Курортный сбор когда введут что это такое подробнее на 27.01.2018 г. Свежий материал.

Впрочем, не только региональная, но и муниципальная власть поднимала вопрос о некотором пересмотре межбюджетных отношений.

Проект «Комфортная городская среда» стартовал по всей стране в 2017 году. Он предусматривает благоустройство дворовых и общественных территорий. Важный момент: предложения по благоустройству вносят сами жители муниципалитетов.

Тарифы в 2018 г. остались прежними, в т.ч. по «травматизму», но при этом вырос предельный размер облагаемой базы по «пенсионным» взносам (1021 тыс. руб.) и взносам ФСС «по болезни и материнству» (815 тыс. руб.) (пост. Правительства РФ от 15.11.2017 № 1378).

Коэффициент-дефлятор, корректирующий базовую доходность при расчете «вмененного» налога, увеличился до 1,868 (в 2017 г. – 1,798). Для плательщиков ЕНВД это означает рост налога при прочих неизменных показателях. Подробнее об этом — здесь.

Есть множество вариантов, в том числе, предложенные разными регионами. В частности, такие проекты, как торговый сбор и патенты на работу для мигрантов, во многих субъектах получились успешными. Их нужно дальше продолжать развивать для легализации малого бизнеса и самозанятых.

С 01.01.2018 г. изменилась справка 2-НДФЛ – в нее добавлены новые коды доходов и вычетов. Ожидается и обновление формы Расчета 6-НДФЛ, связанное с подачей НДФЛ-отчетности при реорганизации: правопреемник подает формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за не отчитавшееся реорганизованное юрлицо (п.5 ст. 230 НК РФ).

В части торгового сбора налоговые изменения с 1 января 2018 года затронули коэффициент-дефлятор: при организации розничных рынков максимальная ставка сбора теперь индексируется на 1,285 (в 2017 г. – 1,237) (приказ Минэкономразвития РФ от 30.10.2017 № 579).

Изменения в Налоговый кодекс с 2018 года по страхвзносам для «упрощенцев», применяющих пониженные тарифы: согласно уточненному порядку расчета доли доходов, относящей вид деятельности к основному, теперь в общий объем доходов включаются и те, что, предусмотрены ст. 251 НК РФ (п. 6 ст. 427 НК РФ).

Общая повестка губернаторских выступлений в последнее время сводится к тому, что бюджеты регионов должны быть самодостаточны, и межбюджетные трансферты, которые предоставляются Минфином должны быть минимизированы. При этом, если раньше часть глав субъектов была недовольна разрывом в уровне доходов регионов, то сегодня многие говорят о том, что налоговая политика центра не должна стремиться к выравниванию регионов. Например, глава Пермского края «молодой технократ» Олег Решетников заявил, что «императив выравнивания чересчур присутствует в системе межбюджетных отношений. Все-таки неравенство — это ресурс для развития». И заметьте, что это говорит руководитель региона, который никогда не был регионом-донором. Иначе говоря, даже дотационные регионы понимают, что нельзя подходить ко всем с одной меркой. Это явный сигнал к тому, что система межбюджетных отношений требует коррекции.

Принято считать, что регионы просят денег преимущественно на то, чтобы «закрывать дыры». Иначе говоря, на «социалку». Это верно, но только отчасти. На самом деле, почти в каждом регионе есть крупные инфраструктурные проекты, которые нужно финансировать, но на которые денег катастрофически не хватает. Жители Башкирии прекрасно знают, что в республике строится так называемый восточный выезд из Уфы, дорога Караидель – Тастуба, реконструируется терминал внутренних линий аэропорта Уфы. У других субъектов схожие задачи. Например, в Красноярске строится «Сухой порт» для обработки авиационных грузов. Новосибирской области нужны средства в размере 26 млрд рублей на строительство четвертого моста через Обь. Деньги область собирается получить за счёт печально известной системы «Платон». В том же Новосибирске планируется строительство нового большого дворца спорта. Это необходимо, чтобы принять молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2021 году.

Как будет работать курортный сбор в России. Эксклюзивная информация.

В 2018 году вступило в силу немало поправок налогового законодательства, а также были обновлены многие формы налоговой отчетности, применять которые следует уже для отчетов за 2017 год. Какие основные изменения налогового законодательства в 2018 году произошли, или ожидаются, и как они повлияют на налоговый и бухгалтерский учет – об этом расскажет наш обзор.

В расходы на НИОКР теперь включаются страхвзносы с зарплаты разработчиков, премии, и расходы по приобретению исключительных прав на используемые для НИОКР результаты интеллектуальной деятельности (закон от 18.07.2017 № 166-ФЗ).

Конечно, субъектам необходимо давать возможности реализовывать разные модели. В Башкирии в прошлом году активно обсуждался так называемый курортный сбор, который уже внедрён в Краснодарском крае и в Республике Крым. При этом есть точка зрения о том, что любые дополнительные сборы могут отпугнуть потенциальных туристов. Здесь всё нужно внимательно просчитать. Но очевидно то, что региональная элита и в нашей республике, и в других субъектах надеется, что система межбюджетных отношений будет постепенно, эволюционным путём изменяться.

Начали действовать изменения в налоговом учете с 2018 года по расчету сомнительных долгов: уменьшение «дебиторки» на встречную кредиторскую задолженность начинается с дебиторской задолженности, возникшей ранее по времени (п. 1 ст. 266 НК РФ).

Вопрос передачи полномочий от центра к субъектам поднимается главами регионов не первый год. Многие наблюдатели полагают, что движение в сторону большей бюджетной самостоятельности регионов в среднесрочной перспективе неизбежно. Однако вопрос обсуждается уже много лет, в своё время он был поднят ещё покойным ныне Евгением Примаковым, который в то время был президентом Российского союза промышленников и предпринимателей. Однако, воз и ныне там. Хотя всем очевидно, что если регионы получат возможность самостоятельно распоряжаться налогами, которые собираются на их территории, то это повысит заинтересованность региональных руководителей в развитии экономики своих субъектов. Конечно, надо учитывать, что возможности регионов различаются по природно-климатическим условиям, наличию минерально-сырьевой базы, демографической ситуации, уровню развития экономики и другим параметрам, но оставлять нынешнюю систему это значит консервировать экономическую активность субъектов.

Рустэм Хамитов обычно предпочитает демонстрировать принятия текущих правил игры и делать акценты на эволюционное развитие системы. В частности, г-н Хамитов неоднократно говорил о том, что республике необходимо больше средств для развития региональной экономики. Безусловно, после разрешения конфликта АФК «Системы» и «Роснефти» эти средства появятся. Да и дивиденды, которые республика получает от «Башнефти», также создают прочный экономический фундамент.

В России появится курортный сбор новости на 27.01.2018 г. Последние новости.

В нашей республике элиты тоже надеются на постепенное эволюционное улучшение ситуации с межбюджетными отношениями. Многие помнят, как мэр Уфы Ирек Ялалов, в ходе московского урбанистического форума, говорил, что проблема наполняемости бюджета – ключевая для крупнейших российских мегаполисов. Он предложил «китайскую» схему, когда треть собранных налогов остаётся в городе, треть идёт в региональный бюджет и ещё треть уходит в центр. В этой ситуации республиканский бюджет никак не пострадает, он и так получает треть собранных в городе налогов, а вот наполняемость городской казны удалось бы существенно повысить. Это поможет не только успешнее справляться с сезонными проблемами, такими, как снежные заносы или устройство ливнёвок, но и позволит вкладывать средства в крупные проекты, в том числе уже упомянутые инфраструктурные.

Речь не идёт о том, чтобы увеличивать пропасть между богатыми и бедными территориями, но необходимо создание механизма, который бы делал регионы заинтересованными в том, чтобы собиралось больше налогов, росли производственные показатели. В условиях, когда львиная доля средств уходит в центр, добиться этого тяжело. При этом сам центр заинтересован в расширении возможностей региональных властей по стимулированию экономического роста. Ведь ситуация тяжёлая не только для регионов, но и для центральной власти, которой приходится всё больше брать на себя распределительные функции. А, как известно, когда делишь большой пирог, всегда найдутся недовольные размером своего куска.

Отсрочка для фирм и ИП, имевших право на работу без применения кассовой онлайн-техники до 01.07.2018 г., продлена еще на год. Без онлайн-касс все они (кроме нанимающих работников в сфере торговли и общепита) смогут обходиться до 01.07.2019 г. (закон от 27.11.2017 № 337-ФЗ). Подробнее читайте здесь.

В силу вступили поправки п. 4 ст. 170 НК РФ для компаний, имеющих операции, облагаемые НДС и необлагаемые: для них «правило 5 процентов» действует при условии ведения раздельного учета, и не действует, если товар применяют только в необлагаемых операциях.

В России вводят курортный сбор как и когда будут собирать. Главные новости сегодня 27.01.2018 г.

Кстати, подготовка к чемпионату мира по футболу, который состоится в этом году, в России позволила многим регионам решить целую группу важных вопросов. Это ведь не только строительство стадионов, но и развитие инфраструктуры, ремонт дорог, появление новых гостиниц. Например, и.о. губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил: «Мы построили четыре тренировочные площадки в области, реконструировали терминал аэропорта, получим новый железнодорожный вокзал. Чемпионат мира дает шанс пройти нам путь, который бы мы проходили 25 лет, за шесть». В этом отношении, очень жаль, что прежнее руководство Башкирии в своё время бездарно упустило возможность подать заявку на включение Уфы в список городов, принимающих футбольное первенство планеты.

Расчет по страхвзносам ИФНС теперь может счесть непредставленным при наличии нестыковок между показателями раздела 3 и подразделов 1.1 и 1.3 (абз. 2 п. 7 ст. 431 НК РФ). При этом продолжают действовать и прежние основания для отказа РСВ в приеме.

Новая статья НК 286.1 об инвестиционном вычете, уменьшающем налог, дает регионам право предоставлять вычет с начала налогового периода. За счет авансов по налогу, уплаченных в региональный бюджет, можно списать до 90% затрат от первоначальной стоимости ОС по амортизационным группам 3-7.

Уфимский градоначальник предлагал и другой вариант — возврате к советской модели, когда федеральный центр сам определял важные инфраструктурные проекты и финансировал их из общегосударственной казны.

В случае экономии на процентах по займу НДФЛ теперь облагается не вся материальная выгода, а только если средства получены от работодателя, или взаимозависимой организации/ИП, а также когда экономия – результат исполнения встречного обязательства (пп.1 п. 1 ст. 212 НК РФ).

Курортный сбор видео обзор. Свежая информация.

Курортный сбор 2018-01-27

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !