На праздники в музее «Кадашевская слобода» всегда весело! Рождество Христово, Пасха, день Ангела, Масленица – здесь всегда рады гостям! Дети играют в народные игры, мастерят поделки, смотрят мультфильм и, конечно, ни один праздник не обходится без традиционного чаепития из самовара в гостинной, выдержанной в духе XIX века.
Спектакль идет под живую симфоническую музыку Петра Ильича Чайковского. Исполняют ее оркестр (30 музыкантов) и хор. Партию Германна в одном из составов играет известный исполнитель Петр Налич. Не сомневайтесь в его вокальных данных: Петр с успехом закончил Академию музыки им. Гнесиных.
Музейно-выставочный комплекс ИРРИ занимает один из старинных корпусов бывшей Московской ситценабивной фабрики, расположенной в Замоскворечье напротив московского Ново–Спасского монастыря. После перепланировки и реставрации стен фабричного здания, построенного в конце XIX века, помещения музея были оснащены новейшими инженерными коммуникациями и специальным оборудованием, предназначенным для поддержания музейного режима хранения произведений искусства.
Взрослые и дети, в кругу семьи или друзей, вы всегда сможете приятно провести день рождения или именин в музее «Кадашевская слобода».
• Экскурсия в музее,
• Подвижные игры и показ мультфильма,
• Чаепитие из самовара в старинной гостинной.
Есть ещё один интересный музей, относящийся к Государственному историческому музею-заповеднику «Горки Ленинские», но находящийся за его пределами — Музей крестьянского быта. Он вызывает неподдельный интерес и радость у детей. Расположен он в добротном деревянном доме, который принадлежал крестьянину В.А. Шульгину. В 9 января 1921 года в его доме состоялась историческая встреча крестьян Горок с Владимиром Ильичём Лениным, на которой Ленин выступил с докладом о международном и внутреннем положении Советской республики. В результате этой встречи деревня Горки была электрифицирована одной из первых, в 1921 году, благодаря заботе и участию В.И. Ленина. В память о знаменательной встрече керосиновая лампа из дома Шульгиных позже была переделана в электрическую.
В последнее воскресенье месяца открыт свободный вход в Государственный исторический музей. Каждое третье воскресенье можно бесплатно посетить Московский музей современного искусства, затем Дарвиновский музей и более десятка других музеев и выставочных центров.
Дни и часы работы музея (Часы работы экспозиции музея)
Музей открыт для посетителей:
ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме вторника и последнего
понедельника месяца.
Касса работает с 10.00 до 16.00.
На выставке представлены раритетные автомобили «Москвич», ЗИС-110И (СССР, 1948 г.), ГАЗ-67 (СССР, 1942 г). С течением времени изменялась городская мода, предметы быта, появлялись новые профессии. Для Музея особенно важно отразить жизнь и быт простых горожан ХХ века, их семейные истории, участие в городских событиях – праздниках, субботниках, демонстрациях. С этой целью Музей Москвы приглашает каждого посетителя выставки принять участие в создании коллекции и экспозиции будущего музея «Москва. ХХ век». Семейные архивы, документы и фотографии, запечатлевшие знаменательные события Вашей жизни и жизни города, мебель, детские игрушки, бытовые предметы — всё, что окружало москвичей в повседневной жизни и создавало особый уклад прошлого столетия, станут частью исторического наследия. Наиболее интересные экспонаты будут показаны на новых выставках Музея и сохранятся для потомков. Это будет открытый музей под девизом «Моя личная история в истории Москвы».
Афиша Москвы куда сходить в Москве. Новые подробности.
С 1 сентября по 30 июня Библиотека работает:
понедельник-пятница с 12.00 до 20.00,
в субботу — с 12.00 до 18.00,
воскресенье — выходной.
Последняя пятница каждого месяца — санитарный день.
Куда сходить в Москве в выходные: красивые места. Новости сегодня 03.01.2018 г.
Посетители выставки смогут увидеть костюмы Железного Человека и Халкбастер, форму и оружие Соколиного Глаза и Чёрной Вдовы, экипировку Капитана Америка и многое другое. Также на Секретной БАЗЕ будет размещен оригинальный реквизит из серии легендарных блокбастеров MARVEL.
В 1978 г. в структуре музея была образована лаборатория музееведения, музееведческий центр широкого профиля для разработки общетеоретических, методических, организационных проблем музееведения, истории и организации музейного дела и музееведческой мысли и оказания методической помощи музеям страны. Первым сборником лаборатории музееведения был «Научное проектирование экспозиции по истории советского общества» (Научные труды ЦМР СССР. 1981 г.). Сотрудники лаборатории принимали активное участие во всех этапах работы объединенных оперативной и рабочей групп Министерства культуры СССР по разработке и внедрению в музейную практику АИС — «Памятник». Ими было разработано информационное и лингвистическое обеспечение каталогов «Знамена» и «Живопись». В 1984 г. началась работа над темой «История музейного дела в СССР». Вышли работы, посвященные музейному строительству, экспозиционно-выставочной и фондовой работе музеев. В 1986 г. был издан сборник «Терминологические проблемы музееведении» и словарь «Музейные термины». В 1988 г. был подготовлен информационно-справочный каталог «Исторические и краеведческие музеи СССР», в 1990 – каталог «Исторические музеи союзных стран». В начале 1990-х гг. были переизданы работы отечественных музееведов первой половины ХХ в., ставшие к тому времени библиографической редкостью. Во второй половине 1980-х – 1990-х гг., в связи с кардинальными изменениями в жизни страны, музей полностью отказался от идеологической пропаганды и, одним из первых в стране, предоставил для широкого использования свой спецхран, 70 тыс. документальных памятников которого вошли в научный оборот. В начале 1990-x гг. в музее была создана целая серия выставок по различным историческим периодам, ставших подготовкой к новой экспозиции музея, которая сегодня охватывает период с середины ХIХ века до настоящего времени.
С 1 июля по 31 августа Библиотека работает:
понедельник-пятница с 12.00 до 19.00,
суббота и воскресенье — выходные.
Последняя пятница каждого месяца — санитарный день.
Мемориальная экспозиция открыта:
понедельник-пятница с 12.00 до 19.00,
в субботу — с 12.00 до 17.00
С 4 по 6 ноября на четырех площадях столицы – площади Революции, Тверской и Манежной площадях, а также на улице Новый Арбат – пройдет фестиваль «День народного единства». Каждая из площадок будет иметь свою тему: на Тверской площади можно будет узнать о традициях народов Сибири и Дальнего Востока, послушать выступления фольклорных и музыкальных ансамблей, а также научиться ткать ковры и мастерить обереговых кукол; на Площади революции можно будет познакомиться с культурой и традициями Центральной России, научиться готовить кулебяку, судака по-волжски и брянские драники; площадку на Новом Арбате посвятят российскому Кавказу, где гости фестиваля смогут послушать народную музыку Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни, а также увидеть зажигательные казачьи танцы; а на Манежной площади – всем российским регионам сразу. Здесь гостей фестиваля будут встречать артисты в национальных костюмах и обучать их правилам игр, распространенных в самых разных регионах России.
На пути в ХХ век Выставка посвящена «Декабрьским вечерам Святослава Рихтера». На сами вечера билетов, увы, не достать. А вот экспозицию посмотреть — реально.
Выставка «Москва. ХХ век. Лица эпохи» показывает, как менялась Москва на протяжении ХХ столетия. За это время история нашего государства причудливо соединила историю Российской империи, Советского Союза и посткоммунистической России. Это столетие в истории вместило очень многое: периоды реформ, революций, войн, тяжелый труд, радость побед и горечь поражений. «Москва. ХХ век. Лица эпохи» — это экспозиция, рассказывающая не только о событиях городской жизни. Прежде всего, это рассказ о людях. Строители и архитекторы, артисты и рабочие, ученые и писатели — они защищали этот город, отстраивали заново, берегли и передавали наследникам семейные реликвии. Многие из «экспонентов» выставки стали олицетворением Москвы ХХ века, её символами.
Куда сходить в Москве видео. Всё, что известно.