Лазанья из кабачков с фаршем пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Лазанья из кабачков с фаршем пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

С помощью овощерезки или острого ножа разделить кабачки на тонкие пластины, выложить их на тканевые или бумажные полотенца, посыпать солью и накрыть сверху полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя влага. После еще раз обсушить кусочки.

Лазанья, пусть даже и овощная, блюдо, все же, немного «тяжёлое» для организма, если готовить ее в классическом виде, используя листы теста. А вот если заменит листы теста тонкими ломтиками кабачков, то получим очень вкусную овощную лазанью из кабачков с фаршем.

Снова кладем сваренные до полуготовности пластинки теста и в точности повторяем предыдущие операции. Я обычно делаю лазанью с двумя слоями начинки и тремя слоями теста. Но если форма позволяет, то можно и увеличить количество слоев.
После того, как второй слой начинки покрыт верхним слоем теста, поливаем остатками белого соуса, крошим моцареллу и посыпаем тертым пармезаном. С одним пармезаном поверхность лазаньи будет суховата, поэтому и необходим сыр Моцарелла.
Ставим в духовку примерно на 20 минут.

Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!

Лазанья получилась с очень насыщенным и интересным вкусом. Несмотря на то, что добавили вино, его вкус вообще не ощущается. Слышен только легкий аромат. А весь вкус ушел в блюдо. Вкус кабачка ощущается, но он также приобрел новые нотки вкуса. Фарш нежный, ароматный. Тот кто не знает, из чего фарш, то по вкусу и виду определить будет сложно.

Чтобы сделать соус «Бешамель» понадобится 100 гр. сливочного масла, 4 ст.л муки и 500 мл. молока. Соус лучше приготовить заранее, чтобы к моменту сборки слоев он остыл. Для этого в емкости растопить масло, аккуратно всыпать муку и влить предварительно разогретое молоко. Если образовались комочки, взбить массу блендером до однородного состояния.

Сыр натереть, лук измельчить, кабачки нарезать тоники пластинами около 2 мм толщиной, помидоры бланшировать и мелко нарезать. Дольки кабачка смазать маслом, слегка обжарить и снять на тарелку. Лук засыпать в сковородку и пассировать до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить на сильном огне минут 15, помешивая.

Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

Рецепт вкусной лазаньи из кабачков с фаршем. Последние события.

Лазанья это тот случай, когда можно дать волю фантазии: добавить свой любимый соус, овощи или специи, приготовить вегетарианскую или мясную, все на ваше усмотрение. Лазанья с кабачками прекрасно впишется в ваш кулинарный сборник, и станет любимым блюдом.

Чтобы сделать соус «Бешамель» понадобится 100 гр. сливочного масла, 4 ст.л муки и 500 мл. молока. Соус лучше приготовить заранее, чтобы к моменту сборки слоев он остыл. Для этого в емкости растопить масло, аккуратно всыпать муку и влить предварительно разогретое молоко. Если образовались комочки, взбить массу блендером до однородного состояния.

Как приготовить кабачковую лазанью с овощами. Последие сведения на 30.11.2017 г.

23. А теперь делаем заливку, соус  для верхнего слоя. Он настолько прост, что проще просто не бывает. Смешиваем сметану, майонез, измельченную зелень. Я использую петрушку и базилик.  Слегка солим и перчим, и добавляем те же специи, что добавляли в к курице. Все перемешиваем. И заливаем им содержимое.

Кабачки – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Смешанный фарш – 0.5 кг
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка

Лазанья из кабачков с фаршем видео рецепт. Всё, что известно сейчас.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !