Маффины шоколадные банановые творожные на кефире лучшие рецепты. Свежий материал.
Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток – кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел – на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! …далее
Несладкими маффинами можно заменить традиционные бутерброды. Для начинки подойдут сыр, ветчина, колбаса, а также различные овощи. Они будут как оригинальные закусочные блюда. Особенно, такие сытные бутербродики нравятся детям.
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Что это еще за маффины, думала я раньше, если это самые что ни на есть кексики! Выпендривается народ, по иностранному наши кексики называет. А потом ради научного любопытства порылась в инете… и сделала открытие: оказывается, …
Обожаю шоколадную выпечку! И для меня оказалось открытием, что даже в пост можно приготовить вкусные кексики:) Я очень обрадовалась этому рецепту шоколадных кексов без яиц, сметаны и масла, готовить которые легко, незатратно …
Если с кекса ми все понятно, то маффины для многих кажутся необычной выпечкой, поэтому не все хозяйки умеют их готовить. Однако на самом деле все не так сложно. Основное отличие маффинов заключается в том, что сухие и влажные продукты для теста смешиваются отдельно, при этом жидкость вливается в сухую смесь, а не наоборот. Все ингредиенты хорошо вымешиваются, но не взбиваются, а часть комочков в тесте можно (и даже нужно) оставить для пикантности. В тесто для маффинов обычно добавляют меньше масла и сахара и больше жидкостей (молока, кефира, йогурта, яиц), поэтому они получаются более диетическими. Готовые маффины представляют собой мини-кексы из комковатого мякиша с крупными воздушными пузырьками и плотной корочкой, но хранятся они не больше суток, поэтому ешьте маффины свежими, разрезанными пополам и обязательно с кусочком масла — это очень вкусно!
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки.
У маффинов две «родины»: Великобритания и США. Английские маффины представляют собой булочки из дрожжевого теста, в то время как американские маффины выпекают из малосдобного теста с добавлением химического разрыхлителя: соды, пекарского порошка или обоих разрыхлителей сразу.
При всем разнообразии рецептов маффинов, их можно свести к единой формуле в частях по весу: 2 части муки : 2 части жидкости : 1 часть яиц : 1 часть масла (например, 100 г муки, 100 г молока, 50 г яиц, 50 г масла). Не забудьте добавить соли и разрыхлитель, а в сладкие маффины – сахар по вкусу, но не более одной части по весу.
Как сделать маффины? Божественно нежные и вкусные маффины из апельсина! Готовить легко!
———————————————–
Ингредиенты:
– 200-250г муки;
– 100г сахара;
– 1 апельсин;
– 3 яйца;
– 150г масла;
– 2 ч.л. ванильного сахара;
– 2 ч.л. разрыхлителя ;
формочки для маффинов.
(ореховая паста по желанию)
———————————————–
Я в ВК:
Как правильно испечь маффины с начинками в домашних условиях. Новости сегодня 27.11.2017 г.
Сегодня во всем мире особой популярностью пользуются именно американские маффины. Они очень просты и быстры в приготовлении, и, в отличие от кексов, их можно сделать низкокалорийными, убавляя количество масла, использую молоко с пониженным содержанием жира или заменяя его фруктовыми соками, «оздоравливая» маффины использованием цельнозерновой муки, семечек, орехов, тёртых фруктов или овощей.
Хотите узнать как приготовить завтрак на работу, чтобы он был и вкусным, и сытным, и удобным для переноски? Тогда прочтите этот рецепт и попробуйте приготовить эти полезные маффины для завтрака. …далее
Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.
Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Маффины — идеальный быстрый завтрак для семьи: аппетитный, питательный и сытный. Их удобно брать с собой на пикники и в поездки, подавать в качестве обеденной закуски, к вечернему чаю и перекусу.
На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе… но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Чтобы маффины получились действительно шоколадными (а не цвета кофе с молоком), в тесто нужно добавлять не какао-порошок, а растопленную на водяной бане плитку темного шоколада — не менее 60%. А еще можно поломать шоколадку на мелкие кусочки и кинуть в обычное тесто без добавок — тогда шоколад красиво растает во время выпекания. С шоколадным тестом также хорошо сочетаются орехи — грецкие или пекан.
Маффины общие принципы приготовления. Детальная информация.
В США маффины были завезены из Великобритании иммигрантами. Известно имя Самюэля Томаса (англ. Samuel Bath Thomas), который в 1880 году открыл пекарню «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Если для кекса последовательно смешиваются яйца и сахар, затем сметана, масло, далее в тесто добавляется мука, то для маффинов сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, какао) смешиваются отдельно, а жидкие (вода или молоко, яйца, масло растительное либо растопленное сливочное ) — отдельно. И потом уже эти две смеси соединяются вместе; очень быстро, можно даже сказать, небрежно, перемешиваются — в тесте для маффинов допустимы комки и неоднородность; главное,чтобы сухие компоненты увлажнились жидкими.
Закусочные маффины с горошком, сыром и ветчиной Маффины бывают не только сладкими. В том и плюс, что у кексов и маффинов есть великое множество вариаций как к чаю, так и закусочных – можно хоть полгода печь каждый день и …
Маффины секреты и полезные советы от лучших кулинаров. Свежая информация.
Маленькие кексики можно подать, например, на завтрак к чаю. А с жидким шоколадом не стыдно поставить и на праздничный стол. Сладкие маффины украсят любой праздник или candy-bar. Если неожиданно пришли гости, в доме всегда найдутся продукты, из которых можно быстро, на скорую руку приготовить маленькие пышечки с какао или вареньем. Обязательно попробуют все, равнодушным не останется никто!
Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее
Шаг за шагом, легко и быстро, следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, как приготовить маффины в домашних условиях. Следуйте советам опытных хозяек, и первый маффин не будет комом. Мы научим Вас, как готовить! А вскоре, вы начнете фантазировать и изобретать собственные вариации кексов и маффинов на основе наших рецептов, и учить других: как делать такие любимые всеми десерты.
Ягоды нужно обвалять в муке, чтобы они не осели в тесте. Свежие или замороженные — не имеет значения. Чтобы вышло идеально, я капнул в чашку со свежей голубикой чайную ложку воды, ягода стала мокрой и мука лучше приставала к поверхности.
В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury (Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга. Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.
Есть два типа маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель или соду для выпечки. Мы будем делать американские маффины с медом! …далее
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Маффины видео рецепты от кулинаров. Последние подробности.