Макароны по-флотски с фаршем рецепт с фото. Последние новости.
Для сытного обеда или ужина такие макароны будут одним из лучших вариантов, но из-за высокой калорийности блюда тем, кто блюдет фигуру, каждый день на него лучше не налегать. Какие макароны выбирать – это дело вкуса, но распространено мнение, что лучше всего себя проявляют в такой ситуации полые макароны, внутрь которых набивается фарш, и получается еще вкуснее!
Попробовала приготовить классический рецепт макарон по-флотски, который из советской книги «Кулинария» 1955 г. Вместо топленого масла взяла сливочное. Блюдо получилось очень жирным. Не понравилось.
Через недельку попробовала рецепт, который показан здесь. Гораздо лучше. Но чего-то не хватает. Пока не могу понять чего.
Посолить заправку из фарша для макарон по флотски одной ложкой соли без горки. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешать и обжарить еще буквально 3-4 минуты.
Самое раннее упоминание об этом блюде, а конкретно название «макароны по-флотски» («navy-style macaroni») упоминается в англоязычной монографии Бориса Чертока, описывавшей события, происходившие на советской подводной лодке в 1955 году.
А в периоды Первой мировой (1914-1918) и Русской революции (1917-1920) фабрики и вовсе снизили или остановили производство. Население, в голодные послереволюционные годы, почти полностью перешло на крупы, картофель и хлеб.
Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времен, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.
Не ясно, кто же первый придумал макароны по-флотски, но это были не итальянцы. Все итальянские блюда с пастой и мясным фаршем делаются только с добавлением томатов. Русская версия без томатов зовется у иностранцев «паста аля матрос» (“Pasta ala sailor”).
Перемешаем фарш (250 г) с горчицей (2 ч. л.) и добавим в него смесь специй (1 щепотка соли, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый 0.5 ч. л, 1 зубчик чеснока). Специи предварительно надо истолочь в ступке. Даём постоять 10-15 минут — пропитаться.
Макароны по-флотски с фаршем простой пошаговый рецепт. Подробные данные.
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
В России этот рецепт стал известен в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша, для приготовления макарон по-флотски, который довольно проблематично хранить в тёплое время года, стали использовать тушёнку. Макароны по-флотски — это рецепт, являющийся одним из основных, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.
Фарш заменим на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или просто на мясные консервы (желательно качественные). Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий, так будет вкуснее и сытнее.
Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Также в блюдо обычно добавляться обжаренный лук.
Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Предлагаю приготовить традиционные макароны с фаршем (они же «макароны по-флотски»), только с добавлением тыквы.
Из помидоров можно приготовить просто соус без фарша, потушив их со специями, затем размяв толкушкой. Фарш в таком случае можно сначала обжарить с луком, затем отодвинуть на край сковороды, а на освободившемся месте обжарить отваренные и обсушенные макароны до подрумянивания, и затем перемешать их с фаршем. Еще одна нотка, которая разнообразит блюдо – копченая грудинка, которую можно добавить при обжаривании фарша в конце, но перед добавлением макарон.
Еще в средние века путешественники и моряки знали это блюдо, что объясняется очень просто – необходимые для его приготовления ингредиенты было очень легко хранить на суднах, а блюдо получалось вкусным и сытным, полностью покрывающим растрачиваемые матросами при плавании на суднах калории. Хотя есть и другая версия относительно названия этого кушанья, согласно которой оно стало искаженной версией итальянского слова «fiottarini», которым обозначалось блюдо, приготовляемое из мясной крошки и макарон. Как бы там ни было, а макароны по-флотски действительно кушали моряки, ну а повсеместная известность этого блюда в нашей стране распространилась во время Великой Отечественной войны, так как его было легко готовить для солдат.
Все детство меня часто кормили макаронами по флотски. Дома, в школьной столовой, в лагере, в универе везде предлагали макароны с обжаренным фаршем. Люблю это блюдо за простоту, быстроту готовки и сытность.
Если привезти в пример цены от 1901 года, из книги Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», то фунт макарон (409,5 гр), в зависимости от качества сырья, стоил от 9 до 14 копеек. Фунт свинины стоил почти также, около 12 копеек.
Классический рецепт макарон с фаршем. Эксклюзив.
Как приготовить макароны по-флотски. Обычным способом до готовности отварить макароны, соблюдая приведенные на упаковке рекомендации. Мелким кубиком нарезать лук, обжарить до подрумянивания на масле, положить фарш, при постоянном помешивании обжарить, разбивая его на мелкие кусочки, поперчить и посолить, добавить макароны, тушить еще 5 минут.
Кладем макароны по-флотски в порционные тарелки и подаем к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тертым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.
Как приготовить макароны с томатом. Перекрутить фарш с головкой лука, выложить на сковороду с раскаленным маслом, немного прогреть и влить воду, перемешать, под крышкой потушить 5 мин, не перемешивая, после выкипания воды перемешать фарш, положить еще одну нарезанную мелко луковицу, поперчить и посолить, перемешать, под крышкой тушить, иногда помешивая, до готовности лука. В зарумяненный фарш вбить сырые яйца, быстро перемешать, чтобы яйцо перемешалось и схватилось с фаршем в комочки, положить томат, перемешать, потушить еще около минуты, помешивая. Макароны до готовности отварить обычным способом и смешать с фаршем, накрыв кастрюлю крышкой и встряхнув ее как следует.
Рецепт как приготовить макароны по-флотски с фаршем. Последние новости.
Как приготовить макароны с грибами. Фарш с мелко нарезанным луком обжарить, положить мелко нашинкованные грибы и обжарить, положить морковь, обжарить, добавить зелень, сладкий перец, поперчить и посолить, перемешать, положить отваренные почти до полной готовности макароны, влить немного бульона, перемешать и прогреть до выпаривания жидкости.
Что именно относить к классике: макароны с мясным фаршем или тушенкой – вопрос спорный, но по сути оба варианта являются классическими. Так, именно с тушенкой их кушали солдаты во время войны, а вот матросы чаще всего кушали макароны все-таки с фаршем. Для приготовления «солдатских макарон по-флотски» необходимо делать все то же самое, только добавить вместо фарша, соответственно, тушеную говядину.
Фарш домашний – 0.5 кг.
Макароны (спагетти) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Черный перец горошком
Базилик сушеный
Соль – по вкусу
Для приготовления также подойдет сковорода с высокими стенками или кастрюля с толстым дном. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша, либо нужно будет приготовить мясо перед тем, как браться за готовку лука.
Выложить к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Готовить помешивая около 10 минут. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.
Согласен, это макароны по-флотски не оригинального рецепта. Это мой эксперимент, позволяющий разнообразить вкус аутентичного блюда, не увеличивая при этом количество ингредиентов. Да и отличается он только тем, что макароны не отвариваются отдельно, а варятся с предварительно «томленым» луком.
Давно всеми признанный, “народный” рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт – макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.
Рецепт макарон с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо! Добавим помидоры, немного специй, и привычные макароны с фаршем будут не менее вкусны, чем знаменитая итальянская паста, а вкус блюда будет каждый раз новым, если добавлять в него различные ароматные травы, приправы и сыр.
Такому варианту макарон по-флотски обязательно обрадуются все домашние. Рецептов можно привести еще очень много, например, очень необычный вариант – сделать фарш из потушенных в вине бараньих потрохов (печени, легких и почек), заправив их сливочным маслом. Пробуйте фантазировать и радуйте близких вкусными макаронами по-флотски.
Макароны по-флотски с фаршем видео рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.