Теперь и огурцы следует проварить 10 минут на очень медленном огне, под крышкой. Если вы нарезали их меньше по размеру, то, возможно, времени понадобится меньше. Здесь нужно следить, чтобы огурчики не слишком обмякли от продолжительной варки и обязательно остались хрустящими. Помешивать следует аккуратно деревянной ложкой или лопаткой. В самом конце варки я добавила чеснок, пропущенный через пресс, а также влила 9% столовый уксус. Для остроты положила немного молотого перца (опционально, можете не добавлять, если не хотите). Перемешала и кипятила еще 4-5 минут, но уже без крышки.
Тушите лечо из огурцов и помидоров в течение 40 минут, добавьте специи и в самом конце столовый или яблочный уксус. На этом приготовление закуски завершено. Так как заготовки не будут подвергаться стерилизации в кастрюле, банки нужно заранее стерилизовать над паром или в духовке. Крышки ошпарьте кипятком. Наполните банки овощным лечо.
Масло подсолнечное
Данные на 100гр:
Калорий: 898 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Подсолнечное масло
Посолить, добавить сахар и хорошо перемешать. Налить масло и поставить на огонь. Когда салат закипит, уменьшить огонь до минимума и варить около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
Пробуем на вкус. Огурцы должны пропитаться соком томатов и специями, но не быть слишком мягкими. Среднее время варки такого лечо — 25-30 минут. Раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Ждем зимы.
Помидоры, сладкий и горький перец пропустим через мясорубку (или воспользуемся блендером, комбайном). Полученную смесь присаливаем по вкусу, добавляем все специи и, помешивая, доводим в кастрюле до кипения. Помещаем туда же нарезанные кружочками огурцы, после чего варим еще в течение 3-х минут. Добавляем луково-морковную пассеровку.
Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок
Салат «Лечо из огурцов» — это простой и вкусный рецепт консервации на зиму. Ведь домашние заготовки очень выручают зимой. Рецепт лечо вкусный, а с моим видео рецептом у Вас все получится на 100%
При подписке на мой канал обязательно жмите на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропустить новые видео!
Нам потребуется:
Помидоры — 2кг
Огурцы — 2,5 кг
Лук — 5шт (500гр)
Болгарский перец — 8шт (900гр)
Чеснок — 2гол
Растительное масло — 150мл
Уксус 9% — 60мл
Сахар — 5ст л (180гр)
Соль — 2 ст л (70гр)
Консервируйте на здоровье!!!
************************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
************************************
Все мои видео на канале:
************************************
Моя группа на одноклассниках:
************************************
Ссылка для подключения к партнерке:
************************************
#лечоизогурцов #вкусноелечо #консервация #видеорецепты #вкусныйуголок
Лечо из огурцов на зиму вкусно и просто приготовить. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.
Помидоры выбираем только спелые, мясистые, не подпорченные и не примятые. Вы можете не натирать помидоры на терке, а порезать мелко, предварительно сняв с них шкурку. Для того, чтобы быстро снять с томатов кожицу, делаем на их поверхности крестообразный надрез и на несколько минут заливаем кипятком. А затем обдаем холодной водой. После этого кожица с помидоров легко снимется, если потянуть ее за край надреза.
Рецепт лечо из огурцов — это решение проблемы, куда деть переросшие и слишком крупные огурцы, которые не укладываются стройными рядами в банки для обычного маринования. Здесь они нарезаются брусочками или колечками, поэтому внешний вид не играет никакой роли. Главное не переварите овощи, они должны остаться плотными и хрустящими.
Помидоры моем, разрезаем пополам и натираем на крупной терке – так, чтобы в руке оставалась только кожица. Собственно, нам и понадобится только мякоть с соком, а шкурки от помидоров можем смело выбросить.
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца — несколько оригинальное решение. Такая закуска идеально впишется и в праздничное меню, и в будничное. Ее можно использовать в качестве дополнения к мясу, гарниру. Лечо из огурца станет «палочкой-выручалочкой» во время Поста или при соблюдении вегетарианской диеты.
Помидоры выбираем только спелые, мясистые, не подпорченные и не примятые. Вы можете не натирать помидоры на терке, а порезать мелко, предварительно сняв с них шкурку. Для того, чтобы быстро снять с томатов кожицу, делаем на их поверхности крестообразный надрез и на несколько минут заливаем кипятком. А затем обдаем холодной водой. После этого кожица с помидоров легко снимется, если потянуть ее за край надреза.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разложила по горячим стерилизованным банкам примерно до плечиков (на 2-3 сантиметра ниже горлышка). И наполнила под самый верх кипящей заливкой. Герметично укупорила чистыми крышками, затем перевернула банки вверх дном, укутала в теплое одеяло и оставила до полного остывания. После этого можно переносить огуречное лечо на зиму в прохладное место для дальнейшего хранения. В погребе они спокойно простоят 1 год, до следующего урожая.
Список домашних заготовок на зиму не будет полным без лечо — из болгарского перца, помидоров и огурцов! Да, хрустящие огурчики в томатной заливке чувствуют себя превосходно, насыщаются ароматом паприки и чесночка. Кисло-сладкие и душистые, они станут отменной закуской к горячительным напиткам и вкуснейшим дополнением к мясу, птице, рыбе или к жареной картошке.
Если вы любите консервированные огурцы и весьма положительно относитесь к лечо, то вам обязательно понравится этот рецепт — лечо из огурцов на зиму! Огурчики получаются вкусные, хрустящие, а лечо очень хорошо их дополняет. Такая консервация будет пользоваться большим успехом в зимнее время года, когда свежие овощи – помидоры, перцы, огурцы не так доступны.
Болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок. Нарезала соломкой и отправила его в кастрюлю с томатной массой. Лучше всего брать для заготовки желтый или красный перец, но не зеленый, так как он будет не очень аппетитно смотреться в банке.
Лечо из огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото. Свежий материал.
Чтобы лечо с огурцами на зиму получилось вкусным, овощи нужно не просто вымыть, но и вымочить в воде — за счет 2-часового вымачивания огурцы станут хрустящими и более плотными, утратят горечь. Если они очень сильно привяли, то время вымачивания можно увеличить до 6 часов.
Лечо из огурцов – универсальная закуска, т. к. для ее приготовления подойдут любые овощи. В рецепте неизменными остаются только помидоры, перец сладкий и репчатый лук. Давайте узнаем секреты приготовления вкусного огуречного лечо на зиму.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.
Закладываем в стерилизованные банки чеснок, а затем – овощную смесь с огурцами. Закрываем банки стерилизованными крышками. Ставим в таз с водой и стерилизуем в течение 20 минут после закипания воды в тазу. Закручиваем или закатываем крышки и ставим банки в перевернутом виде. Накрываем старым покрывалом до полного остывания. Храним консервы при плюсовой температуре. В холодное время года, особенно в конце зимы и начале весны эти овощные заготовки хорошо разнообразят наше меню.
В подсолнечном масле потушите все овощи около получаса, а затем добавьте к ним огурцы и оставьте на 15 минут. В конце положите томатную пасту, соль и перец. Подержите 5–7 минут, и готовое лечо разложите по стерилизованным банкам. Добавьте 5 капель уксуса и закрутите банки. После переверните их крышкой вниз и хорошо укутайте одеялом или полотенцем.
Помидоры моем, разрезаем пополам и натираем на крупной терке – так, чтобы в руке оставалась только кожица. Собственно, нам и понадобится только мякоть с соком, а шкурки от помидоров можем смело выбросить.
Этот рецепт удобен тем, что при приготовлении лечо из огурцов можно использовать любые овощи, переросшие, не очень красивые – вкус и эстетика от этого не пострадают. Готовится закуска легко, и окажется по силам даже начинающим хозяйкам.
Добавила в кастрюлю сахар и соль (поваренную, крупного помола), влила рафинированное растительное масло. Перемешала и поставила кастрюлю на огонь. Довела до кипения и варила на слабом огне 15 минут, помешивая, чтобы не подгорело. Кастрюля должна быть постоянно накрыта крышкой, чтобы потери влаги были минимальными. Количество соли и сахара, конечно же, можно доводить по своему вкусу, поэтому не забывайте снимать пробу.
Молотый кориандр
Данные на 100гр:
Калорий: 25 ккал
Белков: 1.5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Молотый кориандр
Лечо из огурцов на зиму видео рецепт. Всё, что известно сейчас.