Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт приготовления с фото как в макдональдсе. Все новости.
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу – с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
• Вместо курятины для приготовления наггетсов может подойти мясо индейки;
• Для панировки мяса можно взять только сухари (без муки) или измельченные в крошку крекеры;
• Вместо или вместе с растительным маслом для обжаривания наггетсов можно использовать смалец (перетопленное свиное сало) или жир;
• В качестве специй помимо молотого перца и паприки для придания наггетсам остроты подойдут любые вкусовые добавки (чили, карри, сушеный чеснок, лук, зелень, куркума).
Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав. В первом случае наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства. Во втором наггетсы в разы теряют во вкусовых свойствах и приобретают массу ненужных веществ в своем составе: всевозможные Е-шки, красители, модифицированный крахмал и т.п.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон.
Как приготовить куринные наггетсы дома пошаговое руководство. Детальная информация.
Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.
Поэтому готовьте лучше домашние наггетсы. Их нельзя назвать диетическим продуктом и в этом случае, но хоть будут из нормальных продуктов, без всяких красителей, усилителей и Е-шек. К тому же, помимо жарки во фритюре, их можно приготовить в духовке, что значительно безопаснее.
Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.
• Сушеный чеснок (1 ч. л.)
• Филе куриной грудки (4 шт.)
• Сухари для панировки (100 г)
• Репчатый лук (1 головка средней величины)
• Сахарный песок (1 ч. л.)
• Оливковое масло (около 40 мл)
• Сушеный орегано (половинка чайной ложки)
• Овсяные хлопья (100 г)
• Куриные яйца (2 шт.)
• Не обжаренный кунжут (20-30 г)
• Чеснок (1 долька)
• Крупные зрелые томаты (2 шт.)
• Соль (по вкусу)
Куриные наггетсы в домашних условиях — это блюдо, которое пользуется огромным спросом у мужской половины населения. Ведь, как известно, многие мужчины просто жить не могут без мяса. А нам, женщинам, чтобы хоть как-то разнообразить привычное жареное мясо, приходиться выдумывать различные блюда. Лично для меня наггетсы из куриного филе стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь готовить их довольно легко, а если использовать не куриное филе, а свинину то мясо будет еще ароматнее и сытнее.
Даже если ты не знаешь, как готовить наггетсы, все равно справишься с этим рецептом. Курицу можно порезать небольшими кусками любой формы, но для данного блюда лучше всего подходит нарезка на тонкие ломтики продолговатой формы.
Наггетсы – это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. …далее
Далее этот кусочек должен нырнуть в льезон. А потом обваляться в панировочных сухарях. Если все же будете выпекать в духовом шкафу, то застелите пергаментом решетку, куда и выкладывайте готовые кусочки. Нагрейте до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут.
• Соевый соус и жидкий мед (по 1 столовой ложке)
• Томатная паста (200 мл)
• Свежие укроп и кинза (несколько веточек по вкусу)
• Чеснок (3 дольки)
• Репчатый или зеленый лук (50 г)
• Базилик (половина пучка)
• Молотый перец (на вкус кулинара).
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. …далее
Готовим по домашнему наггетсы куриные методы и способы. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.
Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.
Наггетсы из куриного мяса, приготовленные в домашних условиях, это просто потрясающая закуска. Тем более ее достаточно просто приготовить, на это уйдет совсем мало времени и сил. Поэтому, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то это угощение будет как раз кстати.
Нарежьте куриное филе произвольно, но довольно крупно. Положите кусочки мяса в чашу блендера и взбейте с сушеным чесноком, чили, орегано, цитрусовым соком и цедрой. Мясо должно быть измельчено, но не должно превратиться в однородный фарш, пускай у него останется текстура. Дополните курятину растопленным сливочным маслом и сформуйте из нее небольшие котлетки-наггетсы. Обваляйте каждый в муке, окуните во взбитое яйцо и обсыпьте хлебной крошкой.
• Куриная грудка охлажденная;
• Сметана или майонез (либо оба ингредиента в одинаковых пропорциях) – примерно полторы столовые ложки;
• Паста томатная (можно заменить кетчупом) – 1 десертная ложка;
• Соль – половина ложки чайной;
• Паприка молотая – 1 десертная ложка с горкой;
• Перец молотый – 3 щепотки;
• 1 куриное яичко;
• Масло растительное – около 0,4 литра;
• Мука и панировочные сухари – по половине стандартного стакана.
Даже ярые противники Макдональдса не равнодушно относятся к одному из блюд меню. Ведь оно сделано из натурального продукта – куриной грудки, а значит довольно диетично, а главное – очень вкусно! Да, куриные наггетсы любят многие, но как их приготовить в домашних условиях так, чтобы повторить вкус Макдональдса знают единицы.
Рецепты куриных наггетсов отличаются способом приготовления мяса. В данном случае кусочки просто жарятся на сковороде в небольшом количестве масла. После обжаривания клади каждый кусочек на бумажное полотенце или плотную салфетку, так ты избавишься от лишнего жира.
Куриные наггетсы в домашних условиях видео и советы. Свежий материал на 30.11.2017 г.