«Принятие поправки об отсрочке введения курортного сбора в Крыму на год отложено из-за согласования с федеральным правительством. Вопрос дорабатывается. Это нормальная законотворческая инициатива: идеи крымчан не согласованы с федеральным центром и, значит, их нельзя вносить в повестку. Когда они будут согласованы или не согласованы, тогда уже будем принимать решение. В процесс вовлечены не только правоведы, но и прокуратура, и другие ведомства. Это тонкий вопрос, который очень важен стратегически».
Как следует из ответа, «на сегодняшний момент основными потенциальными инвесторами являются ООО “Эстейт” – семейный курорт “Утес”, ООО СК “Магистр” – детский спортивно-оздоровительный центр “Самоцветы” и ООО “ДСК-1” – санаторий “Еловое”». Также господин Федечкин отметил, что «проект не предполагает поиска единого инвестора», а «некоторые объекты, находящиеся на территории курорта, уже реконструируются собственниками», в частности, семейный курорт «Утес» и «Отель на Еловом» – один из корпусов санатория «Еловое».
С 2006 года в Абхазии действует закон о курортном сборе, он составляет 30 рублей на три месяца с туриста, который приехал более чем на трое суток. От курортного сбора освобождены дети от 14 лет и инвалиды первой и второй групп.
Бегло вспомним историю вопроса. Ещё в 2016 году президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству ввести на некоторых территориях курортный сбор, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Прошлым летом крымские депутаты приняли закон, в соответствии с которым гости полуострова должны будут платить за пребывание на местных курортах начиная с 1 мая 2018 года. Пока в порядке эксперимента: для обкатки всего механизма. Курортный сбор должен быть введён в шести муниципалитетах (Алуште, Ялте, Судаке, Саках, Феодосии и Евпатории), а его сумма составит 10 рублей в сутки с человека.
Как будет работать курортный сбор в России. Все новости.
«Сокращение финансирования бюджета Крыма за счёт федеральной субсидии связано с вопросами освоения средств. Это уточнение срока по основным объектам федеральной целевой программы: она же не в этом году завершается, а продлится до 2020 года. Поэтому сокращение субсидирования связано с технологией освоения: нам дают денег столько, сколько можно освоить. Это технический вопрос».
Среди множества рассмотренных в ходе сессии законопроектов особого внимания заслуживают новые правила распределения земли среди граждан. Во-первых, была согласована безвозмездная передача территорий из государственной собственности Евпаторийскому муниципалитету. Благодаря этой мере более 200 жителей города смогут бесплатно получить земельные участки под индивидуальную застройку. В общей сложности будет распределён надел площадью 256 тыс. кв. метров, расположенный в районе ГСП-2 и участка Новый (массив Яшлык).
Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции
В России появится курортный сбор новости на 06.03.2018 г. Последние события.
Во-вторых, депутаты сразу в двух чтениях поддержали поправки к закону о предоставлении земельных участков, в соответствии с которыми крымчане, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, теперь имеют право на льготное получение наделов. Не секрет, что в Крыму недостаточно жилья, чтобы обеспечить им все семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, как того требует закон. К тому же, малышам нужны особые условия для передвижения, что в частном доме гораздо проще обеспечить, чем в многоквартирном. Родители зачастую вполне способны возвести подходящее жильё самостоятельно, но вот покупка участка создаёт в семейном бюджете такую брешь, что на само строительство средств почти не остаётся. В общем, по мнению парламентариев, принятый законопроект поспособствует созданию для детей-инвалидов безбарьерной среды. А заодно позволит людям, воспитывающим ребёнка с ограниченными возможностями, обеспечить малыша комфортными условиями, что крайне затруднительно для семей, живущих в многоэтажках.
Три строительные компании из Челябинска стали основными потенциальными инвесторами в развитие санаториев, входящих в санаторно-курортную зону регионального значения «Кисегач». Об этом в ответ на запрос «Ъ-Южный Урал» сообщил начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.
Главврач санатория «Кисегач» Валерий Сорокун в разговоре с «Ъ-Южный Урал» сообщил, что собирается реанимировать проект комплексной модернизации курорта «Дворец здоровья», который был разработан в Озерске в 2002 году Уральским государственным проектно-изыскательным институтом (ФГУП УГПИИ ВНИПИЭТ). В частности, проектом предусматривалось строительство гостиницы со спальным корпусом на 200 мест, физкультурно-оздоровительного и административно-развлекательного блоков. Общая площадь, охваченная проектом – 13,3 тыс. м, площадь застройки – более 4 тыс. м, общий строительный объем – 47,1 тыс. м. По словам господина Сорокуна, для реализации проекта найден потенциальный инвестор из Москвы. В администрации Чебаркуля в ответ на запрос «Ъ-Южный Урал» проинформировали, что мэрия не знакома с таким инвестпроектом, однако знает, о каком проекте идет речь. «По предварительной информации от представителя инвестора, в настоящее время инвестором осуществляется только сбор необходимой информации для принятия решения о реализации данного проекта»,– рассказал глава Чебаркуля Сергей Ковригин. В правительстве региона ответили, что проект не обсуждался и «сведения об этом инвестиционном проекте отсутствуют».
В России вводят курортный сбор как и когда будут собирать. Вся сводка информации.
В новый список, в частности, включены санатории «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер», госпредприятия «Крымтелеком», «Крымтехнологии», «Крымхлеб», «Феодосийский оптический завод», «Евпаторийский авиаремонтный завод» и типография «Таврида».
Также глава региона подчеркнул, что никаких дополнительных изменений в законодательство для этого вносить не нужно — соответствующие дорожные знаки уже утверждены и скоро вступят в силу.
Что касается дефицита бюджета, то покрывать его, как и прежде, планируется за счёт продажи государственного имущества. Кстати, в ходе сессии депутаты утвердили план приватизации на 2018 год. Ожидаемая сумма поступлений составит не менее 2,7 млрд руб. В список объектов, выставленных на продажу, вошло 42 пункта. Среди них 11 государственных унитарных предприятий, пять юридических лиц, принадлежащих государству, а также 26 нежилых зданий и недостроев. Семь объектов перенесены из прошлогоднего плана приватизации, поскольку желающих их приобрести пока не нашлось.
«Есть государственные органы, которые говорят, что такого рода налог не стоит вводить. У нас и так проблемы со сборами. В законе указано, что все средства, которые поступают с этого налога, идут в местный бюджет. Наши российские коллеги в Сочи с 1 мая вводят курортный сбор, он будет составлять 10 рублей в сутки с одного человека. Я считаю, что мы тоже должны сделать сбор в пределах этой суммы. При этом плательщиками должны быть как коллективные средства размещения, так и индивидуальные», — сказал в эфире радио Sputnik Астамыр Ахба.
В заключение о вопросе, который так и не вошёл в итоговую повестку прошедшей сессии, хотя был анонсирован заранее. Речь идёт о переносе сроков проведения эксперимента по взиманию курортного сбора на территории полуострова с мая этого года на весну будущего. Отсрочка, по мнению местных чиновников, необходима для лучшей организации процесса.
Курортный сбор видео обзор. Недавние события.