Лечо из кабачков рецепт с фото. Последние подробности.

Лечо из кабачков рецепт с фото. Последние подробности.

Затем оставшиеся кабачки, которые допустимо заменять цуккини, избавляются от кожуры и нарезаются «пенечками» толщиной 5 см каждый. С помощью чайной ложки из них выбирается мягкая сердцевинка. Отдельно до полуготовности варится рис, пассеруется лук и нарезается зелень. Фарш смешивается с рисом, чесноком, специями и приправами, зеленью и луком, после чего натрамбовывается в «пенечки».

По этому рецепту мы получим сладкое блюдо, прекрасный гарнир к сосискам, отварному мясу или колбасе. Овощи и маринад готовим отдельно, затем помещаем овощи в кипящий маринад. Получится примерно 3 литра лечо, немного маслянистого, чтобы его можно было дольше хранить.

Поразительно, как много блюд можно приготовить из обыкновенных кабачков! Легкие, без особо выраженного вкуса овощи, большого размера, не требующие особой подготовки перед приготовлением – что может быть лучше для хозяйки. Кабачковые блюда очень полезны, легко перевариваются, не содержат большого количества калорий. Взять, например, кабачковое лечо – готовьте его в любое время года, используйте в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или рыбе – в любом виде оно очень аппетитное и вкусное.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Овощи нарезаем, складываем в большую кастрюлю, добавляем масло, уксус, сахар, соль, хорошо перемешиваем и тушим в течении 30 мин (Если любите разварившиеся овощи, тушите 50 минут). Банку простерилизовали, заполнили салатом, закатали, перевернули, укутали и охладили. Стерилизации готового продукта не требуется.

Вначале приготовим маринад – смешаем ингредиенты и закипятим. Затем подготовим овощи – кабачки, лук и перец нарезаем соломкой, помидоры пропускаем через мясорубку. В кипящем маринаде провариваем кабачки в течение 10 минут, затем добавляем перец (еще на 10 минут), лук ( достаточно 5 минут), помидоры ( также 5 минут). Наверное, это самый легкий рецепт приготовления лечо из кабачков. Разложите его по банкам и закатывайте. Если вас смущает такое количество масла – уменьшите его количество наполовину, но тога вам придется простерилизовать банки примерно 15 минут. Для любителей «погорячее», добавьте измельченный стручок красного перца.

Кулинарный рецепт лечо из кабачков на зиму я вычитала в одном кулинарном журнале. Этот рецепт испробован временем и людьми. Сделав по нижеописанному рецепту, Вы не ошибётесь. Вкусные запасы на зиму никогда не бывают лишними.
В большую сковороду кладутся нарезанный лучок и натёртая на тёрке морковь. Добавляют подсолнечное масло и отправляют тушить. У нас есть не более 10 минут на приготовление других ингредиентов. Кабачки и перец нарезают кубиками и выкладывают на большую посудину. Следом туда же выкладывают томатную пасту и добавляют воду, которая превышает объём пасты в 2 раза, кладут соль. Сахарный песок, морковь и лук тщательно перемешивают. Наши компоненты отправляют в большой посудине тушиться на 35-40 минут с момента их закипания. Перед окончанием добавляется уксус. Далее раскладывают содержимое по банкам и закатывают. Еда готова!
Таким образом, мы научились готовить лечо из кабачков на зиму. Зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков калорийность этого юлюда. Свежая информация.

Никакие рецепты кроме этого не гарантируют получение сладкого овощного гарнира, идеального для сосисок, колбасок и мясных рулетов. Из исходного набора продуктов выходит 3 литра несколько маслянистого, но безумно вкусного лечо.

Советую использовать тару вместимостью от 500 до 800 г для заготовки овощных салатов – удобно стерилизовать и открытые консервы не придётся хранить, так как содержимого баночки хватает на среднестатистическую семью из 3-х человек.

Как варианты классического рецепта лечо из кабачков – добавить в него морковь, тертую на крупной терке или острый красный перец для любителей “погорячее” (тогда сахара класть поменьше), или заменить помидоры частично или полностью на томатный сок или томатную пасту. В этих случаях получатся следующие рецепты:

Как разнообразить вкус лечо, ведь овощи в принципе используются одни и те же? Легко! Достаточно заглянуть в кухни народов мира.
– Лечо по-венгерски: вместо масла добавляем 50 грамм копченого шпика и 5 гр. паприки.
– Лечо по-болгарски: уксус берем яблочный, добавляем 5 шт. гвоздики – мелочь, а какой запах и вкус!
– Лечо по-грузински – попробуйте заменить чеснок натертым на мелкую терку корнем хрена, и добавить немного измельченных орехов.
– Пеперонато (итальянское лечо) – используйте не свежие, а консервированные помидоры, посыпьте нарезанным базиликом.
– Украинское лечо с колбасками. Название говорит само за себя: добавляем домашние свиные колбаски или шпикачки и едим только в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты: свино-говяжий фарш (500 гр), кабачки (600 гр), рис (3/4 стакана), лук (1 шт), чеснок, зелень, соль, перец, бульон или вода. Для самого простого рецепта лечо: кабачки( 1 кг), перец( 3 штуки), томатный сок (1 стакан), соль, сахар (столовая ложка), уксус (столовая ложка), чеснок (1 головка) половинка острого перца.

Лечо является хорошей закуской и отлично подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. В общем, его обязательно стоит приготовить каждой хозяйке. По каким же рецептам можно сделать лечо с кабачками?
Вернуться к содержанию

При слове «лечо» у тех, кому за сорок, перед глазами сначала встает банка с фирменным значком венгерской фирмы «Глобус», затем очередь в их фирменный магазин «Балатон» и только потом само блюдо с густым ароматным соусом и толстенькими перцами… Как все изменилось!

Лечо из кабачков рецепт без уксуса. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Последние плотно укладываются на дно мультиварочной чаши и до половины своей высоты заливаются бульоном/водой. Агрегат на 20 минут ставится на режим «выпечка», а все будущее блюдо сверху накрывается остатками лечо.

Лечо: пропустить через мясорубку перец, чеснок, острый перчик, залить томатным соком, проварить 10 минут. Кабачки порезать на ломтики и добавить в смесь и кипятить еще 20 минут. Готовое лечо разложить в евробанки и закрыть крышками. Одну баночку используем для приготовления основного блюда.
Кабачки (можно цуккини) очистить от шкурки и порезать поперек на диски примерно 5 см. Чайной ложечкой выбираем серединку. Варим до полуготовности рис. Обжариваем луковицу в растительном масле, добавляем нарезанные перья зеленого лука и другую нарезанную зелень. В мясной фарш добавляем рис, чеснок, лук, зелень, перец, солим и перемешиваем. Фаршируем кабачки и укладываем на дне МВ. Заливаем бульон примерно до середины кабачков и устанавливаем режим «выпечка» на 20 минут. После этого выкладываем сверху лечо и переводим в режим тушение. Готовим 1 час. Получается очень вкусное и нежное блюдо. В оставшийся фарш можно добавить маленькое перепелиное яйцо и сформировать котлетки. Выложить их поверх кабачков и а лечо выкладывать сверху.

Как разнообразить вкус лечо, ведь овощи в принципе используются одни и те же? Легко! Достаточно заглянуть в кухни народов мира.
– Лечо по-венгерски: вместо масла добавляем 50 грамм копченого шпика и 5 гр. паприки.
– Лечо по-болгарски: уксус берем яблочный, добавляем 5 шт. гвоздики – мелочь, а какой запах и вкус!
– Лечо по-грузински – попробуйте заменить чеснок натертым на мелкую терку корнем хрена, и добавить немного измельченных орехов.
– Пеперонато (итальянское лечо) – используйте не свежие, а консервированные помидоры, посыпьте нарезанным базиликом.
– Украинское лечо с колбасками. Название говорит само за себя: добавляем домашние свиные колбаски или шпикачки и едим только в горячем виде. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков в мультиварке рецепт. Последние подробности.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Вымытые и очищенные овощи: перец двух видов и чеснок — следует пропустить через мясорубку, затем полученная кашица укладывается в кастрюльку, заливается томатным соком и проваривается в течение 10 мин. Кабачки режутся на ломтики или кубики, добавляются к томатной массе и готовятся, кипя, еще минут 20. После добавления кабачков в кастрюлю засыпается сахар с солью и вливается уксус. Следует периодически помешивать овощи, чтобы они не подгорели. Готовое блюдо укладывается в евробанки и закрывается крышками. Для фаршированных кабачков будет достаточно одной баночки продукта.

Далее по рецепту 400 г томатной пасты разводятся водой, в результате должен получиться 1 л жидкости. Ее наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения, добавляют масло растительное, сахар и соль. После этого по очереди с 10-минутным интервалом закладывают овощи в такой последовательности: кабачки, перец, лук и помидоры. Овощи кипятят еще 15 мин, добавляют уксус и дают покипеть 5 минут.

Практически все рецепты ароматного лечо из кабачков на зиму подразумевают использование только растительного масла, а потому конечный продукт вполне можно назвать диетическим и низкокалорийным, пригодным во время соблюдения поста или ограничений питания из-за состояния здоровья.

Дело в том, что кабачок имеет нейтральный вкус. Но зато это качество помогает сочетать его абсолютно с любыми продуктами, потому что в процессе варки, тушения или жарки он легко впитывает в себя их вкус и аромат.

Чтобы повысить температуру хранения лечо, добавляем в овощное пюре немного 9%-го уксуса из расчета 1 столовая ложка на банку вместимостью 700-800 мл, затем, чтобы сбалансировать вкус, следует добавить немного сахара.

Подготовим овощи. Очищаем перец, морковку, луковицы. Очищаем и нарезаем кабачки – мелкими кубиками, лук – кубиками крупнее. Помидоры пропускаем через мясорубку для получения пюре, в котором будет тушиться лечо, Морковь натирается на терку, болгарский перец нарежем соломкой. Помещаем в сотейник лук и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавим кабачки, помидоры, перец. Солим и добавляем сахар. Овощную смесь тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне в течение часа. Следите, чтобы смесь не подгорала, периодически хорошо перемешивайте. В конце добавляем уксус и через 5-7 минут убираем с печки. Осталось разложить готовое лечо по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Готовые банки перевернуть и укутать.

Для приготовления фаршированных кабачков понадобятся такие ингредиенты: кабачки — 600 г, фарш свино-говяжий — 0,5 кг, рис — 150 г, лук — 1 шт., чеснок — пару зубчиков, соль, перец по вкусу, зелень укропа или сельдерея — 20 г, немного бульона или воды.

Лечо из кабачков видео приготовление. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !