Маффины шоколадные банановые творожные на кефире лучшие рецепты. Свежая информация.
Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее
Как правильно испечь маффины с начинками в домашних условиях. Свежий материал на 30.11.2017 г.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
В последнее время стала ловить себя на том, что практически перестала есть выпечку. Испеку, попробую, скажу “Мммм, вкусно” – и все. Съем пару печенек или кусочек кекса, а остальное уничтожают мои дорогие дегустаторы. И дело не в том, что выпечка плохая – просто я перешла на другие лакомства – в частности, на фрукты. Но вот на этих кексах меня просто “пробило” – я съела 4 штуки и не отказалась бы еще.
Затем, всё это раскладывается по формочкам и выпекается — непродолжительное время, на большом огне. Видимо, в этом суть таких «скоростных кексов» — быстро, жарко, просто, словно играя, чтобы успеть мигом соорудить что-то вкусненькое к утреннему чаю или кофе! Самые что ни на есть классические маффины допустимо даже немного недопечь, чтобы серединка была влажной. Однако, по моему личному мнению., всё же лучше пропечь тесто полностью; жидкая серединка уместна разве что в шоколадных фонданах:) А вот растрескавшиеся верхушечки для маффинов — норма, и, надо сказать, такие живописные вкусняшки весьма красиво смотрятся!..
Сегодня во всем мире особой популярностью пользуются именно американские маффины. Они очень просты и быстры в приготовлении, и, в отличие от кексов, их можно сделать низкокалорийными, убавляя количество масла, использую молоко с пониженным содержанием жира или заменяя его фруктовыми соками, «оздоравливая» маффины использованием цельнозерновой муки, семечек, орехов, тёртых фруктов или овощей.
Маффины общие принципы приготовления. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Несладкими маффинами можно заменить традиционные бутерброды. Для начинки подойдут сыр, ветчина, колбаса, а также различные овощи. Они будут как оригинальные закусочные блюда. Особенно, такие сытные бутербродики нравятся детям.
Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки – не страшно.
Кексы – это сдобный десерт из бисквитного или дрожжевого теста с вкраплениями ягод, фруктов, изюма или орехов. Кексы отличаются замечательным вкусом, готовятся быстро и просто, и отлично подойдут к завтраку или к чаю. Особенную популярность завоевали уменьшенные варианты кексов – маффины, с разнообразными вариантами начинок.
Маффины секреты и полезные советы от лучших кулинаров. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. На сегодняшний день разработаны также специальные смеси для производства маффинов. Данные смеси улучшают структуру готового продукта, насыщают его ароматом и придают определенный вкус. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания дополнительных ингредиентов на дно изделия.
Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. …далее
Маленькие кексики можно подать, например, на завтрак к чаю. А с жидким шоколадом не стыдно поставить и на праздничный стол. Сладкие маффины украсят любой праздник или candy-bar. Если неожиданно пришли гости, в доме всегда найдутся продукты, из которых можно быстро, на скорую руку приготовить маленькие пышечки с какао или вареньем. Обязательно попробуют все, равнодушным не останется никто!
Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.
Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат, даже если допустить по ходу процесса помарки и ошибки, все равно оказывается хорошим. От капкейков маффины, не смотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно. Капкейк — нежный, легкий и влажный бисквит. Это практически ленивое пирожное и, как любое пирожное, не обходится без крема. Маффины похожи на хлеб, в них кладут меньше сахара, овсянку, цельную муку и прочие «здоровые» ингредиенты.
Есть два типа маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель или соду для выпечки. Мы будем делать американские маффины с медом! …далее
Маффины видео рецепты от кулинаров. Все последние сведения на 30.11.2017 г.