Куда сходить в Москве на выходные интересные места столицы на 06.01.2018 г. Горячие новости.

Днем рождения музея считается 21 марта (8 марта по старому стилю) 1917 года, когда директор музея Всероссийского Союза городов, известный журналист В.П. Кранихфельд обратился к председателю Исполнительного Комитета Московских общественных организаций Н.М. Кишкину с предложением «безотлагательно созвать совещание из представителей исторической науки и существующих в Москве музеев с целью научной и практической разработки вопроса о создании в Москве Музея революции». На совещании, которое состоялось 4 апреля (22 марта по старому стилю) 1917 года, было создано Общество Музея революции, объединившее людей различных политических убеждений: прогрессивных ученых, деятелей культуры, писателей и публицистов, представителей различных течений русского революционно — освободительного движения. Именно тогда были определены основные направления деятельности будущего Музея: собирать разноплановые источники и всесторонне изучать историю русского освободительного движения. В 1922 году в помещении бывшего Английского клуба открылась выставка «Красная Москва». Вскоре она была преобразована в Историко-революционный музей Москвы, затем Историко-революционный музей, который с 1924 года стал называться Государственным музеем революции СССР. Его главной задачей было отражение истории революционно-освободительного движения в России, начиная с XVII века до победы Октябрьской революции. Его первым директором стал С.И. Мицкевич, публицист, врач по специальности, профессор Московского университета, один из организаторов Московского рабочего союза. С момента открытия музей активно собирал фонды, открывал экспозиции, посвященные крестьянским войнам под предводительством Степана Разина и Емельяна Пугачёва, восстанию декабристов, деятельности революционных демократов и народовольцев, трём российским революциям, гражданской войне. В 1927 г. задачи музея были существенно расширены: кроме истории революционного движения музей стал показывать историю социалистического строительства и достижения нового общества. В 1920 и 1930-е годы музей был очень популярен в стране, его активно посещали зарубежные делегации, известные политики, деятели международного революционного движения, писатели и поэты. Самые известные художники дарили ему свои работы. Так Илья Ефимович Репин прислал в дар музею свои картины «9 января», «Красные похороны», «17 октября 1905 г.», «Царская виселица».

Второй 3D-воображариум это также множество 3D картин, каждая из которых «оживает» при наведении фотоаппарата и позволяет посетителю оказаться внутри картинки, стать героем того или иного сюжета. Здесь можно не только побывать в разных странах, ощутить себя в дикой прерии, положить голову в пасть акуле, но и запечатлеть доказательство своих приключений на камеру. Да так, что «френды» в соцсетях ни за что не догадаются, что все это происходило исключительно в пределах МКАД.

Вопросы, тайны, легенды, загадки… В Доме Пашкова настоящее переплетается с прошлым, легенды с фактами, религия с мистикой. Здесь можно узнать как выглядит глобус ацтеков и увидеть Кремль с невообразимого ракурса

Устали ломать голову над тем, куда сходить всей семьей в зимние каникулы? Посетите самую масштабную интерактивно-развлекательную площадку в Москве «Мир будущего». Это развлечения для всей семьи.

Зимнее интерактивное пространство для всех ценителей прекрасного, объединение магических образов зимы с передовыми технологиями и виртуозным мастерством ледяных скульпторов. Эффектные фигуры изо льда, динамическая подсветка, музыкальное сопровождение перенесут гостей в увлекательный мир волшебной зимней сказки. Уютная атмосфера и специальные пространства для волшебных фотографий не оставят равнодушным ни одного взрослого, а большая ледяная горка, снежный лабиринт, ледяные герои любимых фильмов и сказок, а также неожиданные «живые» скульптуры захватят всё внимания маленьких гостей площадки.

«Строим город» — в ходе игры дети узнают, как строились оборонительные сооружения средневековой Москвы, боярские палаты, деревянные дома рядовых горожан; знакомятся с традициями и обычаями, соблюдавшимися при строительстве. Используя, конструктор ребята создают свои постройки и ими застраивают план Москвы.

С наступлением лета ВДНХ включает режим «relax» на полную мощность. У нас можно медитировать в удобных шезлонгах и гамаках, читать книги в летней библиотеке, танцевать на открытой площадке.

Робостанция — это научное пространство, где можно узнать о роботах всё и детям, и взрослым. Тут можно почувствовать себя изобретателем, посетить лекции и мастер-классы по робототехнике, получить ответы на вопросы и открыть секреты инженерных профессий. Посетителей ждут Робопес Сириус, робот-компаньон, робот-повар, робо-оркестр, робо-актер, робо-умник и другие

«Что посмотреть в Москве» — обзоры интересных мест и событий, оформленные под интересы наших пользователей. Например, «Куда пойти в выходные в Москве», «Небанальные маршруты по Москве», «Места, откуда открывается лучший вид на Москву» и другие.

Афиша Москвы куда сходить в Москве. Все последние сведения.

Более 100 гастрономических шале работают на фестивале. Гостям фестиваля предложат кедровые блины с мёдом, картофельные драны, литовский пирог шакотис, чешские трдельники, кыстыбай, плов и другие блюда народов мира.

Телефоны для справок:
8 495 548-94-89,
8 495 548-94-95,
8 495 548-90-11,
8 495 548-93-09 (тел./факс),
8 495 548-95-35 (тел./факс),
8 495 548-99-33 (музей крестьянского быта)

Выставка «Москва. ХХ век. Лица эпохи» показывает, как менялась Москва на протяжении ХХ столетия. За это время история нашего государства причудливо соединила историю Российской империи, Советского Союза и посткоммунистической России. Это столетие в истории вместило очень многое: периоды реформ, революций, войн, тяжелый труд, радость побед и горечь поражений. «Москва. ХХ век. Лица эпохи» — это экспозиция, рассказывающая не только о событиях городской жизни. Прежде всего, это рассказ о людях. Строители и архитекторы, артисты и рабочие, ученые и писатели — они защищали этот город, отстраивали заново, берегли и передавали наследникам семейные реликвии. Многие из «экспонентов» выставки стали олицетворением Москвы ХХ века, её символами.

Кузьминский парк – один из самых зелёных уголков Москвы и уникальный культурно-досуговый комплекс под открытым небом, расположенный на Юго-востоке столицы. Здесь работают парк развлечений с аттракционами, конюшня с конным кругом, по которому организовываются поездки на карете, картодром, эстрада, летние кафе и закусочные, имеются детские и спортивные площадки, площадки для отдыха.

С момента основания Музея и по сегодняшний день его фонды пополняются новыми материалами. В настоящее время собрание Музея насчитывает более 1 миллиона единиц хранения, в том числе: богатые археологические коллекции, фонд изобразительных материалов (серия картин А.М. Васнецова «Старая Москва», произведения И.К. Айвазовского, В.Е. Маковского, В.Д. Поленова, В.И. Сурикова, Л.О. Пастернака, В.В. Нестерова, Р.Р. Фалька и других); коллекции открыток с видами Москвы разных периодов, фотоматериалы. Большой интерес представляет фонд документально—письменных источников (личные архивы историков Москвы П.В. Сытина, Б.С. Земенкова, химика Б.И. Збарского и других), архивы городских и государственных организаций, коллекции планов, карт, путеводителей и справочников по Москве, редких рукописных книг, плакатов и афиш. Фонд вещественных источников (ткани, фарфор, стекло, оружие, предметы быта, нумизматическая и другие коллекции) даёт представление о быте и жизни москвичей на протяжении всей истории города. В научной библиотеке хранятся издания по истории города (свыше 60 тыс. книг, 50 тыс. экз. газет и журналов).

• Надгробие Ильи Алексеевича Ковылина (1731–1809 гг.), основателя Преображенской Старообрядческой общины
• Чугунная часовня Креста Господня рядом с могилой И.А. Ковылина (1860-1870-е гг.)
• Часовня в готическом стиле (1805 гг.)

Современный облик она приобрела при последней своей владелице — З.Г. Морозовой, вдове известного промышленника С.Т. Морозова. Зинаида Григорьевна купила усадьбу в 1909 году (к моменту покупки она вышла замуж за московского градоначальника А.А. Рейнбота) и для её реконструкции пригласила известного архитектора Ф.О. Шехтеля. В результате Горки были превращены в прекрасный образец русской усадебной архитектуры, выдержанной в стиле неоклассицизма. В том же стиле с элементами модерна были решены и интерьеры, прекрасно сохранившиеся до наших дней. Хорошая сохранность, а также наличие электрического освещения, центрального отопления, телефонной связи дали возможность после национализации в 1918 года быстро приспособить дом и другие постройки усадьбы для санатория.

Куда сходить в Москве в выходные: красивые места. Всё, что известно сейчас.

В своей деятельности Музей руководствуется основными положениями учения В.И. Вернадского о биосфере и ноосфере, о взаимодействии живого и косного вещества планеты, единстве природы и общества, об ответственности человека за сохранение окружающего нас мира.

Научная и технологичная ёлка "Академия новогодних чудес" — интерактивное представление для всей семьи, 6 . Вы отправитесь в путешествие по лабораториям Академии новогодних чудес: уникальные научные эксперименты, завораживающая графика и ультрасовременные технические решения. Новогоднее представление с научно-практическим уклоном, познавательные мастер-классы, интерактивные экспонаты и сладкий полезный подарок.

Куда сходить в Москве видео. Новости к данному часу.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !