Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото. Сводка на сегодня.

Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото. Сводка на сегодня.

Во времена Великой Отечественной войны макароны по-флотски были одним из самых распространенных блюд, которыми кормили советских солдат, — смешанные с тушенкой макаронные изделия были простой, быстрой, доступной и сытной едой.

Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Также в блюдо обычно добавляться обжаренный лук.

А в периоды Первой мировой (1914-1918) и Русской революции (1917-1920) фабрики и вовсе снизили или остановили производство. Население, в голодные послереволюционные годы, почти полностью перешло на крупы, картофель и хлеб.

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени.

Пошаговый рецепт макарон по-флотски можно узнать из фото или видео-уроков, которые помогут понять тонкости технологии, научиться правильно измельчать компоненты и смешивать их в заданном порядке. Приготовить популярное блюдо можно из классического фарша, вареного или копченого мяса, с заливкой из томатной пасты или сливочно-сметанного соуса с грибами.

Макароны по-флотски с фаршем простой пошаговый рецепт. Вся сводка информации.

Простой и вкусный рецепт макарон по флотски. Попробовала тут на днях. Делала только с добавление помидор. А так почти повторила все пошаговые фотографии процесса приготовления. Осталась довольна. Спасибо

Перемешаем фарш (250 г) с горчицей (2 ч. л.) и добавим в него смесь специй (1 щепотка соли, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый 0.5 ч. л, 1 зубчик чеснока). Специи предварительно надо истолочь в ступке. Даём постоять 10-15 минут — пропитаться.

А в периоды Первой мировой (1914-1918) и Русской революции (1917-1920) фабрики и вовсе снизили или остановили производство. Население, в голодные послереволюционные годы, почти полностью перешло на крупы, картофель и хлеб.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8-11 минут, и откинуть на дуршлаг.
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности, около 7-10 минут, на небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком.

Согласен, это макароны по-флотски не оригинального рецепта. Это мой эксперимент, позволяющий разнообразить вкус аутентичного блюда, не увеличивая при этом количество ингредиентов. Да и отличается он только тем, что макароны не отвариваются отдельно, а варятся с предварительно «томленым» луком.

Мне кажется,что это блюдо должно называться «Макароны,сваренные в сковороде,с жареным фаршем и луком», потому что это не аутентичное блюдо,оно у Вас приведено за №184.Жаренный мясной фарш всегда будет сухим и предполагает дополнительное тушение или проваривание,равно как и макаронные изделия-пресное тесто,чтобы быть вкусными,нуждаются в сдабривании.Вникайте в технологию готовки-в этом успех вкусной и правильной еды.Всего доброго.

Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски дает возможность хозяйке ускорить приготовление классического блюда из макарон. Такие макароны по-флотски на скорую руку, быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет.

Как правильно готовить макароны по-флотски? Существуют две технологии приготовления этого блюда. Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ — упрощенный, быстрый и «ленивый», с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Ко второму так привыкли, что не привести его нельзя, но строго говоря, он неправильный. 

Говорят, что это блюдо родилось в средние века на камбузах – в периоды долгих плаваний моряки запасались мясом, которое хранили в бочках, наполненных насыщенным солевым раствором. Сообразительные коки, вымочив продукт долгого хранения и перекрутив его на мясорубке, смешивали фарш с отваренными макаронами. В Россию блюдо пришло вместе с открытием активной торговли с Европой, обогатилось местными чертами и заняло прочное место на русском столе.

Рецепт макарон с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо! Добавим помидоры, немного специй, и привычные макароны с фаршем будут не менее вкусны, чем знаменитая итальянская паста, а вкус блюда будет каждый раз новым, если добавлять в него различные ароматные травы, приправы и сыр.

Классический рецепт макарон с фаршем. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Кладем макароны по-флотски в порционные тарелки и подаем к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тертым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.

Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Также в блюдо обычно добавляться обжаренный лук.

На завтрак, на обед или ужин – это блюдо можно кушать в любое время дня, потому что оно сытное и очень вкусное. Его любят и дети, и взрослые, а хозяйки готовят достаточно часто, стремясь порадовать вкусной едой своих домочадцев.

А ведь годный рецепт на самом деле. Тут процесс готовки уменьшен на треть. Не надо сливать макарохи в дуршлаг и использовать много посуды.
Готовить не люблю, да и не мое это. Но когда жена периодически уезжает с детьми, то макароны по флотски отличный вариант, чтобы поесть после работы. Когда пельмени уже надоели и яичница не лезет, готовлю это блюдо.

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить макароны по флотски, если вы хорошо изучите в моем видео, рецепт макарон по флотски, то это блюдо будет для вас любимым. Очень простое и не сложное блюдо! Для начала перекрутим говядину через мясо рубку с лучком, добавим соли и перца чёрного, не забываем всё перемешать! Теперь обжариваем и тушим фарш на сковородке, можно также добавить томатику и грибочков! Как фарш приготовиться, отдельно отварим макароны, сольём воду и сразу же туда добавим фарша и хорошо перемешаем. Всё очень просто!

1 –
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Корейские салаты:
Рецепты тортов:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

Не ясно, кто же первый придумал макароны по-флотски, но это были не итальянцы. Все итальянские блюда с пастой и мясным фаршем делаются только с добавлением томатов. Русская версия без томатов зовется у иностранцев «паста аля матрос» (“Pasta ala sailor”).

Очень сытным блюдом с повышенной калорийностью являются макароны по-флотски с сыром, которые дополнительно запекаются внутри духовки. Это придает закуске неповторимый сливочный вкус, хрустящую сырную корочку и насыщенный аромат специй. Пикантности добавит щепотка молотого мускатного орешка, который прекрасно оттеняет сливочный вкус сыра и дарит пряный аромат.

Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, но в классическом варианте оно готовится с фаршем и крупными трубчатыми макаронами. У меня к сожалению остались только гнезда, поэтому свои макароны по флотски с фаршем я решил приготовить из них. Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и пряными за счет приправ.

Приготовить вкусные аппетитные макароны по-флотски на сковороде будет очень просто, потому что это самый популярный вид готовки закуски. Быстрое блюдо выручит, когда нужно срочно накормить голодную семью, а времени на украшения или изысканные соусы не остается. Разнообразить еду можно свежей зеленью или тертым сыром.

О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша, с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.

Рецепт как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками. А со вторым рецептом, чтобы не было скучно, мы сотворим нечто чрезвычайно аппетитное!

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько обжаривать фарш для макарон по-флотски, потому что от этого будет зависеть красивый внешний вид блюда (как на фото). Закуска предполагает, что фарш жарится 15-20 минут, после чего к нему добавляется измельченный репчатый лук. По желанию к компонентам добавляют томатную пасту, помидоры, мелко порезанный болгарский перец.

Попробовала приготовить. Все таки как-то пустовато получилось для меня. Вкусно, но чего-то не хватало. Добавила немного петрушки, пару ложек томатной пасты в фарш, а в конце посыпала небольшой горстью сыра. Рецепт заиграл новыми красками, хотя получились наверно уже вовсе не макароны по флотски, а какое-то другое блюдо.
А вот сама готовка макарон в сковороде для меня была открытием. Спасибо за метод. Буду использовать.

Прежде чем перейти к рецепту, расскажу еще один любопытный факт. Вы знали, что согласно санитарно-эпидемиологическим нормам РФ (СанПиН 2.3.6.959-00) макароны по-флотски запрещены к приготовлению в местах общепита? Школьным «рожкам» с бледной невнятной субстанцией под названием «мясной фарш» можно смело говорить «нет»!

Попробовала приготовить классический рецепт макарон по-флотски, который из советской книги «Кулинария» 1955 г. Вместо топленого масла взяла сливочное. Блюдо получилось очень жирным. Не понравилось.
Через недельку попробовала рецепт, который показан здесь. Гораздо лучше. Но чего-то не хватает. Пока не могу понять чего.

У хозяек есть выбор, каким способом лучше делать ароматное блюдо. Можно использовать мультиварку, сковороду или духовку. Каждый вариант имеет свои плюсы: в мультиварке закуска получается низкокалорийной, на сковороде – особенно ароматной, а в духовке можно добиться приятной запеченной корочки из сыра и томатов. Можно готовить сразу несколькими способами: сначала обжарить все компоненты на сковороде, а потом запечь.

Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времен, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.

Не ясно, кто же первый придумал макароны по-флотски, но это были не итальянцы. Все итальянские блюда с пастой и мясным фаршем делаются только с добавлением томатов. Русская версия без томатов зовется у иностранцев «паста аля матрос» (“Pasta ala sailor”). 

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем видео рецепт. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !