Курица с картошкой в духовке лучшие рецепты. Последние подробности.
Как запечь курицу в духовке с картошкой? Может, просто выложить все ингредиенты и в печь? Но блюдо вряд ли будет удачным, так как у него есть масса тонкостей. Плюс компоненты можно менять для получения всегда оригинального вкуса. Предлагаем несколько решений для вашего стола.
Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза, сыра.
курица;
картофель: 1 кг;
морковь: 1 штука;
лук: 1 головка;
чеснок: 2 зубчика;
хмели-сунели: 1 ст. ложка;
укроп или майоран: 1 ст. ложка;
майонез: 2-3 ст. ложки;
черный молотый перец и соль.
Сколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен: курочка отлично подходит для торжеств, украшает рацион в будни. Таким блюдом можно досыта накормить и голодного мужа, и ораву ребятишек. Поэтому изучаем основы приготовления куриной тушки с самым популярным в России гарниром. И записываем новые рецепты!
Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок
Курица i категории
Данные на 100гр:
Калорий: 238 ккал
Белков: 18.2 гр
Жиров: 18.4 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Курица
В моей семье это блюдо очень любят и называют его “Хреновая курица” из-за наличия хрена в маринаде. Готовлю такую курицу сразу с картофелем – запекаю в рукаве и курочку, и картофель. Курочка получается острой, пряной и румяной!
Как правильно и вкусно приготовить в духовке курицу с картошкой в духовке. Эксклюзив.
★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:
Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить курицу с картошкой в духовке. Для приготовления этого не сложного блюда нам необходимо сама курица конечно, картошечка, лук и специи. Чистим и нарезаем картофель кружочками и сразу укладываем их на противень, далее нарезаем лук соломкой и прежде чем её ложить посолим картофель и добавим специй, после чего положим сверху лук. Отдельно нарежем курицу на части, также посолим и добавим специи и выложим поверх нашей картошки и ставим в духовку примерно на 45 минут при температуре 200 градусов.
1 –
Вторые блюда:
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Корейские салаты:
Рецепты тортов:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:
Итак, у каждой женщины есть свои секреты приготовления курочки с картошкой в духовке. Это позволяет им творить настоящие чудеса на кухне. В этом ей на помощь приходят современные палочки-выручалочки, как рукав, фольга, стеклянная жаропрочная посуда и многое другое. Их использование позволяет каждый раз придавать мясу все более тонкий и новый вкус. К примеру, поместив курочку с картошкой в рукав, она готовится по типу пароварки, так сказать, в своем соку. Если поместить курочку в открытый стеклянный сосуд, то этот метод придает курочке хрустящую корку, многие именно поэтому и любят запеченную курочку. Существует много рецептов приготовления целой курочки, немало рецептов есть и для измельченного мяса курицы с картошкой.
я вот готовлю сейчас)Но ещё лука поставила в самом конце на 10 минут)Тоже очень при очень вкусно,правда постоянно поглядывала потому что какая то плитва не ровная и масло не по всему протвеню ,а на одну сторону скатилось)А так отлично,посматривала и думаю очень вкусно будет)Спасибо за рецепт! – 30 сен 2014
Самый простой рецепт, как приготовить вкусно курицу с картошкой в духовке, использовать майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься.
Для этого рецепта я выбрала куриные голени, но это вовсе не обязательно – подойдут совершенно любые части тушки курицы, которые нужно нарезать порционными кусочками. Пропорции ингредиентов можете изменять: кому-то нравится больше картофеля, а кто-то любит побольше мяса. Жирность сметаны не важна (я использую 20%). Специи и пряности также подбирайте по своему усмотрению.
Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана
Как запечь курицу в духовке с картошкой? Может, просто выложить все ингредиенты и в печь? Но блюдо вряд ли будет удачным, так как у него есть масса тонкостей. Плюс компоненты можно менять для получения всегда оригинального вкуса. Предлагаем несколько решений для вашего стола.
Уверены, каждая хозяйка не раз, наверное, пробовала приготовить курицу с картошкой в сметанном соусе. Однако если даже привычный рецепт дополнить одним или двумя ингредиентами, все блюдо приобретет новые краски. Учтите, каждый рецепт уникален и заслуживает Вашего внимания.
Сочетание куриного мяса с айвой – просто изумительное! Приготовьте это блюдо для своих гостей, равнодушных к нему не будет. Румяная курочка, запеченная в рукаве, ароматная айва и нежный картофель… Разве это не вкусно?
Общие принципы приготовления курицы с картошкой в духовке. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Приступаем к сбору блюда: на противень выкладывается картошка, солим, перчим, поверх выставляем мясо, украшаем грибами и луком, заправляем любимыми специями. Последний слой – сметана и протертый сыр. Такое блюдо лучше готовить в закрытом сосуде. Температура духовки 180 – 200 градусов.
Добавляйте в блюдо лавровый лист и черный перец, базилик и карри, розмарин, тимьян, эстрагон, кинзу, корицу, кумин, гвоздику, можжевельник, паприку, чили, мяту, шафран, майоран, петрушку, имбирь, уксус, сухое вино, горчицу, мед, кокосовое молоко, лимонный сок, клюкву и т.д.
Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.
Аппетитная и простая запеканка – отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. ?
Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45
Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка
Курица с картошкой в духовке калорийность блюда. Свежий материал.
Запеченное куриное филе с овощами – аппетитное и оригинальное блюдо. Если вы решите приготовить это вкусное блюдо из курицы на всю семью, а также угостить соседей, то готовьте побольше, чтобы хватило всем.
В арсенале каждой хозяйки есть пару интересных рецептов приготовления вкусных блюд, которые позволяют ей красиво и вкусно оформить праздничный стол. И центральное место в любом праздничном застолье занимает король среди кулинарных блюд – курица с картошкой. Именно его наиболее часто подают практически во всех уголках нашей огромной страны. Картофель с курицей, запеченные в духовке – настоящая палочка-выручалочка для хозяек.
Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.
Вне зависимости от рецепта приготовления, в каждом случае птицу следует подготовить – выпотрошить, помыть, протереть. Далее приступаем к соусу: берем пасту, сметану, молотый карри, перец, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Соусом обрабатываем мясо и оставляем приблизительно на полчаса.
Тем временем куриные бедрышки (в моем случае) помыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить-поперчить, я добавляю еще молотый лавровый лист. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить их к курице и остальные 150 грамм сметаны. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве.
Курицу разрежьте вдоль грудки и распластайте. Сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте в них кусочки чеснока. Обмажьте тушку майонезом и оставьте минут на 40. Крупно порежьте картошку и лук, морковь нарежьте кружочками. Смешайте овощи и посыпьте специями, затем выложите в рукав. Затем обсыпьте специями курицу и положите поверх овощей. Завяжите рукав, выпекайте час или полтора.
Рецепт хорош тем, что в рукаве все пропекается равномерно, сок не испаряется, духовка остается чистой. Только не забудьте сделать прокол иголкой в рукаве, чтобы он не лопнул от давления.
Натираем курицу изнутри горчицей, а сверху – солью и специями. Оставляем, занимаемся картошкой. Чистим ее, режем, немного солим и перемешиваем. Глубокий противень смазываем маслом и укладываем курицу грудкой вверх. Обкладваем ее картошкой, посыпаем травами. Ставим в разогретую духовку минут на 30, затем вынимаем, перемешиваем картошку и снова ставим в духовку. Запекаем до появления корочки на курице. Готовность проверяем, протыкая мясо длинной палочкой – если сок прозрачный, можно выключать.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Курица с картошкой в духовке видеорецепт. Всё, что известно на данный момент.