Лазанья с фаршем в домашних условиях лучшие рецепты. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.





Даже новичок в кулинарии знает, почему лазанья классическая так вкусна и аппетитна. Это объясняется использованием при приготовлении особого соуса. Он известен под названием бешамель, а готовится сравнительно быстро. Предлагаем вам этот простой и понятный рецепт.

И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.

Следует добавить, что количество молока по этому рецепту можно корректировать на свое усмотрение. Если вы делаете соус в домашних условиях для пасты, то лучше сделать его более жидким. А для лазаньи идеальным будет упомянутое соотношение ингредиентов.

Сначала посмотрим, есть ли в холодильнике все необходимые продукты для приготовления. Заметим, что для соуса понадобятся обязательно травы и специи, иначе без них не будет чувствоваться его итальянский дух. Из чего же готовится бешамель для лазаньи:

Любопытно, что лазанья с фаршем и грибами, любыми другими начинками имеет итальянские корни, что совсем не мешает Великобритании и Скандинавии бороться за право считаться родиной блюда. Англичане уверяют, что рецепт приготовления изумительного кушанья в домашних условиях можно найти в старейших британских поваренных книгах. Скандинавские же страны убеждают, что еще викинги делали угощение, напоминающее лазанью, прослаивая хлебные лепешки начинкой.

Если ты считаешь себя ценителем итальянской кухни, то наверняка знаешь, как приготовить лазанью любого вида. Ну а если это не так, значит, тебе пора познакомиться с этим простым в приготовлении и очень вкусным блюдом. Многим лазанья кажется чем-то очень сложным, на самом же деле все в ней от теста до соуса очень просто.

Классический соус для лазаньи — бешамель, он готовится очень легко. Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст. л. муки, влейте тонкой струйкой 500 мл сливок, варите 2 минуты, пока соус не загустеет, потом приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно размешайте соус до однородной консистенции. Кстати, сливки можно заменить молоком или мясным бульоном.

Под стать моркови нарезаем и одну луковицу Ингредиенты складываем в сотейник, в котором мы предварительно разогреем небольшое количество растительного масла. Для этой цели также подойдет глубокая сковорода.

Лазанья с фаршем в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно на данный момент.

Для приготовления домашней лазаньи нам понадобится довольно много разных продуктов, которые для удобства я решила разбить на отдельные группы (смотрите в ингредиентах к рецепту). Итак, возьмем листы для лазаньи, молоко, воду, мясной фарш, сыр, пшеничную муку, сливочное и растительное масло, томатную пасту, морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, лавровый лист, смесь перцев, соль и сахар. Обо всех продуктах и возможных вариантах их замены я подробно расскажу ниже в шагах.

Растопи сорок грамм масла на сковороде и затем всыпь туда всю муку, пожарь все три минуты, непрерывно помешивая. Чтобы приготовить лазанью с фаршем, отдели от литра молока половину стакана, а все остальное подогрей.

Готовое блюдо выглядит и пахнет просто божественно. Перед подачей его разрезают на четыре части, отделяя от стенок формы ножом или острой лопаткой. На предварительно нагретую тарелку выкладывается порция лазаньи. Все: можно приступать к самому важному, четвертому этапу – наслаждаться приемом пищи. Bon appetite!

Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее. Моя подруга вместо классических листов для лазаньи использует блины. Это хоть и отступление от рецепта, но тоже очень вкусно. Я же хочу представить вашему вниманию рецепт вкусной лазаньи с фаршем.

Паста для лазаньи подвергается термической обработке (варится) или кладется в форму сырой. Все зависит от ее вида и того, домашнего она производства или фабричного. Форму нужно тщательно смазать маслом, желательно сливочным, чтобы блюдо не пристало.

Лазанья наравне с пиццей, исконно итальянское блюдо и является кулинарным символом этой страны.  Рецепт классической лазаньи известен давно. Готовилась она на сковороде без ручки путем наложения листов тонкого теста поверх рагу или соуса бешамель вместе с тертым сыром.

Уменьшаем огонь под сковородой и порционно вливаем в муку подготовленное молоко, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков. Жидкость в сковороде доводим до кипения и только после этого снимаем её с огня.

Если вам нравится итальянская кухня, можно вас поздравить, у вас отличный кулинарный вкус. Лазанья отлично подойдет для любителей мясных и макаронных изделий, а соус бешамель дополнит блюдо ароматом и нежным вкусом.

Лазанья с фаршем в домашних условиях советы от кулинаров. Все новости.

Чередуем пласты теста и фарш. Не забываем покрывать мясо натертым сыром и бешамелью. Количество соуса регулируем по своему вкусу: кладем его столько, чтобы угощение получилось достаточно сочным. Верхний пласт теста покрывают бешамелью и засыпают сыром.

Прямо из духовки домашнюю лазанью подавать не принято: желательно дать ей постоять и отдохнуть минут 15 на столе. После этого можете смело нарезать ароматную, очень вкусную и сытную запеканку порционными кусочками и угощать семью. Кстати, для любителей считать калории: калорийность всего блюда и 100 граммов я указала в начале рецепта. Если разрезать лазанью на 9 одинаковых частей, 1 порция в среднем получится 235 граммов, то есть 432 ккал. Настенька, огромное спасибо за этот замечательный заказ (который, к слову, ждал своего часа больше года). Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Хотя в магазинах продаются специальные листы для лазаньи, которые еще можно назвать пастой прямоугольной формы, мы рекомендуем освоить процесс их приготовления своими руками в домашних условиях. Тогда можно будет существенно сэкономить, ведь магазинные заготовки не из дешевых. Кроме того, научившись делать правильно тесто для лазаньи, легче будет приготовить ее в любой момент в духовке по любимому рецепту, ведь фабричная паста не всегда есть в продаже.

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

Мясная начинка делается из любого фарша или колбасных изделий с добавлением лука и овощей: ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15–20 с помидорами или томатной пастой. Удачным считается сочетание говяжьего, свиного и куриного фарша, а также комбинация мяса с фруктами, например с ананасами.

Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Заливаем томатный сок и мякоть в смесь овощей и фарша, продолжаем выпаривать жидкость в течение 15-20 минут на небольшом огне. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока, добавляем все это на сковороду, перемешиваем ингредиенты и снимаем с плиты, накрываем крышкой.

Если ты хочешь получить сытное блюдо, попробуй приготовить лазанью с фаршем, осенью сделай лазанью со свежими грибами, а летом приготовь овощную лазанью с сыром. Если в магазине не нашлось готовых листов для этого блюда, можно приготовить тесто самостоятельно (оно очень простое), а можно использовать лаваш, даже блины. Приготовить лазанью в домашних условиях получится у любого хозяина, даже если опыт в кулинарии не велик.

Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

Приготовленная паста для лазаньи может легко высохнуть за время предварительных подготовок, поэтому её необходимо выложить на слегка влажное кухонное полотенце и накрыть сверху таким же полотенцем. Если площади одного полотенца не хватит, выкладываем все листы в своеобразную башню из слоев пасты и влажных полотенец.

Лазанья с фаршем в домашних условиях видео. Новые подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !