Леся Кафельникова наркоманка новости. Детальная информация.

Леся Кафельникова наркоманка новости. Детальная информация.

Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и довести до кипения. Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и добавить уксус. Даем маринаду закипеть, процеживаем его и заливаем маринадом наши банки с огурцами, накрываем прокипяченными крышками.

Советуем заранее сделать немного больше заготовок на зиму, поскольку огурчики по-болгарски получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. Если у вас возникнут вопросы относительно их приготовления, все ответы даст наш пошаговый рецепт с фото.

7. Ставлю на огонь фильтрованную воду, обычно также отстоянную после ночи. Идеально, конечно, использовать колодезную. Кипячу, всыпаю соль и сахар-песок, жду полного растворения. Убавляю огонь, остужая слегка, чтобы банка не лопнула и только в конце ввожу уксус.

Кафельникова Леся факты наркомании. Горячие новости.

Приготовленные таким способом огурцы наверняка займут достойное место в любом застолье. Они в меру соленые, имеют приятный аромат и плотную, хрустящую структуру. Такая консервация хранится длительное время без особых условий.

Вкусные и хрустящие маринованные огурцы по-болгарски. Домашние заготовки.
Ингредиенты (стакан 250 мл)
Огурцы (2-2,5 кг)
10 стаканов воды
1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки соли
250 гр 9%-го уксуса
1 лист хрена
1 лист смородины (на одну банку)
чеснок
укроп
чёрный перец горошком.
Способ приготовления
Огурцы вымыть, замочить их на 3-4 часа в холодной воде.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, довести до кипения, влить уксус.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить в неё огурцы, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
Иногда огурцы необходимо помешивать, чтобы они все окунулись в маринад.
В стерилизованные банки разложить зелень и пряности.
Огурцы разложить по банкам, залить горячим маринадом и сразу закатать.

Рецепт на сайте .

Подготавливаем овощи: 
Огурцы замачиваем в холодной воде минимум на час, для того, чтобы из них вышел лишний воздух, и консервация не вздулась. Кроме того, огурцы после замачивания становятся более плотными и хрустящими.

Небольшую морковь очищаем от кожуры, используя для этих целей картофелечистку. Разрезаем морковь на 4-6 длинных долек.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами толщиной в 0,5 см.

Если огурцы маленькие, то в баночку их можно отправлять целиком, а если огурчики большие, то разрезаем их на средние куски.

Сезон заготовок в самом разгаре. В этом году огурчики явно удались, их много, и они просто просятся на стол. Но много их не съешь. Поэтому поговорим о заготовках на зиму. Каким способом можно законсервировать наши огурчики?

Пожалуй, не будет преувеличением, если предположить, что сколько хозяек, регулярно занимающихся из года в год заготовками продуктов на зиму, столько и рецептов соления или маринования огурцов. Это не далеко от действительности, ведь на практике многие опытные кулинары стараются придумывать свои фирменные способы маринования или соления огурчиков. Однако, если такого собственного способа у вас нет, то это не повод отчаиваться, лучше воспользоваться чужим опытом, хотя бы для начала.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Чтобы замариновать огурцы по-болгарски мне потребовалось:

Огурцы средней величины
Морковь – 1 шт.
Веточки зелени – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Душистый перец горошком – 2-4 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Вода – 600 мл.
Уксус столовый – 45 мл.

9. Последний этап – стерилизация. В глубокую кастрюлю на дно кладу полотенце, ставлю банку, заливаю водой по «плечики», довожу до кипения и выдерживаю огурчики в кипятке 7-10 минут. Вынимаю, завинчиваю крышку, переворачиваю банку вверх дном и укрываю одеялом. Жду, пока огурцы по-болгарски полностью не остынут.

Идеальные огурчики – это собранные со своей грядки, но, если у вас нет такой возможности, можно приобрести их на рынке, не забывая о тех параметрах, которые необходимы для нашего рецепта. Перед маринованием, обязательно погрузите огурцы в холодную воду на 6-8 часов, периодически заменяя ее новой. Помните об одной хитрости: чем прохладнее будет вода, тем хрустящее получатся огурчики в результате.

Заливаем в банки с огурцами кипящую воду. Ожидаем пока банки остынут до теплого состояния, чтобы не обжигаться руками. Затем сливаем воду из банок в чистую кастрюлю и ставим кипятиться. Можно добавить в кастрюлю стакан воды на случай если немного маринада прольется или испариться. Приготовим маринад для огурцов по болгарски: в кипящую воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Непосредственно перед разливкой маринада по банкам, добавляем в кипящую кастрюлю уксус и хорошо перемешиваем.

Кто такая Леся Кафельникова подробнее. Подробные данные на 27.11.2017 г.

Огурчики по-болгарски можно кушать уже на следующий день. Вы не поверите, но это самая вкусная закуска, которую только можно подать к прохладной водке! Такие огурцы идеально подойдут для приготовления салатов, они имеют очень пряный и ненавязчивый вкус. От огурцов, приготовленных по этому рецепту, вы не будете «содрогаться» при каждом укусе, как это зачастую бывает от покупных маринованных овощей. Огурчики по-болгарски будут отличной закуской и для обеда: они разлетятся с такой скоростью, что вы не заметите, как пойдете в кладовку за второй банкой!

Издавна маринованные огурцы были наилучшей закуской к таким крепким напиткам, как, например, водка. Тем, кто предпочитает воздерживаться от употребления алкоголя, можно посоветовать есть эту закуску в сочетании со вторыми блюдами. Наиболее распространённый вариант в нашей стране – картофельное пюре и мясная котлета отлично дополнятся огурцами по-болгарски.

Огурцы, маринованные по-болгарски, не требуют никаких особенных условий хранения. Достаточно отправить банку в погреб к остальным запасам на зиму. В тёмном помещении с невысокой температурой эта закуска может храниться так же, как и остальные консервированные овощи.

Многим с детства знаком необыкновенный вкус маринованных огурцов по-болгарски, рецепт которых ценится и по сей день. В Советском Союзе такая закуска была самой вкусной, и баночки с маринованными огурчиками быстро сметались с магазинных полок. Кто-то даже покупал их впрок на зиму целыми коробками. В некоторых семьях этот рецепт передаётся из поколения в поколение, кто-то заимствует его из кулинарных книг или у знакомых.

Огурцы (3 кг) предварительно замочить в холодной воде, хорошо помыть, можно обрезать кончики. 1 луковицу и 1 морковь очистить и порезать колечками. Сполоснуть и обсушить 3 зонтика укропа. Баночки с крышками предварительно простерилизовать. На дно каждой баночки положить по 1 зонтику укропа, 1 лавровому листу, перец горошком (по 5 штук на 1,5 литровую банку), несколько колечек лука и моркови.

Леся Кафельникова что случилось. Подробная информация.

Маринованные огурцы по-болгарски получаются хрустящими, сладкими, с пикантной ноткой, которую огурчикам придает лук и гвоздика. Консервирование данных огурцов, немного отличается от других рецептов. В составе не используется укроп, листья хрена, вишни и смородины. 

4. Подготовка банок для заготовок занимает важное место в рецептуре. Их нужно стерилизовать, для этого часто используется пар. Кто-то ставит в кастрюлю вверх дном, заливает водой, доводит до кипения и кипятит 2-3 минуты, кто-то использует пароварку, я приспособилась стерилизовать банки универсальным отпаривателем – сразу обдаю паром банку и крышку.

2. Перед маринованием огурцы перебираю, удаляю плодоножки и подвявшие цветочки, а затем очень хорошо промываю каждый огурчик под струей воды, можно использовать щетку, если огурцы с заметными загрязнениями. Затем укладываю в глубокую миску, замочив в ледяной воде на ночь. Разрешается даже добавить лед. Чем холоднее вода, тем более хрустящими получатся огурцы.

Во времена СССР такие огурчики продавались в магазинах, правда достать их можно было с большим трудом. Огурчики по этому рецепту нам понравились и напомнили вкус из детства: в советские годы дефицита продавали огурцы произведенные в Болгарии вот с таким вкусом. Старшее поколение его помнит и любит, ностальгия однако.

Ингредиенты:

свежие огурцы репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. зонтики укропа — 4 шт. листья смородины — 2 шт. листья вишни — 2 шт. для рассола: вода — 1 л. черный перец горошком — 4 шт. лавровый лист — 1 шт. сахарный песок — 4 ст. л. соль — 1,5 ст. л. уксус 9% — 90 мл.

Леся Кафельникова биография. Последие сведения на 27.11.2017 г.

Двукратно залить банки с огурцами обычной кипящей водой и оставить до полного остывания. Воду слить. На третий раз подготовить маринад, вскипятив 3 литра воды с солью (4 ст. л.) и сахаром (8 ст. л.), в конце добавить уксус 70% (3 ст. л.) и отключить плиту. Разлить маринад по банкам. Закатать крышками. Банки перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

крышками, переворачиваем горлышком вниз. Проверяем, насколько качественно мы закрыли стеклянную посуду. Если вода из-под крышки не вытекает, значит можно заготовки накрыть теплым одеялом и оставить до остывания. После чего огурцы по-болгарски в банках убираем в кладовую на хранение.

Существует множество способов приготовления и рецептов маринования огурцов на зиму, однако, этот продолжает оставаться самым популярным. Этот рецепт приготовления позволяет получить огурчики необыкновенного изумрудного цвета, по-особенному вкусными и хрустящими.

Соседи угостили баночкой маринованных огурцов по болгарски. Вкусные и хрустящие огурчики. Нам они так понравились что я поспешила записать рецепт и приготовила тоже себе такие маринованные огурцы на зиму.

Леся Кафельникова фото. Подробные данные на 27.11.2017 г.

Огурцы по-болгарски маринованные по данному рецепту кисло-сладкие на вкус и очень хрустящие. Такие болгарские огурцы на зиму удобно консервировать в литровых банках. Представленный рецепт огурцов без стерилизации, но с двукратной заливкой маринада.

Разливаем по банкам маринад для огурцов до верху и закручиваем стерилизованными крышками. Ставим банки на крышки и накрываем шубой или одеялом на два часа! Через пару часов достаем банки с маринованными огурцами из под шубы чтобы они остывали. 

На дно стерилизованной литровой банки кидаем немного семян горчицы, штучек 5-7 перца черного горошком и столько же горошков душистого перца, кольца репчатого лука – одна небольшая луковица на литровую банку, 3-5 зубчика чеснока порезанного пополам, пару листиков вишни, лист хрена порезанного на части примерно по 5 сантиметров. Любители поострее могут добавить несколько колец красного острого перца, как у меня на фото.

Перед началом закрутки необходимо подготовить огурцы. Хорошо промываем и оставляем в воде на 3-4 часа. После этого воду сливаем, еще раз промываем огурцы и срезаем с двух сторон огуречные попки. Болгарский перец хорошо промыть, вырезать серединку с семенами и порезать вдоль. Банки простерилизовать паром. Крышки от банок прокипятить в воде. Репчатый лук очистить и порезать кольцами, шириной не более 1 сантиметра, кольца отделить друг от друга.

Леся Кафельникова видео новости. Все последние сведения.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !