Малиновое варенье рецепт простой с фото. Подробная информация.

Малиновое варенье рецепт простой с фото. Подробная информация.

А в Болгарии малиновое варенье варят немного иначе. Два килограмма сахара следует высыпать в подготовленный тазик. Затем добавляем килограмм малины и выливаем 4 стакана воды. Дальше варим варенье до полной готовности в один прием. Огонь для варки выбираем слабый. Но всё равно варенье нужно периодически снимать с огня и круговыми движениями осторожно перемешивать. Когда варка подходит к концу, можно добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты. Всё.

Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, тут варенье уваривается в собственном соку, а значит, получается более натуральным и ароматным! …далее

Какие заготовки делали ваши бабушки и мамы? А что заготавливаете на зиму вы? Малиновое варенье, скорее всего, входит и в ваш список заготовок на зиму, как было у наших бабушек и мам. А все потому, что это один из самых лучших и вкуснейших десертов-заготовок, а также природный доктор, который дарит нам здоровье и прекрасное самочувствие.

Любая хозяйка знает: в сезон малины нужно заготовить много-много малинового варенья, чтобы зимой, когда на домочадцев активно нападают вирусы и бактерии, когда простуда – дело обыденное и распространенное, быть во всеоружии: если верить, что чай с малиной может творить чудеса, он именно это и сотворит.

Варенье из малины консервация. Последие сведения на 30.11.2017 г.

1 кг малины
1 кг сахара
1/4 стакана воды

Хорошенько помыть и перебрать ягоды , затем растолочь их в посудине. В кастрюлю налить воды и постепенно помешивать на небольшом огне, добавляя сахар. У вас должен получится густой сахарный сироп (по необходимости добавьте еще немного воды). Вылейте малину в сироп и наблюдайте за ней. Когда в кастрюле начнет появляться белая пенка, снимите ее и выключите огонь.  Дайте варенью остыть, затем разлейте его по стерильным банкам.

Рецепт малинового варенья на зиму, который я хочу предложить вам сегодня, однозначно понравится любителям традиционных сладких заготовок. Это не джем и не желе, а именно варенье из малины, в котором ягоды остаются целыми – так готовили наши бабули. Уверена, рассказывать, как его использовать не нужно: ароматное, красивое, вкусное и полезное малиновое варенье можно просто кушать ложкой – до чего это лакомство по-летнему волшебное и душистое!

Ягоду переберите, при необходимости вымойте и высушите. Сложите плотно в трехлитровую (или пятилитровую, если есть) банку, банку поставьте в большую кастрюлю (ведро) на сложенный в несколько раз отрез хлопковой ткани. Залейте водой по «горлышко», доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. По мере оседания ягоды досыпайте малину в банку. Уваривайте не менее часа или до нужной вам степени густоты.

Однако это компромиссный вариант, который не решает проблему окончательно. Алюминиевый таз тоже не подойдёт для варенья, поскольку повышенная кислотность варенья разрушительно воздействует на оксидную пленку, находящуюся на поверхности алюминия. Варенье с алюминием – это не полезно. Можно решить проблему, применив эмалированную посуду. Однако при её использовании необходима осторожность, чтобы не образовалось сколов эмали.

Приготовление:
Малину высыпайте стаканами в таз, пересыпая сахаром: стакан ягод, стакан сахара. Оставьте на 2-3 часа. Затем поставьте на медленный огонь на 40 минут, пока сок от ягод не пропитает весь сахар. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Как только весь сахар растворится, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.

3. Поэтому лучше варите малиновое варенье по следующей схеме: доводите до кипения, несколько минут выдерживайте на небольшом огне, после чего дай выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяйте 3-4 раза. Все эти процессы варки дожны не превышать получаса времени.

Малиновое варенье обладает уникальными целебными свойствами, так как эти ягоды содержат салициловую кислоту, которая достаточно устойчива к температурной обработке. Она действует по принципу жаропонижающего, а также хорошо помогает при простудах и гриппах.

Приготовление:
Приготовьте сироп из воды и сахара, залейте им ягоды и оставьте на 3-4 часа. Затем сироп слейте в другую посуду, прокипятите в течение 5-7 минут и снова залейте малину. Поставьте ёмкость с ягодами на медленный огонь и сварите до готовности. Разлейте по банкам, закатайте, переверните и остудите.

Малиновое варенье готовка. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Кроме того, малина может похвастаться немалым содержанием меди – минерала, который входит в состав основной массы антидепрессантов. В общем-то, эту ягоду можно назвать природным средством против хандры, нервного перенапряжения и стрессов.

Перебрать и помыть малину, сцедить всю воду с ягод. Засыпать их сахаром, смешать и подождать, пока малина начнет выделять сок. Затем нужно перемешивать ягоды каждые 2-3 часа до полного растворения сахара. Это может занять половину дня – так что вы можете просто периодически наведываться на кухню, чтобы помешать малину.
Такое варенье не нужно тщательно толочь и варить – в нем хорошо сохраняются все витамины, а цельные ягоды могут порадовать вас зимой. Когда смесь с сахара и малины примет однородный вид, влейте в нее водку и разложите по стерильным банкам. Лучше всего хранить варенье в холодильнике или в прохладном темном месте.

Сибирские ягоды (смородина, малина, красная смородина, вишня), позднего созревания, отличаются большим содержанием консервирующих кислот. По этому, при подготовке банок для варенья достаточно их хорошо помыть, дать воде стечь. И разлить горячее варенье (сразу с плиты), по чистым банкам.

Впрочем, на некоторых моментах можно и остановиться: повторенье – мать ученья. Особенная ценность малины — в салициловой кислоте: это вещество не разрушается после термической обработки, благодаря чему ягода даже после проваривания остается натуральным жаропонижающим средством. Именно это свойство сделало малиновое варенье таким популярным в народе средством для лечения простудных заболеваний.

Приготовление:
В тазик влейте воду, засыпьте сахар и ягоды. Поставьте на слабый огонь и сварите варенье до готовности в один приём. В течение варки периодически снимайте таз с огня и перемешивайте варенье. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Закатайте.

Стоит ли останавливаться на том факте, что в малине содержится масса всевозможных витаминов, которые бесценны для здоровья человека? Писать об этом можно бесконечно, но есть ли вообще смысл открывать секрет Полишинеля? С детства знает каждый ребенок: малина – это полезно, и точка.

Малиновое варенье видео. Срочная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !