Лечо из огурцов на зиму лучшие рецепты. Новости к данному часу.

Лечо из огурцов на зиму лучшие рецепты. Новости к данному часу.

Молотый кориандр
Данные на 100гр:
Калорий: 25 ккал
Белков: 1.5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Молотый кориандр

Заготавливать на зиму лечо умеет, наверно, каждая хозяйка, да и что тут и уметь! Все очень просто, покрошил в кастрюлю помидоры да болгарские перцы, добавил масло с уксусом, вот тебе и лечо. Но сегодня я предлагают заготовить на зиму кое-что более оригинальное и интересное, а именно лечо из огурцов. Заинтересовались? Тогда скорей читайте рецепт!

Рецепт лечо из огурцов — это решение проблемы, куда деть переросшие и слишком крупные огурцы, которые не укладываются стройными рядами в банки для обычного маринования. Здесь они нарезаются брусочками или колечками, поэтому внешний вид не играет никакой роли. Главное не переварите овощи, они должны остаться плотными и хрустящими.

Масло подсолнечное
Данные на 100гр:
Калорий: 898 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Подсолнечное масло

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Этот рецепт удобен тем, что при приготовлении лечо из огурцов можно использовать любые овощи, переросшие, не очень красивые – вкус и эстетика от этого не пострадают. Готовится закуска легко, и окажется по силам даже начинающим хозяйкам.

В сотейник налейте подсолнечное масло и отправьте туда все подготовленные овощи, кроме огурцов. Посолите, поперчите ингредиенты, доведите до кипения и оставьте тушиться на медленном огне. Через 30 минут добавьте в кастрюлю огурцы, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…

Салат “Лечо из огурцов” – это простой и вкусный рецепт консервации на зиму. Ведь домашние заготовки очень выручают зимой. Рецепт лечо вкусный, а с моим видео рецептом у Вас все получится на 100%
При подписке на мой канал обязательно жмите на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропустить новые видео!
Нам потребуется:
Помидоры – 2кг
Огурцы – 2,5 кг
Лук – 5шт (500гр)
Болгарский перец – 8шт (900гр)
Чеснок – 2гол
Растительное масло – 150мл
Уксус 9% – 60мл
Сахар – 5ст л (180гр)
Соль – 2 ст л (70гр)
Консервируйте на здоровье!!!

************************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:

************************************
Все мои видео на канале:

************************************
Моя группа на одноклассниках:

************************************
Ссылка для подключения к партнерке:

************************************
#лечоизогурцов #вкусноелечо #консервация #видеорецепты #вкусныйуголок

Лечо из огурцов на зиму вкусно и просто приготовить. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Из мясистых помидоров приготовим томатный сок-пюре. Для этого помидоры нужно вымыть и разрезать на кусочки, удалив сердцевинки. Переложить в кастрюлю и протомить 10-15 минут. После этого – протереть через мелкое сито. Выливаем сок в кастрюлю для лечо.

Для заливки огурцов понадобится домашний томатный сок. Чтобы его получить, подойдут свежие помидоры любого сорта (желательно некислые, тогда вкус лечо будет более гармоничным), можно пусть в ход слегка примятые или треснувшие плоды. Помидоры я измельчила на крупной терке, удерживая шкурку, чтобы получилась томатная мякоть с семенами. Можно снять кожицу горячим методом: надрезать каждый помидор крестообразно и ошпарить кипятком. Измельчать томатную мякоть вы можете мясорубкой или блендером, как вам удобнее. Но лично мне кажется самым быстрым способом использование металлической терки. Получившийся сок вместе с мякотью я вылила в кастрюлю с толстым дном — получилось почти 500 мл.

Для консервации удобнее всего использовать тару небольшого объема на 1 л или 0,5 л — порции как раз хватит на один-два раза. Чтобы вам было проще производить расчеты, я привела пропорции на 1 кг огурцов. Выход составит 1,5 литра.

Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и плодоножки. Еще раз ополаскиваем. Нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой. Морковь очищаем от кожицы, обрезаем концы, еще раз промываем. Натираем морковь на крупной терке.

Добавила в кастрюлю сахар и соль (поваренную, крупного помола), влила рафинированное растительное масло. Перемешала и поставила кастрюлю на огонь. Довела до кипения и варила на слабом огне 15 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Кастрюля должна быть постоянно накрыта крышкой, чтобы потери влаги были минимальными. Количество соли и сахара, конечно же, можно доводить по своему вкусу, поэтому не забывайте снимать пробу.

Болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок. Нарезала соломкой и отправила его в кастрюлю с томатной массой. Лучше всего брать для заготовки желтый или красный перец, но не зеленый, так как он будет не очень аппетитно смотреться в банке.

Лечо из огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото. Эксклюзив.

Огурцы отправляем в кастрюлю к томатной массе, наливаем уксус. Сразу прикрываем крышкой. Не переживайте, если покажется, что маловато жидкости – в процессе варки она появится. На среднем огне доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим 15 минут.

Удалим плодоножки и семена перца. Пропустим помидоры и перец через мясорубку, чеснок мелко нарежем. Огурцы и очищенный лук нарежем кружочками. Томатно-перечную смесь провариваем в кастрюле с добавлением сахара и специй в течение 3-х минут после закипания. Добавляем нарезанные огурцы и кипятим еще в течение 8-ми минут. Добавляем растительное масло и уксус. Лук и чеснок распределяем в стерилизованные банки. После чего закладываем готовую овощную массу с огурцами. Банки закатываем и переворачиваем. Накрываем старым одеялом до полного остывания.

Помидоры выбираем только спелые, мясистые, не подпорченные и не примятые. Вы можете не натирать помидоры на терке, а порезать мелко, предварительно сняв с них шкурку. Для того, чтобы быстро снять с томатов кожицу, делаем на их поверхности крестообразный надрез и на несколько минут заливаем кипятком. А затем обдаем холодной водой. После этого кожица с помидоров легко снимется, если потянуть ее за край надреза.

Помидоры выбираем только спелые, мясистые, не подпорченные и не примятые. Вы можете не натирать помидоры на терке, а порезать мелко, предварительно сняв с них шкурку. Для того, чтобы быстро снять с томатов кожицу, делаем на их поверхности крестообразный надрез и на несколько минут заливаем кипятком. А затем обдаем холодной водой. После этого кожица с помидоров легко снимется, если потянуть ее за край надреза.

Как видите, лечо из огурцов, болгарского перца и помидоров, приготовленное без стерилизации по этому рецепту — совершенно не хлопотное в заготовке, и настоятельно рекомендую этот рецепт испробовать. Очень вкусно, остренько и пикантно.

В подсолнечном масле потушите все овощи около получаса, а затем добавьте к ним огурцы и оставьте на 15 минут. В конце положите томатную пасту, соль и перец. Подержите 5–7 минут, и готовое лечо разложите по стерилизованным банкам. Добавьте 5 капель уксуса и закрутите банки. После переверните их крышкой вниз и хорошо укутайте одеялом или полотенцем.

Огурцы отправляем в кастрюлю к томатной массе, наливаем уксус. Сразу прикрываем крышкой. Не переживайте, если покажется, что маловато жидкости – в процессе варки она появится. На среднем огне доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим 15 минут.

Салат лечо из огурцов на зиму простой вкусный рецепт заготовки и консервации. Ингредиенты на рецепт лечо на зиму: Огурцы 1,5 кг. Томаты 0,5 кг. Болгарский сладкий перец 0,3 кг. Сахар. 0,5 ст. Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% – 50 мл. Масло растительное 50 мл. Чеснок 1 головка.
Вкусный простой рецепт заготовки из огурцов на зиму. Сегодня мы вам расскажем и подробно покажем как приготовить лечо из огурцов на зиму – быстрый рецепт консервировании огурчиков с помидорами. Салат из огурцов на зиму получается просто пальчики оближешь.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

Лечо из огурцов на зиму видео рецепт. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !