Леонид Броневой: последние часы жизни. Срочные новости.

Броневого считают представителем старой академической школы, которой свойственны концертная театрализация, тонкая нюансировка характеров, искусство декламации. Как утверждает Попогребский, эти качества очень пригодились для создания характера актера Журавлева в фильме «Простые вещи».

«Это был человек, которого можно назвать артистом Божьей милостью. Он преподал всем нам уроки высочайшего актерского мастерства. Это прежде всего, наверное, связано с ролью Мюллера в фильма «Семнадцать мгновений весны», это связано с ролью Дорна в нашей «Чайке», это герцог в «Том самом Мюнхгаузене». Его будут помнить очень долго», — сказал Марк Захаров ТАСС. По словам режиссера, Броневой «оказал огромное влияние на «Ленком» и на весь российский театр, на весь кинематографический мир».

«Я, чье детство испоганено, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!» — написал Броневой в предисловии к книге Дмитрия Гордона «Души отдушина».

Знаковыми для Броневого стали также его работы в фильмах «Покровские ворота» Михаила Козакова (Велюров), «Тот самый Мюнхгаузен» (герцог) и «Формула любви» (доктор) Марка Захарова. Всего актер сыграл более 50 театральных ролей, снялся в 70 фильмах, участвовал в телеспектаклях и радиопостановках.

Броневой много снимался в кино, на его счету десятки фильмов. Всесоюзную известность принесла ему роль шефа гестапо Генриха Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны», запомнился он и яркими ролями в фильмах «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» «Небеса обетованные».

Леонид Броневой в роли Капулетти в спектакле Ромео и Джульетта на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной, 1970 год.Фото: ТАСС

Об этом сообщил директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер. Даты прощания и похорон будут известны позже.

После распределения, в 1950—1951 годах — актёр Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина. О том времени он рассказывал, что денег едва хватало на пропитание, а ролей ему долго не давали[9].

Леонид Броневой являлся любителем интеллектуальных телевикторин (Своя игра и Что? Где? Когда?), но первую вскоре он невзлюбил и не стал смотреть дальше — Раньше я Свою игру смотрел регулярно, но когда несправедливо поступили с Вассерманом и 2-я семёрка супер-эрудитов не имела права вступать в игру, я изменил мнение и о передаче, и о Кулешове, больше смотреть её не хочу…[39].

Броневой Леонид смерть. Всё, что известно.

«Безусловно, ваши достижения, ваши победы, ваши успехи — ярко отражаются во всех итогах уходящего года», — сказал Путин перед церемонией вручения наград. Он отметил, что 2014 год был «наполнен судьбоносными событиями». «Именно в такие моменты понимаешь, как много значит для нас Россия, ответственность за ее будущее, за все что дорого и свято, что мы должны беречь и защищать», — сказал президент.

В 1988 году режиссер Марк Захаров пригласил Броневого в знаменитый «Ленком». Как отмечал сам артист: «В лице Захарова судьба мне сделала на старости лет подарок».

Леонид Сергеевич Броневой родился в 1928 году в Киеве, окончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н. Островского (1950) и Школу-студию имени Вл.И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького (Москва, 1955), работал в театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска и Воронежа.

В 1987 году Леонид Броневой был удостоен звания народного артиста СССР. Он также является лауреатом Государственных премий РСФСР и России, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Как позже сообщил Варшавер ТАСС, прощание с актером пройдет 11 декабря в «Ленкоме».

Соболезнования родным и близким актёра выразили, в числе других, Президент России Владимир Путин[17], президент Белоруссии Александр Лукашенко[18] и Председатель Правительства России Дмитрий Медведев[19].

В кино актер снимался с 1964 года, однако всенародную известность ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в сериале Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» (1973 год), многие реплики из которой ушли в народ и стали поговорками.

«Прощание пройдет 11 числа, в понедельник, в 11 утра на Большой сцене театра», — сказал Варшавер.

Агентству ТАСС Варшавер уточнил, что Броневой в последнее время тяжело болел. Прощание с артистом пройдет в «Ленкоме», время станет известно позднее.

Леони́д Серге́евич Бронево́й (17 декабря 1928, Киев, Украинская ССР, СССР — 9 декабря 2017, Москва, Россия) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1987)[2][3]. Лауреат Государственных премий РСФСР (1976) и России (1996). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Броневой умер. Главные новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !