Лечо из огурцов на зиму лучшие рецепты. Все последние сведения.
Ты не знаешь о лечо из огурцов?! Тогда тебе сюда – читай и закатывай
Лечо из огурцов в томатном соусе не раз пригодится зимними уютными вечерами. идет с любыми вторыми блюдами – хоть к картошке и макаронам, а хоть и к мясу.
Указан вес очищенных продуктов
Огурец – 1 кг
Помидор – 0,5 кг
Болгарский перец – 300 г
Сахар – 90 г
Соль – 40 г
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% – 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели-сунели
Данные на 100гр:
Калорий: 417 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4.1 гр
Углеводов: 22.1 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Хмели-сунели
Огурцы отправляем в кастрюлю к томатной массе, наливаем уксус. Сразу прикрываем крышкой. Не переживайте, если покажется, что маловато жидкости – в процессе варки она появится. На среднем огне доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим 15 минут.
Лечо из огурцов на зиму вкусно и просто приготовить. Сводка на сегодня.
Помидоры выбираем только спелые, мясистые, не подпорченные и не примятые. Вы можете не натирать помидоры на терке, а порезать мелко, предварительно сняв с них шкурку. Для того, чтобы быстро снять с томатов кожицу, делаем на их поверхности крестообразный надрез и на несколько минут заливаем кипятком. А затем обдаем холодной водой. После этого кожица с помидоров легко снимется, если потянуть ее за край надреза.
Пробуем на вкус. Огурцы должны пропитаться соком томатов и специями, но не быть слишком мягкими. Среднее время варки такого лечо – 25-30 минут. Раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Ждем зимы.
Чтобы лечо с огурцами на зиму получилось вкусным, овощи нужно не просто вымыть, но и вымочить в воде — за счет 2-часового вымачивания огурцы станут хрустящими и более плотными, утратят горечь. Если они очень сильно привяли, то время вымачивания можно увеличить до 6 часов.
Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном помещаем получившуюся томатную массу и перцы, кладем чеснок, пропущенный через пресс, сахар, растительное масло, соль перемешиваем, как того требует рецепт лечо из огурцов на зиму.
Удалим плодоножки и семена перца. Пропустим помидоры и перец через мясорубку, чеснок мелко нарежем. Огурцы и очищенный лук нарежем кружочками. Томатно-перечную смесь провариваем в кастрюле с добавлением сахара и специй в течение 3-х минут после закипания. Добавляем нарезанные огурцы и кипятим еще в течение 8-ми минут. Добавляем растительное масло и уксус. Лук и чеснок распределяем в стерилизованные банки. После чего закладываем готовую овощную массу с огурцами. Банки закатываем и переворачиваем. Накрываем старым одеялом до полного остывания.
Теперь и огурцы следует проварить 10 минут на очень медленном огне, под крышкой. Если вы нарезали их меньше по размеру, то, возможно, времени понадобится меньше. Здесь нужно следить, чтобы огурчики не слишком обмякли от продолжительной варки и обязательно остались хрустящими. Помешивать следует аккуратно деревянной ложкой или лопаткой. В самом конце варки я добавила чеснок, пропущенный через пресс, а также влила 9% столовый уксус. Для остроты положила немного молотого перца (опционально, можете не добавлять, если не хотите). Перемешала и кипятила еще 4-5 минут, но уже без крышки.
— 1 кг молоденьких, небольшого размера, огурчиков;
— пол кило спелых мясистых томатов;
— три головки чеснока;
— пять стручков сладкого перца;
— 130 г сахара;
— 30 г соли;
— один свежий плод горького перца;
— 80 мл подсолнечного масла;
— 40 мл 9%-го уксуса.
Помидоры выбираем только спелые, мясистые, не подпорченные и не примятые. Вы можете не натирать помидоры на терке, а порезать мелко, предварительно сняв с них шкурку. Для того, чтобы быстро снять с томатов кожицу, делаем на их поверхности крестообразный надрез и на несколько минут заливаем кипятком. А затем обдаем холодной водой. После этого кожица с помидоров легко снимется, если потянуть ее за край надреза.
Если вы любите консервированные огурцы и весьма положительно относитесь к лечо, то вам обязательно понравится этот рецепт — лечо из огурцов на зиму! Огурчики получаются вкусные, хрустящие, а лечо очень хорошо их дополняет. Такая консервация будет пользоваться большим успехом в зимнее время года, когда свежие овощи – помидоры, перцы, огурцы не так доступны.
Лечо из огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото. Все новости.
Из мясистых помидоров приготовим томатный сок-пюре. Для этого помидоры нужно вымыть и разрезать на кусочки, удалив сердцевинки. Переложить в кастрюлю и протомить 10-15 минут. После этого – протереть через мелкое сито. Выливаем сок в кастрюлю для лечо.
Этот рецепт — нечто среднее между предыдущими двумя. С одной стороны, он более простой, чем второй, поскольку готовый продукт не требует стерилизации, а с другой — чуть сложнее, чем первый, ввиду большего количества ингридиентов. Однако, несмотря на всю схожесть, по эстетике и вкусовым свойствам он все же отличается. Итак, для приготовления двух литров лечо нужно:
Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый
Лечо из огурцов на зиму видео рецепт. Новые подробности.