Курица в банке в духовке простые рецепты с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.
Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного.
Когда курица на банке начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.Все!
Возьмите такие продукты: тушку весом 1,25 кг, 1 кг картофеля, соль, перец, специи для картофеля и курицы, а еще 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку растительного масла.
Как приготовить курицу в банке в духовке пошаговый рецепт. Свежий материал на 28.11.2017 г.
Поставила банку с курицей в холодную духовку , поставила температуру 220 градусов и забыла про нее часа на полтора. Ароматы по дому витают необыкновенные. Вот такая сочная получается курочка в итоге. Попробуйте, не пожалеете. Только осторожно, когда будете вынимать, банка горячая, пусть немного остынет!
5. Обязательное правило — холодная духовка. Ставить баночку для готовки надо в холодную духовку, а также вытаскивать готовое блюдо — нужно только из остывшей духовки. Иначе банка может лопнуть. Во время готовки курочки духовку не открывать иначе есть риск, что лопнет банка.
Точнее, это "Обед в банке". Готовится без воды, без масла, в собственном соку. Курица и овощи получаются нежными, душистыми и очень мягкими, можно есть губами.
Этот рецепт уже есть на сайте, но выложен более 3-х лет назад. Так как я часто им пользуюсь, мне захотелось освежить к нему внимание, потому что это просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! К тому же, здесь возможна масса различных вариантов, в результате которых вы каждый раз будете получать новое блюдо.
Первоначально это была "Курица в банке" (я сохранила авторское название) и по рецепту предлагалось взять курицу весом примерно 1,5 кг и скомбинировать ее с любыми овощами (или же с изюмом, черносливом, апельсинами). Но у меня это блюдо превратилось в "Обед в банке": от курицы я чаще всего беру 2 четверти (сегодня 4 бедра) и комбинирую с картошкой и тем набором овощей, который имеется в холодильнике.
Также я люблю добавить в банку тимьян или розмарин. Но это по желанию.
Блюдо получается вкусным и красивым (и даже полезным, т.к. готовится в духовке и на пару). Его не стыдно подать и гостям за праздничным столом.
Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24
Нажми для выбора другой калорийности’> Лавровый лист
Курица — вкусное, абсолютно диетическое и универсальное для любого рецепта мясо. У наших бабушек не было такого арсенала посуды, которое есть у нас сейчас: и горшочки, и жаропрочные противни с высокими бортами. Но они знали, как приготовить курицу в банке в духовке. Простой рецепт полезного и легкого блюда доступен каждому. Стоит возродить его!
Простой и доступный способ приготовления курицы в банке в духовке. Срочные новости.
Курица — вкусное, абсолютно диетическое и универсальное для любого рецепта мясо. У наших бабушек не было такого арсенала посуды, которое есть у нас сейчас: и горшочки, и жаропрочные противни с высокими бортами. Но они знали, как приготовить курицу в банке в духовке. Простой рецепт полезного и легкого блюда доступен каждому. Стоит возродить его!
5. Закрываем банку с курицей фольгой или крышечкой без резинки и ставим в холодную духовку на решетку или противень. Выставляем температуру на 180 градусов, и оставляем наше блюдо готовиться на 1, 5 — 2 часа.
Специи сухие
Данные на 100гр:
Калорий: 240 ккал
Белков: 7.2 гр
Жиров: 2.1 гр
Углеводов: 10.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Специи сухие
3. Температура во время приготовления курицы в банке не должна превышать 180 градусов. Готовка блюда занимает довольно много времени до 2 часов, именно из — за температурного ограничения. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо протушилось и получилось мягким, сочным и очень вкусным.
Вообще, приготовление курицы в банке не требует много времени, жира и дополнительного масла. Оно понравится и мужчинам, любящим сытно покушать, и женщинам, следящим за фигурой. Безвредно оно и в качестве диетического питания. Главное — помнить правила!
3. В чистую и сухую банку укладываем слоями: слой мяса на мясо лавровый лист, горошек перец и затем слой овощей. Затем снова курица, лавровый лист, перчик и снова слой из картошки, морковки, лука и болгарского перца. Банку доверху не загружаем, чтобы при готовке не вытекал сок.
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Совсем недавно я наконец завела , поэтому прошу, не стесняйтесь и добавляйтесь ко мне в друзья! Вместе веселее! Приму всех с превеликим удовольствием! А вопросы по рецептам и другим темам вы теперь можете задавать мне несколькими способами. Первый — комментарии после каждого рецепта. Отвечаю почти сразу, так что долго ждать не придется. Второй способ — комментарии Вконтакте, форма для комментариев находится также под всеми рецептами. И третий, новый способ общения — пишите мне прямо в личку Вконтакте, поговорим и там! А теперь переходим к новому очень интересному рецепту.
Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток. Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет. Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.
Рецепт сочной и нежной курицы в банке в духовке. Детальная информация.
Любителям необычной кухни предлагается рецепт курицы в духовке в стеклянной посуде с несколькими видами фруктов. Сами фрукты после приготовления можно не есть, а в качестве бульона употребить для заливного. Благо, бульон получается желейным и прекрасно себя показывает после охлаждения.
При приготовлении блюд из куриного мяса есть некоторые хитрости и тонкости, которые лучше соблюдать, чтобы готовое блюдо получилось по настоящему вкусным, а бытовая техника не пострадала. Вот некоторые из них:
Сегодня я поделюсь с Вами секретами приготовления вкусного, диетического блюда из курицы. Представляю Вашему вниманию рецепты приготовления курицы в банке. Эти рецепты с успехом применяли наши бабушки, которые знали, как приготовить вкусную и полезную для здоровья пишу.
До того, как будут описаны рецепты, необходимо запомнить основные правила приготовления. Если хотите, это настоящая техника безопасности — стоит отклониться от курса, и блюдо погибнет. Заодно и духовка пострадает.
Видео секреты приготовения курицы в банке в духовке. Новые подробности.