Квас домашний с квасным суслом преимущества концетрата. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Квас домашний с квасным суслом преимущества концетрата. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Сначала необходимо поместить кусочки или корочки хлебушка на противень и поставить в духовку со средней температурой (допустим, градусов 150). Их надо держать там, пока не получатся сухарики, можно даже дождаться, когда они слегка (самую малость) подгорят, после чего извлечь сухарики из духовки и дать им остыть по крайней мере до теплого состояния.

В теплой воде растворить сахар и сусло. Когда вода остынет, ввести в квасную заготовку дрожжи, добавить изюм и поставить в теплое место. Емкость нужно прикрыть марлей и пусть стоит сутки. На поверхности напитка должна появиться пенка, а его вкус должен стать резким и освежающим. Теперь напиток сцеживается и остужается, после чего его можно использовать для окрошки.

Квас можно сделать традиционным способом из овса, ржи, хлебных корок. Для этого требуется много времени, а ваше время стоит денег, поэтому квас в малых объемах получается дорогой. Проше и дешевле сделать квас из концентрата квасного сусла, купленного в магазине. Концентрат квасного сусла делают на заводе при соблюдении определённых режимов осахаривания, фильтрации. Главное правильно выбрать производителя концентрата квасного сусла.

Кроме этих двух вариантов (на сусле и на закваске) кваса, который называется хлебным, так как готовится на основе ржаного хлеба, зерна или ржаной муки, существует огромное количество фруктовых, ягодных, овощных квасов: яблочный, смородиновый, грушевый, свекольный, облепиховый, даже березовый – на основе березового сока. Там брожение обеспечивается также дрожжами и, часто, кусочком ржаного хлеба, но сусло обычно в эти виды кваса не добавляют.

Этот замечательный продукт производится из различных измельченных солодовых видов, которые смешивают с водой и в течение нескольких часов подвергают температурной обработке, контролируя ее режим. За это время ферменты активизируются и расщепляют солодовые крахмальные вещества на сбраживаемые и несбраживаемые.

Квас домашний с квасным суслом преимущества концетрата. Последние события.

Варим обыкновенный компот из фруктов, процеживаем его через дуршлаг. Наливаем в емкость для брожения, добавляем сахар по вкусу, сухие дрожжи. Все выдерживаем 8-12 часов, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник для газации.

Концентрат квасного сусла разводят кипяченой теплой водой. Дрожжи также разводят теплой кипяченой водой и оставляют на 20-30 мин. Соединяют с разведенным концентратом, добавляют сахарный песок и оставляют на 5-6 ч. для брожения при температуре 20°С, после чего процеживают.

Приготовление:
Для приготовления кваса желательно использовать очищенную сырую воду или вскипятить её.
Квасное сусло можно найти в продовольственных или хлебопекарных магазинах, оно может продаваться также под названием «солодовый экстракт». Сусло должно быть практически черного цвета и очень густым, если Вам предлагают жидкое сусло — брать его не стоит.
Растворить в половине литра воды сахар и сусло, вылить в трёхлитровую банку или кастрюлю, долить оставшуюся воду.
Добавить в раствор дрожжи, не перемешивать, накрыть крышкой и оставить на 1-2 суток.
Если вместо дрожжей используется закваска, её нужно растворять в воде вместе с солодом и сахаром, а время выдержки следует увеличить.

Квас нужно периодически пробовать, а когда он приобретет желаемый вкус, его нужно разлить по пластиковым бутылкам. В каждую бутылку положить несколько изюминок, закрыть крышкой и оставить для газирования.

Когда квас загазируется и бутылки станут достаточно твердыми, их нужно поставить в холодильник. Как только квас охладится, его можно пить.

Как сделать квас из сусла в домашних условиях. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Именно биоактивный потенциал квасного концентрата позволяет нам за считанные часы приготовить квас, чтобы быстро пополнить организм жизненно важными веществами: ферментами, аминокислотами, углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами.

Некоторым людям стоит отказаться от кваса. Такой напиток наносит вред при язве, провоцирует обострение. Противопоказано употреблять его при онкологических заболеваниях, проблемах в работе желчного пузыря, печени. Не рекомендуется пить квас водителям, беременным, кормящим женщинам из-за повышенного риска появления отеков, нарушения стула. При нарушенной работе почек, проблемах с мочевыми путями допустимо употреблять незначительное количество напитка.

Квас относится к напиткам, которые отлично освежают, обладают насыщенным вкусом. Масса полезных свойств позволяет употреблять квас из квасного сусла, овса, цикория при различных проблемах со здоровьем. Однако, прежде чем включать его в рацион, изучите существующие показания и противопоказания. Выбирайте рецепт, который понравился больше остальных, готовьте и употребляйте натуральный продукт!

Всем любителям хлебного кваса посвящается.
На дворе лето, жара, и так хочется уталить жажду. И что может быть вкуснее домашнего кваса. Оказывается, приготовить квас у себя дома не так уж и сложно. Вот все, что для этого нужно: вода, квасное сусло, сахар, черный хлеб и дрожжи.

В результате этих нехитрых манипуляций мы получаем ни много ни мало — живой эликсир, который настолько сытный, что утоляет голод! При этом себестоимость его в разы ниже, чем у напитков из магазина.

После завершения брожения, в напиток можно добавить сахара по вкусу, мелкими порциями, т.к. будет эффект шампанского. Полученный напиток разливаем в пластиковые бутылки, закрываем и убираем в холодильник для газации, образования углекислого газа в процессе брожения . Через пару часов можно пить. Содержание спирта не более 1%.

Квас домашний с квасным суслом видео рецепт. Всё, что известно.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !