, пропитать пирог сиропом и добавить ванили или готовить на ванильном сахаре. Попробовать можно и творог или шоколад, если у вас уже есть опыт такой готовки. Главное, не переборщить и не слишком перестараться, потому что всего должно быть в меру.
Далее, вам нужно отчистить яблоки от косточек и порезать на маленькие дольки. Все дольки добавляются в тесто и тщательно перемешиваются с остальными ингредиентами. Ну а дальше следуете обычному плану: смазываете форму для выпечки маслом, заливаете и выравниваете тесто, ставите в духовку и выпекаете в течение сорока-пятидесяти минут при температуре 180 градусов. Ваш вкуснейший манник со множеством вкусных начинок готов.
Вылейте в емкость половину теста и уложите на него предварительно размороженные сливы. Затем покройте фрукты оставшимся тестом и отправляйте форму в духовку. Выпекайте манник до золотистого цвета на протяжении приблизительно 30 минут. Затем слегка остывший пирог положите на тарелку или блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Манник на кефире с начинкой пошаговый рецепт. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Готовка идет по той же схеме, что и обычно. Манка ставится на разбухание, готовится тесто, греется духовка. Однако, в процессе приготовления после смешения масла, сахара, кефира и манной крупы добавьте к ним маргарин, заранее растопленный до комнатной температуры. После нужно растереть на терке лимон и добавить его в тесто вместе с изюмом, мукой и содой. Следите за тем, чтобы масса была достаточно пышной. Это достигается путем взбивания миксером.
Вам нужно быстро приготовить блюдо, а лишнего времени или средств для похода в магазин у вас не осталось? Манник – ваш лучший вариант для готовки в домашних условиях. Вы не можете усадить своего ребенка за полезную манную кашу? Не вопрос, манник он слопает в два счета. Давайте же, наконец, узнаем все секреты приготовления этого замечательного блюда.
Так что, идея понятна. Добавлять при желании, можно разные начинки, но если хотите приготовить его по классическому рецепту, тогда добавлять естественно ничего не надо. То есть из рецепта нужно будет исключить фруктовую или ягодную составляющую.
Сначала готовим такой же манник, как в предыдущем рецепте «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой». Потом нужно взбить сметану венчиком вместе с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Манник разрезать пополам продольно или на 3 коржа. Смазываем коржи кремом. Вместо сметанного крема можно использовать и любой другой крем по вашему вкусу.
Очень интересным и действительно вкусным вариантом является создание самого настоящего торта. Для этого вам нужно по нашему рецепту изготовить свой манник, после чего порезать целую форму на два-три, а может даже и четыре разных коржа. Каждый корж смазывается тем, что вы выбрали заранее: это могут быть сладкие кремы, фруктовые джемы, ягодные варенья, различные орехи или топленый шоколад, а также названная выше сгущенка. Верх вы можете украсить помадкой или глазурью, либо же просто посыпать сладкой кокосовой стружкой.
Яйца нужно разбить в миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Затем нужно добавить кефир, продолжая взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, добавляем к взбиваемой массе. Затем пора добавить манку и сливочное масло. Не забываем дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем в форму для выпечки и готовим наш пирог в духовке при 180 градусах минут 35-40.
Но еще одним достоинством самой манной крупы – главного ингредиента манника, является ее полезный состав. Манка изобилует полезными веществами, такими как витамины группы B и E, полезными для укрепления организма, воздействующими непосредственно на клетки кожи и тканей внутренних органов. Не стоит забывать и про важные биобактерии, содержащиеся в кефире – еще одном главном ингредиенте нашего сегодняшнего рецепта. Надеемся, что все эти плюсы манника убедят вас, что этот пирог – отличный выбор для чайных посиделок.
Итак, сегодня мы научились готовить очень вкусный пирог, который зовется манником. Этот пример только доказывает, что все гениальное просто. Очень надеемся, что вы сможете порадовать своих родных и близких этим чудом кулинарного искусства, и на это вам не придется тратить много попыток. Это только блины получаются комом с первого раза, манник обязательно выйдет даже у неопытной хозяйки!
Если в тесто из рецептов «Простой манник на кефире» или «Манник на кефире с мукой и ягодной пропиткой» добавить один стакан черники в процессе замеса после всех других компонентов, то получится манник с черникой. Готовый манник можно разрезать на порции и украсить сахарной пудрой.
Три яйца взбиваем вместе с коричневым сахаром. Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ваниль. Последним в смесь идёт заранее растопленное сливочное масло. Потом нужно дать массе немного постоять, чтобы манка набухла. Выливаем смесь в форму для выпечки, лучше силиконовую, из неё пирог проще вынуть. Готовим наш манник в духовом шкафу при 180 градусах минут 40. Готовый манник вынимаем из формы и нужно дать ему остыть на деревянной разделочной доске. Украсить поверхность манника можно сахарной пудрой.
Манник на кефире с начинкой видео. Срочная информация.