Маффины шоколадные банановые творожные на кефире лучшие рецепты. Последие сведения на 28.11.2017 г.
Что это еще за маффины, думала я раньше, если это самые что ни на есть кексики! Выпендривается народ, по иностранному наши кексики называет. А потом ради научного любопытства порылась в инете… и сделала открытие: оказывается, …
Маленькие кексики можно подать, например, на завтрак к чаю. А с жидким шоколадом не стыдно поставить и на праздничный стол. Сладкие маффины украсят любой праздник или candy-bar. Если неожиданно пришли гости, в доме всегда найдутся продукты, из которых можно быстро, на скорую руку приготовить маленькие пышечки с какао или вареньем. Обязательно попробуют все, равнодушным не останется никто!
Пища должна быть не только вкусной, но и красивой. А еще простой и быстрой в приготовлении. Обычные, приготовленные по классическому рецепту маффины на молоке с помощью простейшей глазури и вишенок можно сделать по праздничному ярким и нарядным лакомством. Такие симпатичные маффины не только утолят голод, но и настроение поднимут.
Для выпекания маффинов лучше использовать специальные формочки, но это вовсе не обязательно, кекс может быть любой формы какая вам нравится. Тесто для вкусного кекса должно быть маслянистым и тягучим, для него не нужно жалеть масла и яиц. Кстати часть масла можно заменить йогуртом, тогда кекс будет менее калорийным. Если в тесте слишком много добавок можно добавить разрыхлитель. Замешивать тесто для маффинов нужно быстро и выпекать при высокой температуре.
Как правильно испечь маффины с начинками в домашних условиях. Новости к данному часу.
Затем, всё это раскладывается по формочкам и выпекается — непродолжительное время, на большом огне. Видимо, в этом суть таких «скоростных кексов» — быстро, жарко, просто, словно играя, чтобы успеть мигом соорудить что-то вкусненькое к утреннему чаю или кофе! Самые что ни на есть классические маффины допустимо даже немного недопечь, чтобы серединка была влажной. Однако, по моему личному мнению., всё же лучше пропечь тесто полностью; жидкая серединка уместна разве что в шоколадных фонданах:) А вот растрескавшиеся верхушечки для маффинов — норма, и, надо сказать, такие живописные вкусняшки весьма красиво смотрятся!..
Рецепт кексов из тыквы, с лимонной глазурью. Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Как сделать маффины? Божественно нежные и вкусные маффины из апельсина! Готовить легко!
———————————————–
Ингредиенты:
– 200-250г муки;
– 100г сахара;
– 1 апельсин;
– 3 яйца;
– 150г масла;
– 2 ч.л. ванильного сахара;
– 2 ч.л. разрыхлителя ;
формочки для маффинов.
(ореховая паста по желанию)
———————————————–
Я в ВК:
В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury (Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга. Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.
Чтобы маффины получились действительно шоколадными (а не цвета кофе с молоком), в тесто нужно добавлять не какао-порошок, а растопленную на водяной бане плитку темного шоколада — не менее 60%. А еще можно поломать шоколадку на мелкие кусочки и кинуть в обычное тесто без добавок — тогда шоколад красиво растает во время выпекания. С шоколадным тестом также хорошо сочетаются орехи — грецкие или пекан.
При всем разнообразии рецептов маффинов, их можно свести к единой формуле в частях по весу: 2 части муки : 2 части жидкости : 1 часть яиц : 1 часть масла (например, 100 г муки, 100 г молока, 50 г яиц, 50 г масла). Не забудьте добавить соли и разрыхлитель, а в сладкие маффины – сахар по вкусу, но не более одной части по весу.
Несладкими маффинами можно заменить традиционные бутерброды. Для начинки подойдут сыр, ветчина, колбаса, а также различные овощи. Они будут как оригинальные закусочные блюда. Особенно, такие сытные бутербродики нравятся детям.
Маффины общие принципы приготовления. Эксклюзив.
В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury (Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга. Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.
Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.
В прошлом году мы опробовали рецепт мандариновых кексов и апельсиновый торт, ну а сейчас в преддверии Нового Года предлагаю Вам экспромт – апельсиновые маффины – рецепт просто класс! Очень пушистые, вкусные, нежные! Появился …
Если для кекса последовательно смешиваются яйца и сахар, затем сметана, масло, далее в тесто добавляется мука, то для маффинов сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, какао) смешиваются отдельно, а жидкие (вода или молоко, яйца, масло растительное либо растопленное сливочное ) — отдельно. И потом уже эти две смеси соединяются вместе; очень быстро, можно даже сказать, небрежно, перемешиваются — в тесте для маффинов допустимы комки и неоднородность; главное,чтобы сухие компоненты увлажнились жидкими.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Главный секрет приготовления вкусных и воздушных кексов заключается в том, что тесто взбивается очень аккуратно и быстро. Попробуйте мешать его сверху вниз, пользуясь венчиком или блендером, — тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану. Домашний кекс будет намного вкуснее, если вы добавите в него изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мак, орехи или цукаты, которые вводятся после взбивания масляно-яичной смеси. Выпекают кексы в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа при температуре не менее 200 °С, в мультиварке бисквит можно испечь за 35–45 минут в зависимости от рецепта, а готовность, как всегда, проверяется сухой деревянной палочкой. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений бисквит осядет. Не торопитесь вытаскивать кекс из духового шкафа — подождите, пока он остынет, иначе его будет трудно извлечь из формы. Готовый кекс можно украсить фруктами, ягодами, посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сладким сиропом. В каждой стране приготовление кексов имеет свои нюансы. На Багамах сухофрукты и орехи для выпечки замачиваются в роме, в Швейцарии любят легкий и сладкий кекс, щедро сдобренный орехами и цукатами, в Англии кекс покрывается глазурью или марципаном, а в США — пропитывается коньяком или ароматным ликером. На нашем сайте вы сможете найти оригинальные рецепты кексов, которые обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким!
Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
Если вы еще не пробовали делать маффины или кексы дома или не знаете, как правильно их готовить, то самое время попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте. Приятного вам аппетита!
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. На сегодняшний день разработаны также специальные смеси для производства маффинов. Данные смеси улучшают структуру готового продукта, насыщают его ароматом и придают определенный вкус. При добавлении дополнительных ингредиентов, таких как цукаты, орехи, данные смеси помогают сохранить желаемую форму маффина без оседания дополнительных ингредиентов на дно изделия.
Маффины, видимо, имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века[источник не указан 361 день]. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).
Маффины секреты и полезные советы от лучших кулинаров. Подробные данные.
В магазине можно найти прикольные кексики со сгущёнкой в середине. Откусишь и думаешь: о, интересно, как это делается? А очень просто! Вот сейчас мы с Вами приготовим маффины со сгущёнкой дома! Ингредиенты: 2-3 яйца; 3-4 столовых …
Закусочные маффины с горошком, сыром и ветчиной Маффины бывают не только сладкими. В том и плюс, что у кексов и маффинов есть великое множество вариаций как к чаю, так и закусочных – можно хоть полгода печь каждый день и …
Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Маффины — идеальный быстрый завтрак для семьи: аппетитный, питательный и сытный. Их удобно брать с собой на пикники и в поездки, подавать в качестве обеденной закуски, к вечернему чаю и перекусу.
В США маффины были завезены из Великобритании иммигрантами. Известно имя Самюэля Томаса (англ. Samuel Bath Thomas), который в 1880 году открыл пекарню «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.
Кексы – это сдобный десерт из бисквитного или дрожжевого теста с вкраплениями ягод, фруктов, изюма или орехов. Кексы отличаются замечательным вкусом, готовятся быстро и просто, и отлично подойдут к завтраку или к чаю. Особенную популярность завоевали уменьшенные варианты кексов – маффины, с разнообразными вариантами начинок.
Шаг за шагом, легко и быстро, следуя нашим рекомендациям, вы узнаете, как приготовить маффины в домашних условиях. Следуйте советам опытных хозяек, и первый маффин не будет комом. Мы научим Вас, как готовить! А вскоре, вы начнете фантазировать и изобретать собственные вариации кексов и маффинов на основе наших рецептов, и учить других: как делать такие любимые всеми десерты.
Маффины видео рецепты от кулинаров. Последие сведения на 28.11.2017 г.