Квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках рецепт с фото. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках рецепт с фото. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Первым делом отбираем огурчики. Я советую остановиться на плодах небольшого размера, приятного зеленого окраса и непременно с черными бугорками (так называемыми пупырышками). Не подойдут огурцы для квашения с пустотами внутри (хотя именно такие в основном и солят в промышленных масштабах) и, конечно же, горькие на вкус. Удаляем хвостики, тщательно промываем овощи в холодной воде и замачиваем в ней же часа на 3-4 (свежесорванные не нужно). После этого снова промываем под холодной проточной водой.

Засолка — способ сохранения продуктов путем консервирования в соли — сухой, или в виде рассола. Повышенное содержание соли убивает микробы, тем самым, сохраняя продукт на длительное время. Огурцы солят, просто заливая их соляным раствором и выдерживая в бочках весьма длительное время. Так делают малосольные огурцы (я их не люблю с детства). Едва огурцы просолились — стали малосольными, их сразу съедают.

Вкус соленых огурцов зависит от того, какие приправы положить в банку. Пряность огурцам придают майоран, эстрагон, душица, сельдерей, мята и базилик. Можно ложить эти специи по отдельности, а можно делать из них ароматные композиции.

как заквасить огурцы на зиму. Рецепт приготовления. Квашенные огурцы в банках, очень вкусные, Хрустящие! Замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Банки стерилизовать не нужно достаточно хорошо помыть. потому. что будем залисать холодной сырой водой. в видео – это я по инерции стерилизовала. Приготовить рассол. На 1 литр холодной воды – 1,5 столовых ложки соли. Приготовить зелень – хрен. укроп, чеснок,лавровый лист, душистый перец. стручок горького перца. Зелень и лавровый лист промыть и ошпарить кипятком. заложить всего по понемногу в банку.уложить огурцы и залить их холодным раствором. прикрыть банки лёгкими временными крышками и оставить на 2- 3 дня пока рассол не станет слегка кислым и появится пена. обычно это на 3-ий день. Вылить весь раствор в кастрюлю и сделать ещё дополнительно 1 литр рассола.( его станет меньше при кипении) прокипятить рассол и ещё 5 минут. Пока рассол закипает. в каждую банку с огурцами положить на 1 литровую банку и во все баночки меньшего объёма – 1 таблетку аспирина,. в 3-х литровую банку – 3 таблетки аспирина.. Кипящим рассолом залить огурцы. и закрыть простерилизованными крышками. и перевернуть банку. Огурцы хорошо хранятся в кладовке года 2.

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! ?68890

Пошаговый рецепт квашеных огурцов на зиму в банках. Новости сегодня 28.11.2017 г.

За это время, лучше огурцы не тревожить, чтобы избежать появления плесени. Через три дня, рассол  сливаем и процеживаем, зелень выбрасываем. Огурцы тщательно промываем, укладываем в чистые банки, добавляем новый набор зелени, чеснок и заливаем крутым кипятком на 15 – 20  минут, далее воду сливаем.

Воду наливать не нужно, так как тертый огурец пустит сок, и огурцы просолятся в собственном соку. Банку лучше поставить в миску, пока огурцы не засолятся. Затем поместить в прохладное место банку, закрытую капроновой крышкой.

Если планируете быстро скушать квашеные огурцы, можно переложить их в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Но я советую закрыть их на зиму. Для этого процеживаем рассол в кастрюльку и ставим ее на огонь. Помешивая, доводим его до кипения и кипятим на среднем огне пару минут. Не забываем снимать белую пену (предпочтительно деревянной, но в любом случае чистой ложкой) – ее будет не очень много.

На протяжении всей «замужней» жизни я собирала различные рецепты и технологии приготовления соленых огурцов. Практически все рецепты дают на выходе хрустящие, замечательно вкусные огурцы. Часть мы кушаем даже летом — любим молодую картошечку с соленым огурчиком, а часть закатываем на зиму.

Хрустящие квашеные огурцы на зиму рецепты заготовок. Всё, что известно.

Огуречный рассол кипятим 5-7 минут и заливаем  огурцы. Закатываем крышки, банки переворачиваем  верх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. У меня засолка огурцов пока в состоянии сквашивания и трехдневного ожидания, поэтому  есть фото только подготовительных работ .

Чушь какая то, зачем рассол то дважды кипятить?! Его вообще кипятить не нужно! Заливаешь холодной процеженной, некипячёной водой с солью, ставишь на четыре дня для закваски, потом закрываешь капроновыми крышками и в холодильник, или погреб. Огурчики и помидорчики получаются ядреные и хрустящие, ум отъешь! Главное , не переборщить с солью. Соль должна быть не йодированая и не больше чем полторы столовой ложки с горкой на трехлитровую банку с огурцами! И обязательно листья хрена, и его порезанный кусочками корень добавлять, чтобы огурцы и помидоры долго хранились и не появлялось плесень.

Если же подвала у вас нет, то через 3-4 дня после того, как вы залили огурцы водой с солью, и они к этому моменту уже стали малосольные, воду эту нужно слить в кастрюлю, довести до кипения и обязательно снять образующуюся в процессе закипания пену! Далее, добавить на 3-х литровый бутыль 1,5 ст.л. водки для того, чтобы огурцы 100% не взорвались и просто залить этим кипящим рассолом огурцы и укупорить.

Много лет я сажаю пару грядок огурчиков, чтобы летом можно было салатом полакомиться и на зиму заготовить хрустящие соленые огурцы в литровых и трехлитровых банках. Специальна сажаю салатные и «засолочные» огурцы. Какие огурцы лучше брать для засолки я уже вам рассказывала — почитайте обязательно, чтобы не было разочарований и недоразумений. Все мои рецепты подразумевают использование огурцов лучших для засолки.

Многие считают, что чем больше положить в рассол чеснока, перца, укропа, хрена, листиков вишни и коры дуба, тем лучше. Честно говоря, это далеко не так. Все добавки увеличивают риск получить забродивший рассол и, как результат – тухлые огурцы и взорвавшиеся банки. Особенно аккуратно следует добавлять чеснок. Кладите его в минимальных количествах, если уж никак не мыслите себе рассола без чеснока. И обязательно тщательно мойте и огурцы, и все, что вы планируете положить в банки вместе с ними.

Квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках советы кулинаров. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Привет дорогие мои читатели! Вы считаете, что еще рано давать рецепты заготовок на зиму в апреле? Я думаю, что нет. Ведь «дорого яйцо в Христов день» и к началу сезона вы уже подберете без спешки нужные рецепты. Сегодня я расскажу о том, как приготовить соленые огурцы на зиму хрустящие в банках. Да так, чтобы они по вкусу напоминали всеми любимые бочковые.

На этом рецепт можно и закончить, но я хочу рассказать несколько тонкостей, которые необходимы хозяйке для достижения отличного результата. Опытные хозяюшки могут пропустить эту часть, а с теми кому интересно, охотно поделюсь опытом.

Основа успеха — свежие огурцы. Они должны быть твердыми с толстой кожицей, небольшого размера сантиметров 15, чтобы хорошо уместиться в банке и с пупырышками. Идеально было бы конечно, если бы огурчики были бы домашними, но и покупные тоже подойдут.

Квашенные огурцы хрустящие на зиму в банках видео рецепт. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !