Куриный суп с рисом и картофелем рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Куриный суп с рисом и картофелем рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

Его готовят так же, как и суп с картофелем, с добавлением риса; в конце варки добавить в суп замоченный сушеный кизил (ахту). Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами. Это первое блюдо можно готовить и с бараниной.

Суп можно считать немного диетическим, так как в его составе нет зажарки и этим он многим нравится. Еще очень многие не выносят жареного запаха который распространяется по всей квартире. Ну вот есть такие люди которые не переносят таких запахов. Та даже если вы переносите такой запах попробуйте приготовить куриный суп без зажарки возможно он понравится вам больше чем с зажаркой.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Суп можно варить с куриными бедрышками, крыльями, потрошками. В магазинах частенько можно встретить готовые суповые наборы в которых уже есть все что вам может понадобится для приготовления куриного супа( наборы мясные).

Куриный суп — любимое блюдо у славян. Еще в восьмом веке они готовили его из курицы и добавляли в него выращиваемые овощи. Позднее набирает популярность рис и картофель. Именно из них стали готовить вкусные и сытные супы, которые сегодня тоже достаточно распространены в народе.

Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, кинзу, соль, перец, тщательно перемешать, скатать из фарша шарики, которые затем сварить в приготовленном бульоне.

Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Для начала мясо необходимо хорошо вымыть. Затем оно нарезается на небольшие кусочки, складывается в кастрюлю, заливается прохладной водичкой и отправляется на огонь. После закипания бульона обязательно избавьтесь от пены и сделайте огонь поменьше.
Через полчасика засыпьте в кастрюлю рис, а через 10 минут добавьте кубики картошки. Во время варки овощей с мясом можно заняться зажаркой.
Лук нарезается на маленькие кусочки и обжаривается на сковородке. После того как он станет золотого оттенка, в сковородку добавляется морковка, натертая на терке. Затем овощи смешиваются с чесноком, молотым перцем и томатом. Зажарка тушится примерно пять минут на слабом огне и перекладывается к супу. При желании также можно добавить зеленый горошек.
Супчик солится и приправляется специями, в него добавляются лавровые листики. Суп варится до готовности мяса и крупы. Украсить его можно зеленью.

Что бы ваш бульон получился намного лучше, заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Всегда нужно варить бульон начиная с холодной воды, так мясо отдаст все вкусы и ароматы. А если залить мясо горячей водой все самое вкусное останется в мясе и бульон не будет таким вкусным и наваристым.

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картофелем. Срочная информация.

Картофельный суп многим знаком ещё из детства. Такой суп не только очень сытный и питательный, но и невероятно вкусный. Всем известно, что куриный бульон очень полезен ослабленному организму, особенно в сочетании с картофелем.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Масло подсолнечное
Данные на 100гр:
Калорий: 898 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Подсолнечное масло

Отлично подойдет для хорошего и сытного обеда или ужина. Куриный суп с рисом всегда хорошо дополнить винегретом,  овощным салатом или  картофельным пюре с котлетами. Суп можно приготовить не только с рисом. Вместо риса можно использовать другие крупы или вообще без круп с вермишелью например или лапшой. Вот вам базовый рецепт, а вы уже можете его совершенствовать под свои затеи.

Перловую крупу всыпать в кипящую воду и варить до мягкости. Отвар слить, а крупу доварить в курином бульоне до готовности. Суп посолить, положить в него нарезанное кубиками мясо курицы и дать закипеть. Лимон отчистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, а затем разрезать каждую дольку на 4 части и положить в суп. Снять с огня, добавить в него яичные желтки, разведенные бульоном, и сразу же подавать на стол.

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Чтобы бульон был вкусный продукты нужно заливать холодной водой, тогда по мере нагревания соки продуктов будут выходить в воду. В этом блюде укроп предпочтительнее петрушки. Суп можно подавать к столу сразу. Не стоит добавлять больше риса, так как за ночь он разбухает сильнее и это уже будет каша.

Существует много способов приготовления картофельного супа с курицей. Можно приготовить как классическим способом, с использованием лишь основных ингредиентов, а можно экспериментировать, добавляя всё новые продукты, тем самым придавая супу совершенно иные вкусовые характеристики.

☑ Ставим кастрюлю с водой на огонь и закидываем курицу половину очищенной луковицы, одну картофелину немного подсаливаем также сразу же добавляем черный перец горошком и листья лаврушки. Варим мясо до готовности.

Чтобы накормить семью сытным и вкусным блюдом, не нужно много тратить времени и сил. Достаточно сварить суп из курицы с рисом в его традиционном виде. Возьмем базовый набор овощей, специй и свежую сочную зелень. Получится отменное и изысканное блюдо.

Как приготовить куриный суп с рисом и картофелем в домашних условиях. Все новости.

Куриные ножки
Данные на 100гр:
Калорий: 158 ккал
Белков: 16.8 гр
Жиров: 10.2 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные ножки

Предлагаю вам приготовить легкий суп на курином бульоне с рисом. Он получается легким и почти диетическим, если не считать зажарку, которую можно и не делать. Об этом я тоже вам расскажу в своем простом рецепте, который сможет освоить даже ребенок и порадовать своих родителей.

Варианты приготовления куриного супа с рисом и картофелем. Новые подробности.

Как только остыла курица, снимаем с нее кожицу, убираем кости и оставляем только мясо. Мясо аккуратно дробим на кусочки и бросаем в суп. Ждем пока суп полностью дойдет на маленьком огне и выключаем печь. Подаем к столу его со свежими овощами, зеленью и сухариками.

Сварить из курицы бульон и проце­дить, курицу нарезать на куски, поло­жить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, рис и варить до готовно­сти картофеля,в конце варки добавить в суп замоченный сушеный кизил (ахту). Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами. Суп рисовый можно гото­вить и с бараниной.

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Куриный суп с рисом и картофеле видео рецепт. Всё, что известно.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !