Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут с фото

Малосольные огурцы за 5 минут в пакете приготовить быстро и просто. В каждой семье существует свой рецепт малосольных огурцов со своими секретными ингредиентами. У вас тоже будет. Но для начала попробуйте простые классические рецепты приготовления малосольных огурцов. Для нетерпеливых предлагаем попробовать рецепт малосольных огурцов в пакете и скороспелых огурчиков — самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов.

Содержание

  • Простой рецепт малосольных огурцов
  • Рецепт быстрых малосольных огурцов
  • Огурцы в банке. Ленивый вариант
  • Рецепт малосольные огурцы в пакете № 1
  • Рецепт малосольные огурцы в пакете № 2
  • Малосольные огурчики в горячем рассоле
  • Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками
  • Малосольные огурцы по-быстрому
  • Пикантные малосольные огурцы в кастрюле
  • Малосольные огурцы на минеральной воде

Простой рецепт малосольных огурцов

Для засолки понадобится:

  • 5 кг огурцов,
  • 7-10 веток укропа с зонтиками,
  • 1 головка чеснока,
  • 30 листьев хрена,
  • 4 ч.л. душистого перца горошком,
  • 2 ч.л. красного перца горошком,
  • листья смородины,
  • 6 ст.л. соли

Приготовление малосольных огурцов:

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой – целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Для засолки понадобится:

  • 2 кг огурцов,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 ч.л. сахара, крупная соль, пучок стеблей укропа,
  • 2 лимона

Приготовление малосольных огурцов:

Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час.

Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать.

Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно – обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Огурцы в банке. Ленивый вариант

Этот способ приготовления не более сложен, чем предыдущий. Такая рецептура является не менее распространенной и имеет преимущество. Уже готовые малосольные огурцы отлично хранятся в банке, да и рассол после них можно использовать вторично, вкус новой закуски не испортится.

Продукты:

  • Огурцы
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 7-10 зубчиков
  • Вода — 1 л (на 3-х л банку)
  • Соль — 3 ст.л (на 1 л воды)
  • Перец черный горошком — по 2-3 шт на банку

Как приготовить:

  • Подготовить огурцы: промыть, срезать кончики.
  • Зелень промыть и крупно нарезать или порвать руками. Чеснок очистить.
  • Равномерно распределяем зелень, чеснок и горошек по банкам, причем сначала необходимо немного уложить на дно, немного между огурцами и оставить часть на распределение поверх огурцов, в области ободка.
  • Выложить и овощи в банку, засыпать солью и залить остывшей кипяченой водой (см.расчет ингредиентов).
  • Закрываем банки крышкой. Их необходимо несколько раз перевернуть сверху вниз. Соль хорошо распределится. Оставляем в тепле до полного приготовления.
  • Рецепт малосольные огурцы в пакете № 1

    Для приготовления малосольных огурчиков:

    • 1 кг свежих огурцов,
    • 1 пучок свежего укропа,
    • 1 головка чеснока,
    • 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

    Приготовление малосольных огурцов в пакете:

    Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена.

    Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре.

    Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.

    Рецепт малосольные огурцы в пакете № 2

    Для засолки понадобится:

    • 1 кг огурцов,
    • небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые),
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 ст.л. крупной соли,
    • 1 ч. л. тмина (по желанию),
    • чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

    Приготовление малосольных огурцов в пакете:

    Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).

    Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.

    Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

    Малосольные огурчики в горячем рассоле

    Один из самых простых рецептов, а главное, что угощаться закуской можно будет сразу же после остывания рассола. Просто, быстро и очень вкусно, даже при минимальном количестве зелени. Овощи не теряют форму и цвет, они остаются хрустящими!

    Потребуется:

    • Огурцы
    • Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
    • Укроп — пара веточек
    • Соль крупная — 1 ст.л (на 1 л воды)
    • Листья смородины — 3-4 шт
    • Листья хрена — 2 шт (небольшие)

    Как приготовить:

  • Огурцы подготовить, как в предыдущих рецептах.
  • Листья смородины и хрена разминаем в руках, а затем рвем для распространения аромата и вкуса.
  • Чеснок нарезать или положить целиком — выбирайте на свой вкус.
  • Укроп нарезать или разобрать.
  • Выкладываем все ингредиенты, чередуя. Заливаем горячей водой.
  • Создаем гнет (посмотреть как это сделать можно в рецепте ниже). Оставляем в тепле до полного остывания. Храним готовую закуску в холодильнике, в банке.
  • Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками

    Для засолки понадобится:

    • огурцы 1 кг,
    • яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт.,
    • молодой чеснок 1 зубчик,
    • укроп 150 г,
    • листья черной смородины и вишни по 3 шт.,
    • лист хрена 1 шт.,
    • черный перец горошком 4-6 шт.,
    • лавровый лист 1 шт.;
    • для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

    Приготовление малосольных огурцов:

    Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко.

    Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
    Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок.

    Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.

    Малосольные огурцы по-быстрому

    Для приготовления малосольных огурчиков:

    • Несколько огурцов,
    • немного укропа,
    • несколько долек чеснока, соль

    Приготовление скороспелых малосольных огурцов:

    Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Огурцы порезать на кусочки на восемь-двеннадцать частей — смотрите по размеру ваших огурцов.

    Выложите подготовленные огурцы слоями в банку, пересыпая солью, чесноком и укропом. Накройте банку с огурцами крышкой, тщательно встряхните, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5-10 минут. Малосольные огурцы по-быстрому готовы.

    Пикантные малосольные огурцы в кастрюле

    Главное при засоле огурцов быстрым способ — это то, что овощи не обязательно закатывать. А при приготовлении в кастрюле достаточно создать гнет — пресс. Как его сделать? Вариант первый: подбираем крышку на размер меньше, переварачиваем, чтобы ручка оказалась внутри кастрюли, а не снаружи, и ставим что-нибудь тяжелое на крышку, например камень. Способ второй: на кастрюлю с огурцами устанавливаем другую кастрюлю меньшего размера и наливаем в нее воду.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2-2,5 кг (на 3 л кастрюлю)
    • Вода — чтоб закрыть огурцы
    • Соль каменная — 3 ст.л соли
    • Сахар — 2 ст.л сахара
    • Чеснок — по вкусу
    • Зонтики укропа — 3 шт
    • Гвоздика — 2-3 соцветия
    • Листья смородины — 7-8 шт
    • Эстрагон — 2 стебля
    • Лавровый лист — 3-4 шт

    Как приготовить:

  • Овощи промываем, отрезаем краешки.
  • В холодной профильтрованной воде развести соль и сахар до полного растворения.
  • На дно эмалированной емкости выкладываем часть зелени и специи, чередуя с овощами.
  • Наливаем в емкость рассол.
  • Закрываем парой листьев смородины, но можно использовать и листья малины.
  • Ставим кастрюлю в теплое подходящее место, а сверху устанавливаем пресс.  Через сутки малосольные огурчики готовы.
  • Малосольные огурцы на минеральной воде

    Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно:

    • 1 кг небольших огурцов,
    • 1 л минеральной газированной воды,
    • 2 столовых ложки соли,
    • 3 зубчика чеснока, пучок укропа

    Приготовление малосольных огурцов:

    Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

    На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

     

    Загрузка…

    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

    Читайте также:


    Загрузка...

    Похожие статьи


    Добавить комментарий

    AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !