Куриный суп с домашней лапшой рецепт с фото. Сводка на сегодня.

Куриный суп с домашней лапшой рецепт с фото. Сводка на сегодня.

1 куриная грудка или окорочек,
1 крупный сладкий желтый перец,
зеленый лук,
соль, специи (смесь перцев, сушеные чеснок, паприка, лук, морковь, петрушка, пастернак).
Для лапши: 1 яйцо, мука

Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец

Курица i категории
Данные на 100гр:
Калорий: 238 ккал
Белков: 18.2 гр
Жиров: 18.4 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Курица

Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто , подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тем временем готовим домашнюю лапшу: взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и постепенно – муку. Перемешиваем тесто, пока оно не станет консистенции чуть мягче пельменного, будет дежать форму и не липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 10 под пищевой пленкой, чтобы мука набухла, снова вымешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на ленточки, даем немного подсохнуть. С одним яйцом получается домашней лапши чуть больше, чем нужно.

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия! Ощущения в руках – как будто Вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

             Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не зажаривая и не добавляя картофель. Суп получается легким и вкусным. Домашняя лапша на яйцах делает бульон прозрачным, она не увеличивается в объеме и не расползается даже на следующий день.

Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу – добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Куриный суп с домашней лапшой рецепты с пошаговой инструкцией. Подробная информация.

Положите курицу вместе с очищенными корнеплодами в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на небольшом огне, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума (бульон должен едва кипеть), положите букет гарни, перец и чеснок, варите 2–3 часа. В конце посолите по вкусу.

Супы рецепты. Куриный суп с домашней лапшой – вкусное, диетическое блюдо. Рецепт домашней лапши для супа простой.

▶ ▶ Ингредиенты для приготовления блюда “Куриный суп с домашней лапшой”
▶ Присоединяйтесь:
→Мы ВКонтакте
————————-

супы рецепты Куриный суп с лапшой рецепт Куриная лапша для супа рецепт Тесто для домашней лапши рецепт Суп из домашней лапши Домашняя лапша Суп из лапши рецепт Суп с домашней лапшой Суп куриный с лапшой. Рецепт домашней лапши Суп из яичной лапши Домашняя лапша для супа Суп с курицей. Тесто на лапшу рецепт Вкусные рецепты супов. Кулинария рецепты блюда Вкусные рецепты Кулинарик.ру Кулинария готовим дома рецепты Простые рецепты на каждый день

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок! Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Куриный суп с домашней лапшой рецепт в мультиварке. Подробные данные.

Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в бульон сначала картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.

Домашняя лапша превращает этот обычный суп в нечто выдающееся. Прекрасная подзарядка для уставшего организма. Приготовьте лапшу заблаговременно, чтобы она смогла высохнуть перед тем, как вы положите её в суп. Вы можете также сделать лапшу заранее и заморозить.

Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.

Один из самых простых в приготовлении супов с изумительным экзотическим ароматом и вкусом, которые придают лимонное сорго, кокос, имбирь и чили. Благодаря лапше быстрого приготовления суп легко и просто сварить.

Куриный суп с домашней лапшой рецепт Юлии Высоцкой. Свежий материал на 29.11.2017 г.

В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую Вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят.

Домашняя лапша превращает этот обычный суп в нечто выдающееся. Прекрасная подзарядка для уставшего организма. Приготовьте лапшу заблаговременно, чтобы она смогла высохнуть перед тем, как вы положите её в суп. Вы можете также сделать лапшу заранее и заморозить.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Рецепты куриных супов с лапшой. Лапша может быть домашняя или магазинная. С магазинной лапшой, конечно же, быстрее, но мы рекомендуем хоть раз попробовать сварить суп с домашней лапшой. Ваши старания обязательно оценят домочадцы. Во многих семьях это любимый суп!

Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:

Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.

Куриный суп с домашней лапшой видео рецепт от шеф поворов. Всё, что известно.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !