Крымский хворост как приготовить правильно. Новости к данному часу.
Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выкладывать наш развёрнутый цветок и обжаривать образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке цветочки раскроются и получатся слоистые хрустики. Готовый хворост вынуть шумовкой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и чтобы хворост немного остыл. А затем окунуть в сироп. Окунать нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы “хрустящесть” не исчезла. Готовый хворост складывать на тарелку.
Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится результат. При раскатывании можно слегка подпылять тесто мукой, не усердствуя. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Некоторые не смазывают тесто ничем, но тогда кусочки могут склеиться при обжаривании.
В нашем доме жили и греки, и армяне, и узбеки, и таджики. Много было корейцев. Не было только разве что китайцев. И очень много жило там крымских татар. Мы вместе работали, дружили, продолжаем дружить до сих пор. И конечно же мы делились рецептами.
Крымский хворост выбор ингредиентов. Всё, что известно на данный момент.
Орехи грецкие
Данные на 100гр:
Калорий: 650 ккал
Белков: 15.2 гр
Жиров: 65.2 гр
Углеводов: 7 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Грецкие орехи
Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком поделилась Катя Миронова. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!
Готовится крымская пахлава по подобию обычного хвороста, но вместо сахарной посыпки заливается медовым сиропом. Для десерта необходимо запастись мукой, сахаром, медом, куриными яйцами (лучше деревенскими с ярким желтком), рафинированным подсолнечным маслом для жарки, солью и рюмочкой коньяка.
Крымский хворост рецепт пошагово с фото. Все последние сведения на 29.11.2017 г.
Кто отдыхал в Крыму на море, все видели такую картину — периодически по всему побережью ходят разносчики этого вкусного лакомства. С большими подносами, на которых горкой лежит аппетитная, хрустящая пахлава.
Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком поделилась Катя Миронова. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!Необычно, ново и интересно! Попробуйте
НОВИНКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге “100 популярных рецептов”
Кто пробовал хворост на морском пляже, тот знает какой он воздушный и хрустящий. Именно таким рецептиком поделилась Катя Миронова. Приготовим и мы вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!Необычно, ново и интересно! Попробуйте
НОВИНКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге “100 популярных рецептов”
Контакты • Реклама на сайте • Мобильная версия • Приложение для iPhone • Приложение для Android • Конфиденциальность • Тарифы
За это время можно сварить сироп. Для этого смешать воду, сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками (2-3 минуты). В конце варки добавить мед (я добавила 1 столовую ложку мёда).
Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
Сначала соберутся крошки, а потом их нужно будет собрать в шар. Если вдруг муки покажется много, то разбавьте тесто 1 ложкой молока. У меня всё замесилось без добавок. Вымесить тесто на столе до гладкости. Оно не должно прилипать к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут дойти до кондиции.
Аппетитный хрустящий хворост готов, и не надо далеко ехать, можно насладится крымским хворостом или “пляжной пахлавой” дома за чашечкой чая. Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт, а отличный хруст вас приятно удивит. Приятного вам чаепития!
Крымский хворост советы от шефповаров. Все последние сведения на 29.11.2017 г.
Сахарная пудра
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 70
Нажми для выбора другой калорийности’> Сахарная пудра
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.
Достать такой рецепт в 70-80-е годы считалось большой удачей. Интернета не было, поэтому переписывали у подруг. В то время мы жили в прекрасном старинном городе — Самарканде. Это был многонациональный дружный город. Говорили, что проживало в нем порядка 120 национальностей.
Муку насыпать в миску, сделать в муке углубление. В ямку влить минералку, коньяк, соль, сахар и ложкой все хорошенько перемешать. Вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться чуть тверже, чем на вареники. Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.
Крымский хворост, а также пляжная пахлава — именно так называется наш сегодняшний десерт. Наверняка всем из вас доводилась слышать, лежа на морском побережье, возгласы проходящих пляжных торговцев с призывом купить медовую пахлаву. Удивительно сладкое и хрустящее десертное блюдо великолепно хранится даже в жаркую погоду и, видимо, поэтому является самым популярным угощением на российских морских курортах.
Положить первый прямоугольник короткой стороной к себе и загнуть дальний край по направлению к себе на 5 см. Повторять сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край перед заворачиванием слегка смазать холодной водой.
Также можно весь хворост сначала переместить на широкий поднос, а затем залить медовым сиропом – этот способ быстрый и менее калорийный. Пахлава не успевает пропитаться сладостью полностью. Такой медовый хворост идеально сочетается с горячим зеленым чаем.
Разделить тесто на 8 равных частей. На присыпанном мукой столе тонко раскатать каждую часть в условный прямоугольник размером около 25х35 см (и толщиной 1 мм). Дать раскатанному тесту подсохнуть по 5-10 минут с каждой стороны. Если оно остается немного липким, слегка припудрить мукой.
Минеральная вода
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Минеральная вода
Крымский хворост видео рецепт. Все последние сведения.