Леся Кафельникова наркоманка новости. Срочные новости.
4. Подготовка банок для заготовок занимает важное место в рецептуре. Их нужно стерилизовать, для этого часто используется пар. Кто-то ставит в кастрюлю вверх дном, заливает водой, доводит до кипения и кипятит 2-3 минуты, кто-то использует пароварку, я приспособилась стерилизовать банки универсальным отпаривателем – сразу обдаю паром банку и крышку.
Однако перед тем, как приступить к маринованию огурчиков, необходимо знать несколько простых, но очень важных секретов. Во-первых, дабы маринованные огурчики по- болгарски получились ароматными и хрустящими, выбирайте огурцы небольшого размера (около 6-8 сантиметров) и обязательно с тонкой кожурой. Огурцы для маринования должны быть только молодыми и собирать их необходимо не позднее, чем за день до маринования.
Для маринования огурцы следует брать некрупные, свежие (лучше только сорванные с грядки), не перезрелые. Овощи сортируем, тщательно вымываем от грязи – это самое первое правило и залог того, что заготовки успешно простоят до следующего сезона.
Во времена СССР такие огурчики продавались в магазинах, правда достать их можно было с большим трудом. Огурчики по этому рецепту нам понравились и напомнили вкус из детства: в советские годы дефицита продавали огурцы произведенные в Болгарии вот с таким вкусом. Старшее поколение его помнит и любит, ностальгия однако.
Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной ноткой, которую огурчикам придает лук и гвоздика. Консервирование данных огурцов, немного отличается от других рецептов. В составе не используется укроп, листья хрена, вишни и смородины.
Кафельникова Леся факты наркомании. Всё, что известно на данный момент.
Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками.
Заливаем в банки с огурцами кипящую воду. Ожидаем пока банки остынут до теплого состояния, чтобы не обжигаться руками. Затем сливаем воду из банок в чистую кастрюлю и ставим кипятиться. Можно добавить в кастрюлю стакан воды на случай если немного маринада прольется или испариться. Приготовим маринад для огурцов по болгарски: в кипящую воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Непосредственно перед разливкой маринада по банкам, добавляем в кипящую кастрюлю уксус и хорошо перемешиваем.
Специи также играют важную роль в процессе маринования. К примеру, много чеснока класть не нужно, поскольку огурчики по-болгарски могут получиться мягкими. А вот лавровый лист, гвоздику, смородиновый лист и душистый перец добавляйте по вкусу: эти специи не повлияют на состояние огурчиков.
Овощи, уложенные в банки, заливаем кипящей водой. Чтобы стекло не треснуло от слишком высокой температуры, льем строго по центру на огурцы или используем ложку (льем на ложку). Затем банки прикрываем металлическими крышками, оборачиваем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Готовим огурчики по-болгарски. Простерилизуйте все стеклянные банки, которые вы будете использовать. Не используйте старые банки, иначе в процессе хранения они могут лопнуть. Проверить возраст стеклянной банки можно, взглянув на ее дно, – цифры которые там отображаются, показывают, в каком году она была выпущена. Банки, старше пяти лет не используйте для консервирования или маринования.
Лук необходимо очистить и нарезать кольцами или полукольцами, после чего уложить на дно заранее простерилизованной банки. Туда же добавить смородиновый лист, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Далее, следует уложить огурцы максимально компактно. От этого зависит количество полученной в итоге закуски.
3. Наутро воду сливаю, а огурцы обтираю насухо. (Можно, конечно, не обтирать, но лично я считаю, что так надежнее.) Складываю обратно в миску и обдаю кипятком, сливаю и следом – сразу же холодной водой. Оставляю в ней ненадолго, пока готовлю банки.
Огурцы (3 кг) предварительно замочить в холодной воде, хорошо помыть, можно обрезать кончики. 1 луковицу и 1 морковь очистить и порезать колечками. Сполоснуть и обсушить 3 зонтика укропа. Баночки с крышками предварительно простерилизовать. На дно каждой баночки положить по 1 зонтику укропа, 1 лавровому листу, перец горошком (по 5 штук на 1,5 литровую банку), несколько колечек лука и моркови.
крышками, переворачиваем горлышком вниз. Проверяем, насколько качественно мы закрыли стеклянную посуду. Если вода из-под крышки не вытекает, значит можно заготовки накрыть теплым одеялом и оставить до остывания. После чего огурцы по-болгарски в банках убираем в кладовую на хранение.
Подготавливаем овощи:
Огурцы замачиваем в холодной воде минимум на час, для того, чтобы из них вышел лишний воздух, и консервация не вздулась. Кроме того, огурцы после замачивания становятся более плотными и хрустящими.
Небольшую морковь очищаем от кожуры, используя для этих целей картофелечистку. Разрезаем морковь на 4-6 длинных долек.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами толщиной в 0,5 см.
Если огурцы маленькие, то в баночку их можно отправлять целиком, а если огурчики большие, то разрезаем их на средние куски.
Кто такая Леся Кафельникова подробнее. Свежий материал на 29.11.2017 г.
Перед началом закрутки необходимо подготовить огурцы. Хорошо промываем и оставляем в воде на 3-4 часа. После этого воду сливаем, еще раз промываем огурцы и срезаем с двух сторон огуречные попки. Болгарский перец хорошо промыть, вырезать серединку с семенами и порезать вдоль. Банки простерилизовать паром. Крышки от банок прокипятить в воде. Репчатый лук очистить и порезать кольцами, шириной не более 1 сантиметра, кольца отделить друг от друга.
Советуем заранее сделать немного больше заготовок на зиму, поскольку огурчики по-болгарски получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. Если у вас возникнут вопросы относительно их приготовления, все ответы даст наш пошаговый рецепт с фото.
Соленья делаются без использования уксуса и консервантов. Солят огурцы либо в бочках, либо в банках. Такие огурчики незаменимы в салатах, они придадут особый острый вкус. Для маринованных же огурцов в качестве тары подойдут только стеклянные банки. И при мариновании используются консерванты: уксус, аспирин и т.д. Мы предлагаем вам три замечательных рецепта, по материалам портала Мосфудньюс.
Я добавила этот рецепт в свой список ежегодных закруток. Главное отличие маринованных огурцов по болгарски от других рецептов: количество сахара в 2 раза больше чем соли! Обычно, в других рецептах маринованных огурцов кладут наоборот больше соли, чем сахара.
Издавна маринованные огурцы были наилучшей закуской к таким крепким напиткам, как, например, водка. Тем, кто предпочитает воздерживаться от употребления алкоголя, можно посоветовать есть эту закуску в сочетании со вторыми блюдами. Наиболее распространённый вариант в нашей стране – картофельное пюре и мясная котлета отлично дополнятся огурцами по-болгарски.
Существует множество способов приготовления и рецептов маринования огурцов на зиму, однако, этот продолжает оставаться самым популярным. Этот рецепт приготовления позволяет получить огурчики необыкновенного изумрудного цвета, по-особенному вкусными и хрустящими.
9. Последний этап – стерилизация. В глубокую кастрюлю на дно кладу полотенце, ставлю банку, заливаю водой по «плечики», довожу до кипения и выдерживаю огурчики в кипятке 7-10 минут. Вынимаю, завинчиваю крышку, переворачиваю банку вверх дном и укрываю одеялом. Жду, пока огурцы по-болгарски полностью не остынут.
В банку необходимо залить кипяток, немного не доходя до края банки. Добавить уксус, долить горячей воды, если в банке осталось свободное место. После этого следует накрыть банки стерилизованными крышками.
Леся Кафельникова что случилось. Всё, что известно.
“Наверное, нет универсального рецепта консервирования огурцов, ведь, сколько людей – столько и вкусов. Кто-то любит острые и добавляет жгучий перец и корень хрена, любители пряного вкуса заготавливают огурцы с различными специями, листочками и кореньями, а некоторые вообще предпочитают мариновать овощи в бочке, считая, что нет ничего лучше квашеных огурчиков.
Приготовленные по рецепту огурцы маринованные по-болгарски имеют нейтральный вкус, который оптимально подойдет большому количеству людей.
Многие хозяйки прежде, чем приготовить свои «идеальные» огурцы, прошли нелегкий путь проб и ошибок. Но наш рецепт огурчиков по-болгарски настолько прост, что хрустящая и пряная закуска получится у вас с первого раза.
Соседи угостили баночкой маринованных огурцов по болгарски. Вкусные и хрустящие огурчики. Нам они так понравились что я поспешила записать рецепт и приготовила тоже себе такие маринованные огурцы на зиму.
Леся Кафельникова биография. Вся сводка информации.
Пожалуй, не будет преувеличением, если предположить, что сколько хозяек, регулярно занимающихся из года в год заготовками продуктов на зиму, столько и рецептов соления или маринования огурцов. Это не далеко от действительности, ведь на практике многие опытные кулинары стараются придумывать свои фирменные способы маринования или соления огурчиков. Однако, если такого собственного способа у вас нет, то это не повод отчаиваться, лучше воспользоваться чужим опытом, хотя бы для начала.
Многим с детства знаком необыкновенный вкус маринованных огурцов по-болгарски, рецепт которых ценится и по сей день. В Советском Союзе такая закуска была самой вкусной, и баночки с маринованными огурчиками быстро сметались с магазинных полок. Кто-то даже покупал их впрок на зиму целыми коробками. В некоторых семьях этот рецепт передаётся из поколения в поколение, кто-то заимствует его из кулинарных книг или у знакомых.
Знаменитые «болгарские огурчики», для кого-то это приятные воспоминания детства, для кого-то тревожные воспоминания времён глобального дефицита. Стоило только появиться баночкам с огурчиками на прилавках магазинов, они раскупались в мгновение. Сладко-кислый, пряный вкус маринада покорил советских хозяек, ищущих гастрономических разнообразий.
Двукратно залить банки с огурцами обычной кипящей водой и оставить до полного остывания. Воду слить. На третий раз подготовить маринад, вскипятив 3 литра воды с солью (4 ст. л.) и сахаром (8 ст. л.), в конце добавить уксус 70% (3 ст. л.) и отключить плиту. Разлить маринад по банкам. Закатать крышками. Банки перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
7. Ставлю на огонь фильтрованную воду, обычно также отстоянную после ночи. Идеально, конечно, использовать колодезную. Кипячу, всыпаю соль и сахар-песок, жду полного растворения. Убавляю огонь, остужая слегка, чтобы банка не лопнула и только в конце ввожу уксус.
Разливаем по банкам маринад для огурцов до верху и закручиваем стерилизованными крышками. Ставим банки на крышки и накрываем шубой или одеялом на два часа! Через пару часов достаем банки с маринованными огурцами из под шубы чтобы они остывали.
Приготовленные таким способом огурцы наверняка займут достойное место в любом застолье. Они в меру соленые, имеют приятный аромат и плотную, хрустящую структуру. Такая консервация хранится длительное время без особых условий.
На дно стерилизованной литровой банки кидаем немного семян горчицы, штучек 5-7 перца черного горошком и столько же горошков душистого перца, кольца репчатого лука – одна небольшая луковица на литровую банку, 3-5 зубчика чеснока порезанного пополам, пару листиков вишни, лист хрена порезанного на части примерно по 5 сантиметров. Любители поострее могут добавить несколько колец красного острого перца, как у меня на фото.
На дно кастрюли необходимо расстелить кухонное полотенце, добавить горячей воды. Опустить туда банку с огурчиками. В результате банка должна оказаться в воде не более чем на две трети своей высоты, и ни в коем случае вода не должна достигать уровня края банки. Кастрюлю нужно отправить на огонь пока вода в ней не закипит. После этого рекомендуется пастеризация банки в течение четырёх минут до тех пор, пока огурцы не превратятся из зелёных в оливковые.
Леся Кафельникова фото. Новости к данному часу.
Огурчики по-болгарски – «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, ведь такая закуска подойдет и для неожиданного визита друзей, и для праздничного стола. Согласитесь, если торжественный стол просто «завален» множеством деликатесов и разнообразными салатами, мы все равно ищем взглядом обычные маринованные огурчики.
Для приготовления маринада в кастрюлю вливаем необходимое количество воды. Всыпаем соль, и сахар и доводим маринад до кипения, помешивая до полного растворения специй в воде.
Уксус добавляем только после момента вскипания и сразу выключаем огонь под кастрюлей с маринадом.
Разливаем кипящий маринад по банкам с огурцами и накрываем их крышками.
Огурцы, маринованные по-болгарски, не требуют никаких особенных условий хранения. Достаточно отправить банку в погреб к остальным запасам на зиму. В тёмном помещении с невысокой температурой эта закуска может храниться так же, как и остальные консервированные овощи.
Леся Кафельникова видео новости. Последие сведения на 29.11.2017 г.