…Количество сахара влияет на крепость конечного продукта: добавление 8 граммов сахара позволяет получить слабоалкогольный сидр, 12 граммов — среднеалкогольный, а 16 граммов — наиболее игристый и сильноалкогольный. На бутылках проволокой закрепляют пробки и хранят их горизонтально в теплом помещении. Через несколько месяцев брожения дрожжи собираются на дне, а цвет яблочного вина светлеет. Для виноделов это является сигналом к проведению ремюажа. Его суть сводится к переворачиванию бутылок горлышками вниз и ежедневном их вращении для оседания осадка на винной пробке. Таким образом ремюаж производится около двух месяцев, после чего бутылки помещаются в прохладное помещение, где рабочие приступают к дегоржированию — удалению из…
…Игристый сидр около трех десятков лет назад начал активно завоевывать любовь европейцев благодаря невысокой стоимости по сравнению с шампанским, а также своим отменным вкусовым качествам. Отдельные его виды считаются даже превосходящими шампанское, а воздушные пузырьки в нем держатся намного дольше. Сидр подходит для любых торжественных случаев, ведь он может быть как сухим, так и сладким в зависимости от входящих в него видов яблок и их комбинации. Его вкус похож на шампанское, поэтому обычно им любят угощать на различных презентациях и банкетах. Этот напиток могут дегустировать даже дети, поскольку для них выпускается специальный безалкогольный сидр. Употребление сидра обросло многими интересными традициями, которые его настоящие почитатели обязательно с…
К летней жаре хочу напомнить про вкусный магазинный квас. Случайно открыли для себя новый напиток от Очаково. (раньше кстати пили очаковский хлебный квас, но потом он как то резко испортился и перешли на Царские припасы, фотку ниже нарисую, уже про него рассказывала. А тут случайно купили белый квас — мята и смородина. В составе вроде как никакой химии — вода, трава, сахар и дрожжи. Написано живой, хранить в холодильнике. Вообще конечно вкус на любителя, но по мне он не очень сладкий…
Как сделать квас из сухого кваса с дрожжами. Последние события.
Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам «Здоровье» и «Диеты». Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Как только вода остынет до 25-35 градусов, добавить дрожжи. Дрожжи нужно добавлять только в теплую воду. Еще раз все хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить для брожения. В процессе брожения закваски выделяется углекислый газ, поэтому банку нельзя закрывать плотно пластмассовой или другой крышкой.
Замените газированные напитки полезным домашним квасом!
Что может быть лучше и вкуснее, чем холодный домашний квас? Полезный, приготовленный вашими собственными руками, он утолит жажду и обогатит организм полезными веществами. Скорее учитесь его готовить!
Ржаная мука
Данные на 100гр:
Калорий: 305 ккал
Белков: 6.9 гр
Жиров: 1.4 гр
Углеводов: 66.3 гр
Гликемический индекс: 70
Нажми для выбора другой калорийности’> Ржаная мука
6. Спустя двое суток после начала брожения профильтровать самодельный квас через марлю, всыпать 50 грамм сахара, перемешать, разлить в бутылки для хранения, добавить в каждую по 2-3 изюминки и плотно закрыть крышками.
Рецептов кваса очень много. Практически в каждой семье есть свой авторский. Они различаются не только пропорциями, но и ингредиентами: грушевый, яблочный, ревенный, с солодом и другие. Есть даже лечебные квасы, например, свекольный квас от давления или лимонный — тонизирующий. Если вы делаете квас впервые, то лучше всего взять готовую закваску у опытного квасника. Но если такого ценного знакомого в вашем окружении нет, то давайте попробуем начать с нуля.
1. Вода. Для младенцев – кипячёная, для ребят постарше – минеральная без газа или питьевая очищенная. От сладкой газированной воды больше вреда, чем пользы. В газировке много сахара, вкусовых добавок и красителей, ароматизаторов и консервантов с углекислотой. Всё это чревато воспалением желудочно-кишечного тракта, аллергией, нарушением работы почек ребёнка. Помимо газировки под запретом ещё и квас. Поскольку его получают в процессе брожения, он не подойдёт малышам до 3-х лет. Химические…
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Квас из сухого кваса с дрожжами пошаговый рецепт. (обновлено).
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой. 3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место. 4…
…Чай По мнению специалистов, ничто так не утоляет жажду, как зеленый чай. Неважно, в каком виде — холодный, горячий или чуть тепленький. Для восстановления водного баланса его требуется вполовину меньше, чем воды (а черного меньше на треть). Чайный уксус Чайным уксусом называют напиток, получаемый с помощью чайного гриба. Чайный гриб (научное его название — мидузомицет) представляет собой колонию бактерий и дрожжей, питающихся растворенными в воде сахаром и экстрактивными веществами чая. В результате жизнедеятельности гриба подслащенный чай превращается в раствор органических кислот (уксусной, молочной и глюконовой), спирта и углекислого газа. Одно время чайный гриб был так популярен, что его разводили практически в каждой семье, затем пошли слухи о том, что он вреден, и мода на чайный гриб сошла…
…Отечественные производители бойко налаживают промышленное производство кваса. Но добавки лимонной кислоты, пищевых красителей, аспартама и сорбиновой или бензойных кислот превращают его в ординарный газированный напиток, слегка напоминающий по вкусу (и то не всегда) хлебный квас. Настоящий же, классический квас изготавливается из воды, сахара, квасного сусла и дрожжей. Соки О полезных свойствах фруктовых и овощных соков рассказывать не нужды. Скажем только, что лучше всего утоляют жажду томатный, вишневый, сливовый, алычовый и кизиловый соки. Сегодня их (как и все остальные) производят из концентратов. Слово «концентрат» мало кому симпатично, хотя на самом деле никакой «химии» здесь нет. Просто-напросто с…
…Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Д…
…В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого…
Конечно же, квас без закваски не получится, поэтому с неё и начнем. Её приготовление займет четверо суток, поэтому запланируйте это заранее.
1 день: Насыпьте в банку 4 ст. л. ржаной муки и залейте 100 мл воды. Добавьте чайную ложку сахара и хорошо размешайте. Сверху накройте банку влажной марлей и оставьте в теплом месте.
2 день: Добавьте 2 ст. л. ржаной муки и залейте 50 мл воды, поддерживая консистенцию сметаны. Накрываем и снова оставляем.
3 день: Повторяем действия 2-го дня. Помните, закваска не должна быть густой!
4 день: Закваска готова!
Теперь готовим сам квас. Этот процесс будет гораздо быстрее.
Подготовьте очищенную холодную воду в удобной банке. Добавьте в нее остальные ингредиенты. Хорошенько все размешайте, накройте банку марлей и оставьте в теплом месте на сутки.
На следующий день аккуратно, не взбалтывая содержимое банки, процедите квас через плотно сложенную марлю. (Для повторного использования закваски не сливайте всю жидкость, оставьте 1/5 содержимого. Просто долейте воды и добавьте в два раза меньше ингредиентов (квас, сахар), снова накройте банку марлей и оставьте на сутки.)
Остудите квас и наслаждайтесь вкусом полезного тонизирующего напитка!
Сухари залить водой, добавить сахар на 1-2 столовые ложки больше. Горсть изюма промыть и добавить в банку. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Процесс брожения может продолжаться двое, трое суток. Зависит от температуры: чем температура выше, тем быстрее начнется процесс брожения. Но в то же время температура не должна быть достаточно высокой, иначе брожение может замедлиться. Идеальная температура – 25-26 градусов.
По желанию кроме изюма можно добавлять мяту, лимонную цедру, хрен, имбирь или тмин. Вариантов приготовления существует очень много. Практически у каждого народа есть свой неповторимый рецепт. И что самое важное в домашнем квасе ты не найдешь никаких лишних пищевых добавок.
Квас из сухого кваса с дрожжами лучшие видео рецепты. Срочные новости.