Лечо из кабачков рецепт с фото. Сводка на сегодня.

Лечо из кабачков рецепт с фото. Сводка на сегодня.

Для приготовления фаршированных кабачков понадобятся такие ингредиенты: кабачки — 600 г, фарш свино-говяжий — 0,5 кг, рис — 150 г, лук — 1 шт., чеснок — пару зубчиков, соль, перец по вкусу, зелень укропа или сельдерея — 20 г, немного бульона или воды.

Предварительная подготовка произведена, приступаем к варке. Наливаем сок в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. В закипевший сок добавляем сначала измельченный лук. Варим 15 минут. Лук нам необходим, чтобы сделать лечо гуще. Он станет практически прозрачным и в готовом салате будет незаметен.

Среди многочисленных рецептов для мультиварки есть один, достаточно сложный в исполнении, но обещающий на выходе необычайно сытное, оригинальное и полноценное блюдо, способное храниться в банке всю зиму.

Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки

Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.

Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. 

В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки – поварить 10 минут, потом перец – поварить 10 минут, потом лук – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Больше не стерилизовать.

Лечо из кабачков калорийность этого юлюда. Недавние события.

Лечо с кабачками можно подавать как горячим, так и холодным. Это отличная закуска, гарнир к мясу или даже соус к пельмешкам. А у венгров, которые изобрели этот салат, есть даже рецепт лечо с домашними колбасками.

Как разнообразить вкус лечо, ведь овощи в принципе используются одни и те же? Легко! Достаточно заглянуть в кухни народов мира.
– Лечо по-венгерски: вместо масла добавляем 50 грамм копченого шпика и 5 гр. паприки.
– Лечо по-болгарски: уксус берем яблочный, добавляем 5 шт. гвоздики – мелочь, а какой запах и вкус!
– Лечо по-грузински – попробуйте заменить чеснок натертым на мелкую терку корнем хрена, и добавить немного измельченных орехов.
– Пеперонато (итальянское лечо) – используйте не свежие, а консервированные помидоры, посыпьте нарезанным базиликом.
– Украинское лечо с колбасками. Название говорит само за себя: добавляем домашние свиные колбаски или шпикачки и едим только в горячем виде. Приятного аппетита!

Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец

На 1 кг перца берем 1 кг кабачков, 1 кг помидоров и 200 г лука. Режем дольками помидоры, перец полосками, лук шинкуем, кабачки режем кубиками. Добавляем соль, сахар и тушим под крышкой 20 минут. Можно добавить специи. Такие как черный или красный острый перец, паприку и чеснок.

Последние плотно укладываются на дно мультиварочной чаши и до половины своей высоты заливаются бульоном/водой. Агрегат на 20 минут ставится на режим «выпечка», а все будущее блюдо сверху накрывается остатками лечо.

Для закуски нужно подготовить банки (0.5 или 1 л). Их моют и стерилизуют. Горячее лечо раскладывают по банкам и закатывают. Переворачивают их крышками вниз, укутывают старой курткой и оставляют в теплом помещении на ночь.

Далее делаем овощное пюре, так сказать, основу лечо. Репчатый лук чистим, режем крупно. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мякоть кубиками. Чистим от шелухи зубчики чеснока. Помидоры кладём на минутку в кипяток, охлаждаем, снимаем кожицу.

Лечо из кабачков рецепт без уксуса. Свежая информация.

Помидоры порежем на четыре части, перекрутим на мясорубке. Получившуюся массу нужно прогреть до однородности, затем протереть через мелкое сито. Если вас устраивают помидорные семечки в салате, то можно обойтись и без протирки. Я предпочитаю чистый сок, в таком варианте приготовления он наиболее приближен к «идеалу».

По вкусу такая еда напоминает рагу или овощную икру, что полностью зависит от исходного набора продуктов и методики их дальнейшей обработки. Лечо из кабачков не является исключительно советским блюдом.

Фаршированные кабачки – отдельная большая тема. Но сегодня мы приготовим их по особому сложному рецепту. Получится прекрасное сытное блюдо, оригинальное, очень вкусное, готовый обед для всей семьи, особенно для тех, кто имеет большие физические нагрузки и нуждается в энергии белка и витаминах из овощей. Для приготовления блюда достаточно одной баночки лечо, но понятно, что хозяйка приготовит большее количество, поэтому ингредиенты в рецепте даются в большем количестве.

Вначале следует подготовить овощи. Их нужно помыть и обсушить. Что касается кабачков, то для приготовления лечо лучше использовать молодые плоды. Они более мягкие и сочные, легко режутся дольками или полукольцами. Если кабачки больше среднего размера, у них удаляются семена и срезается кожица. Томаты мелко измельчаются. Очищенный лук нужно нарезать кольцами, а перец, как и кабачки, либо дольками, либо полукольцами.

Лечо: пропустить через мясорубку перец, чеснок, острый перчик, залить томатным соком, проварить 10 минут. Кабачки порезать на ломтики и добавить в смесь и кипятить еще 20 минут. Готовое лечо разложить в евробанки и закрыть крышками. Одну баночку используем для приготовления основного блюда.
Кабачки (можно цуккини) очистить от шкурки и порезать поперек на диски примерно 5 см. Чайной ложечкой выбираем серединку. Варим до полуготовности рис. Обжариваем луковицу в растительном масле, добавляем нарезанные перья зеленого лука и другую нарезанную зелень. В мясной фарш добавляем рис, чеснок, лук, зелень, перец, солим и перемешиваем. Фаршируем кабачки и укладываем на дне МВ. Заливаем бульон примерно до середины кабачков и устанавливаем режим «выпечка» на 20 минут. После этого выкладываем сверху лечо и переводим в режим тушение. Готовим 1 час. Получается очень вкусное и нежное блюдо. В оставшийся фарш можно добавить маленькое перепелиное яйцо и сформировать котлетки. Выложить их поверх кабачков и а лечо выкладывать сверху.

Как разнообразить вкус лечо, ведь овощи в принципе используются одни и те же? Легко! Достаточно заглянуть в кухни народов мира.
– Лечо по-венгерски: вместо масла добавляем 50 грамм копченого шпика и 5 гр. паприки.
– Лечо по-болгарски: уксус берем яблочный, добавляем 5 шт. гвоздики – мелочь, а какой запах и вкус!
– Лечо по-грузински – попробуйте заменить чеснок натертым на мелкую терку корнем хрена, и добавить немного измельченных орехов.
– Пеперонато (итальянское лечо) – используйте не свежие, а консервированные помидоры, посыпьте нарезанным базиликом.
– Украинское лечо с колбасками. Название говорит само за себя: добавляем домашние свиные колбаски или шпикачки и едим только в горячем виде. Приятного аппетита!

Чуть сладковатое легкое блюдо, содержащее большое количество полезных веществ, можно готовить и впрок. Если ваша цель – заготовки на зиму, подготовьте необходимое количество банок и простерилизуйте их.

Я встречал массу рецептов. Многие добавляют уксус и растительное масло. Но для меня настоящее венгерское лечо – это приготовленное на чистом томатном соке. В этом случае оно будет в первую очередь соусом. Вариант с уксусом и маслом больше напоминает традиционную заготовку зимнего салата.

Чтобы лечо получилось более ароматным, в его составе должно быть больше разных овощей. Прекрасным дополнением к кабачковому лечо являются баклажаны. Вот как готовится эта восхитительная закуска по нижеприведенному рецепту.

Лечо из кабачков в мультиварке рецепт. Всё, что известно на данный момент.

Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо из кабачков – прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить салатом или гарниром к другим блюдам. Лечо из кабачков очень вкусный и витаминный зимний салатик, подается с гарнирами из овощей, хорош с картофельным пюре.

По этому рецепту мы получим сладкое блюдо, прекрасный гарнир к сосискам, отварному мясу или колбасе. Овощи и маринад готовим отдельно, затем помещаем овощи в кипящий маринад. Получится примерно 3 литра лечо, немного маслянистого, чтобы его можно было дольше хранить.

Лечо из кабачков видео приготовление. Горячие новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !