Леонид Броневой: последние часы жизни. Свежий материал на 18 декабря 2017 г.

«Меня все это смущало только заочно и заранее, – сказал он. – Великих актеров старого поколения и тогда, в 2007-м, можно было пересчитать по пальцам. Когда возникла кандидатура Броневого, моей первой реакцией было: он же всегда в маске, гениальной, конечно, но в маске. Такое ощущение, что он никогда не играл себя. Но в «Простых вещах» у него получилась очень искренняя роль. Так мне хочется надеяться. Он играл актера, актера в образе, но от вопросов, которые ставит перед ним жизнь, этот образ трещит по швам. И сквозь эти швы проглядывают естество, искренность и подлинность. Это ему удалось великолепно».

«Прощание, конечно, пройдет в нашем театре, агент уже занимается похоронами, — уточнил Варшавер ТАСС. — Смерть Леонида Броневого — большая потеря для театра, громадная…» Позже Варшавер уточнил, что церемония прощания пройдет 11 декабря в большом зале «Ленкома».

Броневой Леонид смерть. Вся сводка информации.

«Это был человек, которого можно назвать артистом Божьей милостью. Он преподал всем нам уроки высочайшего актерского мастерства. Это прежде всего, наверное, связано с ролью Мюллера в фильма «Семнадцать мгновений весны», это связано с ролью Дорна в нашей «Чайке», это герцог в «Том самом Мюнхгаузене». Его будут помнить очень долго», — сказал Марк Захаров ТАСС. По словам режиссера, Броневой «оказал огромное влияние на «Ленком» и на весь российский театр, на весь кинематографический мир».

С 1988 года Броневой работал в театре «Ленком» под руководством режиссера Марка Захарова. С первой же роли стал одним из самых ярких явлений в звездной труппе этого театра. Он играл в спектаклях «Мудрец», «Диктатура совести», «Чайка», «Королевские игры», «Варвар и еретик», «Плач палача», «Вишневый сад». Примечательно, что роль Яичницы в гоголевской «Женитьбе» Броневой сыграл и в спектакле Эфроса (1975 год), и в постановке Захарова (2007 год).

Броневой:биография. Подробные данные на 18 декабря 2017 г.

 Последние 30 лет Броневой играл в театре «Ленком». Широкому зрителю Броневой известен по ролям в кино — Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны», Герцога в «Том самом Мюнхгаузене», Доктора в «Формуле любви» и Велюрова в «Покровских воротах»

В Москве скончался народный артист СССР Леонид Броневой. Об этом в субботу, 9 декабря, передает РИА Новости со ссылкой на директора столичного театра «Ленком» Марка Варшавера.

Броневой википедия. Подробные данные.

«Я, чье детство испоганено, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!» — написал Броневой в предисловии к книге Дмитрия Гордона «Души отдушина».

В 1962 году Броневой поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной, где сыграл много ролей в спектаклях великого режиссера Анатолия Эфроса и стал одним из ведущих актеров. Он создал выдающиеся образы в спектаклях «Женитьба», «Ромео и Джульетта», «Сказки старого Арбата», «Месяц в деревне», «Директор театра» и других, снимался в телевизионных фильмах Эфроса «Борис Годунов» (Шуйский) и «Несколько слов в честь г-на де Мольера» (Людовик XIV).

На счету актера — около 50 работ в кино. Особую популярность Броневому принесла роль Мюллера в фильме "Семнадцать мгновений весны". Другими известными ролями были Аркадий Варламович Велюров в фильме "Покровские ворота", доктор в "Формуле любви", роли в лентах "Тот самый Мюнхгаузен", "Возвращение резидента" и "Конец операции "Резидент", "Небеса обетованные", "Простые вещи".

Броневой начал свой театральный путь в 1953 году, когда был принят сразу на третий курс в школу-студию МХАТ. За годы своей актерской карьеры он сыграл десятки ярких и запоминающихся ролей в театре, но всенародную известность ему принесли работы в кино: Мюллер в «Семнадцати мгновениях весны», Велюров в «Покровских воротах», Бургомистр в «Том самом Мюнгхаузене». Фразы героев Броневого стали крылатыми выражениями.

Броневому были присвоены звания Народного артиста СССР, Народного артиста Украины (2013​), он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» всех четырех степеней (I степень — 2013 год, за выдающийся вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность).

«Это был человек, которого можно назвать артистом Божьей милостью, – сказал художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров в интервью ТАСС. – Он преподал всем нам уроки высочайшего актерского мастерства. Это прежде всего, наверное, связано с ролью Мюллера в фильме "Семнадцать мгновений весны", это связано с ролью Дорна в нашей "Чайке", это Герцог в "Том самом Мюнхгаузене". Его будут помнить очень долго».

Леонид Броневой являлся любителем интеллектуальных телевикторин (Своя игра и Что? Где? Когда?), но первую вскоре он невзлюбил и не стал смотреть дальше — Раньше я Свою игру смотрел регулярно, но когда несправедливо поступили с Вассерманом и 2-я семёрка супер-эрудитов не имела права вступать в игру, я изменил мнение и о передаче, и о Кулешове, больше смотреть её не хочу…[39].

Броневой умер. Детальная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !