Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински классический рецепт. Новости к данному часу.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински классический рецепт. Новости к данному часу.

12. Заранее готовим специи. У меня уже готовая смесь специй, включающая паприку, кориандр, розмарин, тимьян, орегано, пряные травы, сушеный имбирь — это универсальный микс приправ, которые можно использовать для любых блюд. И я дополнительно готовлю зиру (без нее не могу), и хмели-сунели — блюдо то все же грузинское.

Фасоль также нужно хорошо помыть. Положите обработанные стручки на разделочную доску, удалите кончики и разрежьте заготовки на две или три части. После этого отправьте фасоль в сотейник, наполненный водой, и добавьте немного соли. Варите стручки примерно четверть часа.

5. Пока отваривается фасоль, можно порезать лук. Я беру две крупные луковицы. Мне нравится, когда лука много. Любое блюдо с ним становится более сочным и вкусным. Режем его кубиками, не мелкими, но и не крупными. Размером не более 1 см.,  можно мельче.

В зимний период времени, когда помидоры тепличные, можно использовать томатную пасту и помидор. Или же только томатную пасту. Или взять вместо того и другого аджику. От этого лишь слегка изменится вкус, но суть останется такой же.

Лобио из стручковой фасоли – это универсальное овощное блюдо. Обычно его подают на гарнир к мясу или птице в горячем виде. Но если лобио охладить, то получится замечательный салат, который отлично сочетается с вином и более крепкими напитками. И сегодня мы предложим вам два простых рецепта, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Лобио – это традиционная грузинская еда  – прекрасный образец полезной, низкокалорийной пищи.  Как приготовить лобио из стручковой фасоли  в домашних условиях? Оказывается, это очень просто. Вы разнообразите свое меню очень вкусной и полезной пищей.

Вкус и привлекательный вид этого блюда во многом зависит от правильной подготовки ингредиентов. Помимо этого, все продукты должны быть свежими и отличаться хорошим качеством. Лобио из стручков фасоли по-грузински готовится достаточно просто.

Добавить в лобио из стручковой фасоли чеснок, зелень и специи к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно в любом виде. Рецепт лобио из стручковой фасоли из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински рецепт сфото. Свежая информация.

Как приготовить лобио со стручковой фасолью? Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, а потом влейте в нее несколько ложек растительного масла. Обжарьте репчатый лук, а через пару минут добавьте помидоры.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли – теперь мы получили ответ на этот вопрос! Но многие из вас не догадывались раньше, что в стручке фасоли заложена целебная сила против избыточного веса. Вещество, которое тормозит активность фермента альфа-амилазы, тем самым препятствует расщеплению простых углеводов. Простые углеводы из хлебо-булочных изделий, вареной картошки, свеклы и моркови выводятся из организма не расщепленными и не участвуют в углеводно-жировом обмене. Получается и вкусно, и полезно!

Молодая стручковая (спаржевая) фасоль в пряном томатном соусе. Хит грузинской кухни.
*********************************** Канал BigGeorgeHighlander “Домашняя еда. Просто, вкусно, недорого”. Приготовляемые блюда соответствуют приведённым критериям. Два новых сюжета в неделю. Целевая аудитория – новички, и кулинары, уже умеющие готовить вкусно.
**********************************************************
Наша страница ” Кулинария, домашняя еда” на Facebook

Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным. В горячем виде это яство можно подавать как гарнир к любым отварным крупам или овощам, в холодном виде лобио напоминает тушеный ароматный салат и идет как великолепная закуска под крепкие аперитивы. Попробовав однажды этот шедевр грузинской кухни, вы уже не сможете никогда отказать себе в его приготовлении!

Лук зеленый
Данные на 100гр:
Калорий: 19 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Зелёный лук

В результате крахмал, который содержится, к примеру, в хлебе, вареной крупе или картофеле, не будет перевариваться и всасываться в кровь. Представляете, какой прекрасный диетический обед мы получим – ЛОБИО! Добавим у нему отварной рис и для стройности фигуры – то, что нужно! Сытно, вкусно, правильно!!!)))  Всего 35 ккал на 100 гр  лобио.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински как готовить. Срочная информация.

Сегодня будем готовить рецепт по грузинскому варианту.  Хранился этот рецепт у меня в заветной тетрадочке уже лет 25, а то и больше. Делюсь им с Вами. Готовить по нему одно удовольствие. Только начал – уже закончил! Короче говоря, мечта хозяйки! Времени на подготовку и приготовление блюда уходит около часа. Непосредственное приготовление занимает только 20 минут.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

В Грузии блюда из фасоли называют лобио, что и переводится как фасоль. Причем, неважно – сухая фасоль в зернах или зеленая стручковая фасоль, это все лобио. Конкретизируют только — зеленое, красное, с мясом, с овощами и т.д.

Для приготовления лобио можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, экспериментируйте с приправами. Например, возьмите майоран, острый перец, хмели-сунели или чабрец.

Дорогие друзья! На нашем блоге много статей по похудению. Найдите в меню блога  раздел по “похудению” и “правильному питанию” и получите отличные советы о том, как похудеть. Задавайте вопросы в комментариях, подпишитесь на обновления блога.

Можно вместо зеленой стручковой фасоли взять красную или белую зерновую фасоль. Но тогда технология приготовления лобио будет несколько отличаться. Кроме того,   в таком  лобио будет содержаться на 100 гр продукта – 204 ккал. Зато белка будет гораздо больше. Пробуйте разные варианты. Я все-таки предпочитаю делать лобио из стручковой фасоли. Получается не только очень вкусно, но и полезно. Ведь стручковая фасоль – это кладезь минералов, витаминов и антиоксидантов. Прочтите здесь все о полезных свойствах этого растения.

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

Подавать блюдо можно в том виде, в каком захотите. Можно кушать лобио горячим, можно остудить его и кушать, как холодную закуску. Если же пожелаете приготовить к нему мясо, то приготовьте бифштекс или зразы, или то, что вам нравится.

Фасоль стручковая
Данные на 100гр:
Калорий: 24 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.6 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Фасоль стручковая

Если у вас есть возможность, то вместо сухих специй используйте свежую зелень. Так ваше лобио будет гораздо ароматнее и вкуснее. По желанию в финальной части готовки в него можно добавить немного хмели-сунели, чтобы подчеркнуть грузинское происхождение этого замечательного блюда!

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински видео. Главные новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !