Лазанья из кабачков с фаршем пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 30.11.2017 г.
Если овощная лазанья с кабачками и фаршем для вас неизученная область, пусть наши рецепты послужат вам стартом на кулинарном поприще. Готовить — просто, главное делать это с удовольствием и свежими продуктами.
Лазанья — традиционное блюдо Италии, готовится оно из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Мы же приготовим овощную лазанью: тесто заменим кабачками и блюдо станет не только вкусным, но и полезным!
В нашей семье все очень любят лазанью. Готовим мы ее часто, и всегда ей рады. Будь то к праздничному столу, или просто для семейного ужина — всегда она хороша. Готовим, как принято, из листов лазаньи с говяжьим фаршем, или просто овощную, так как не все у нас едят мясо.
Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия . Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену . Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!
Простая в приготовлении лазанья из кабачков – сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, то получим очень вкусную лазанью из кабачков с фаршем.
Уменьшить огонь, засыпать помидоры, посолить, поперчить и продолжить готовку в течение 7 минут. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить. В глубокую форму выкладывать соями: кабачки, начинку и сыр. Количество слоев зависит от их толщины и объема посуды. Готовить в духовке полчаса при температуре 180°.
Получилась очень вкусная лазанья. Я своим домочадцам и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего.
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Смешанный фарш – 0.5 кг
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Рецепт вкусной лазаньи из кабачков с фаршем. Свежий материал.
Сначала на масле обжариваем фарш до рассыпчатости. Солим его и перчим. Добавляем овощи и тушим все вместе, изредка помешивая, 10 минут. В конце добавим томатный соус. Посолим по вкусу. Тушим на маленьком огне 20 минут. В самом конце можно добавить вино.
Приготовим соус бешамель. Пассируем муку на масле, добавляем молоко, соль, специи и мускатный орех. Чтобы не было комочков, можно протереть соус через сито.
Листы для лазаньи отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
7. Добавляем фарш. Перемешиваем. Обжариваем все вместе 7 минут. Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Можно использовать смесь специй для курицы. Я беру свою любимую зиру, паприку, кориандр и тимьян.
Лазанья из кабачков – блюдо на все случаи жизни, ведь его можно подать на стол, несмотря на повод. Голодными от вас с такой закуской не уйдёт никто, а вот сытыми и счастливыми будут все. Экспериментируйте с составом блюда, привносите что-то своё – и возможно следующий рецепт лазаньи «нарасхват» будет именно ваш.
Курица входит в состав многих блюд, её нежное мясо легко сочетается с разными ингредиентами, особенно, с кабачками. Они делают слегка суховатое куриное мясо более сочным, что позволяет в итоге получить вкусную мягкую лазанью для всей семьи.
Готовить это блюдо можно из любого имеющегося фарша. Подойдет и говядина, и телятина. и баранина, и нежирная свинина. Или можно делать смесь фарша. Но сегодня мы приготовим его из куриного фарша. Фарш будем использовать рубленный окорочковый. Можно, конечно, использовать и грудку, но я решила сделать из окорочков, чтобы блюдо получилось уж не совсем диетическим.
В этом рецепте, как и во многих заграничных рецептах, должны присутствовать стебли сельдерея. Но если у них сельдерей, как наш ревень, то у нас он, как большая петрушка. Да и не привыкли мы к нему. Так что решайте сами – добавлять его в лазанью или нет. Я добавила кабачок.
Как приготовить кабачковую лазанью с овощами. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью не как я, а предварительно кабачок обжарив.
Овощи нужно измельчить, кабачок нарезать тонкими пластинами, а сыр потереть на крупной терке. Пассеровать морковь с луком, добавить помидор с перцем и готовить около 7 минут. Отдельно протушить фарш. Смешать мясо с зажаркой и посолить по вкусу. Можно добавить специи. Кабачки слегка обжарить.
В общем удалась она у нас на славу! Сытной, питательной, ароматной, я бы даже сказала изысканной. С нежным вкусом и тонким пикантным ароматом! Готовьте, пробуйте, и делитесь с нами своими ощущениями от рецепта.
Нельзя назвать это яство традиционно приготовленной лазаньей, но в итоге получится блюдо, которое смело станет в ряд с другими кулинарными шедеврами. Все ингредиенты данного кушанья очень быстро готовятся, это позволит вам сэкономить массу времени и сил.
Существует, по крайней мере, две версии происхождения. По одной из них – виновник возникновения слова “макароны” – некий кардинал, который однажды попробовав полоски из теста, восторженно воскликнул…
Лазанья из кабачков с фаршем видео рецепт. Все новости.